82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급))동생결혼식 한복 입어야겠죠?

.. 조회수 : 3,471
경험있으신분들 조언좀 부탁드려요.
낼 남동생결혼식인데.. 누나가 셋이에요.
그중에 한명은 한복을 못입을 사정이있구요.
나머지 두명이라도 입는게 나을까요? 아님 깔끔하게 정장으로 통일하는게 나을까요?
셋다 기혼입니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정어머님이
    '13.10.4 4:45 PM (1.236.xxx.69)

한복입으라고 하시지않나요
    어른들이 뭐라 하시더라구요. 한복안입으면..;;;
    그래도 두분은 형제 자매가 입어주시는게 좋지 않을까요.

• 2. ...
    '13.10.4 4:45 PM (121.166.xxx.239)

그 사정이 뭔지는 모르겠지만, 나머지 분들이라도 한복 입으세요. 아마 안 입으신 분께는 다른 분들이 많이 물어보실 거에요;;;왜 안 입어냐구요;;

• 3. 마이쭌
    '13.10.4 4:48 PM (223.62.xxx.112)

보통 한복 입으시지 않나요?? 저희 형제들도 결혼때 다들 한복 입었어요 미혼일때는 정장 입었구요.

• 4. ㅡ,.ㅡ
    '13.10.4 4:49 PM (110.9.xxx.2)

친동생 결혼하는데, 이런 질문 자체가....한복 입는게 부조하는 겁니다.

• 5.
    '13.10.4 4:52 PM (116.39.xxx.32)

입으셔야죠

• 6. 미혼이라도
    '13.10.4 4:53 PM (122.37.xxx.51)

한복으로 다 하던걸요
    오빠때 미혼이었지만 언니랑 같이 맞춰입었어요 쬐금 더 이쁜걸로
    이때 아님 또 언제 입을일이 있겠어요
    아주 특별한일이 뭐가있나요
    입는것도 부조라는말씀 맞습니다

• 7. 낼 결혼
    '13.10.4 4:55 PM (202.30.xxx.23)

제 남동생도 내일 결혼해요.

전 한복 대여했어요.

여동생은 임신 막달이라 맞는 한복이 없어서 그냥 얌전한 임부복 입기로 했어요.

한복 입으세요.

• 8. ..
    '13.10.4 4:59 PM (211.36.xxx.58)

댓글감사합니다.. 저희도 한명이 임신막달이라 맞는한복이 없네요~

• 9. 저랑 비슷한 분
    '13.10.4 5:12 PM (218.153.xxx.112)

전에는 결혼식 가서 한복 입었는지 안 입었는지 별 생각 없었어요.
    그것 때문에 잔치 분위기 난다 그런 생각 해본 적도 없고요.
    전에 친척 결혼식 갔는데 그 때는 한복을 많이 안 입은 것 같네요.
    그렇다고 다른 결혼식하고 다르다 그런 것 못 느꼈어요.
    아마 인터넷 안 하고 살았으면 한복 입었나 안 입었나 그런 생각조차 안 했을 거예요.
    한복입는게 부조다 그런 글을 많이 읽다 보니 좀 보게 되더라고요.
    저랑 비슷한 분이 저 위에 계시네요.

• 10. ㅋㅋ
    '13.10.4 5:13 PM (175.199.xxx.6)

급 자매상봉설 ㅋㅋ

• 11. ***
    '13.10.4 5:23 PM (219.248.xxx.178)

묻어서 저도 질문요!!!

시누이 아들 결혼(제가 외숙모)에 저 한복 입어야 되나요?

• 12. 닉넴
    '13.10.4 5:27 PM (222.98.xxx.53)

전 동생들 결혼식에 한복 입을 생각 없어요. 남들 결혼식에도 형제들이 고급스럽게 양장입은게 더 깔끔하니 보기좋더군요. 동생들도 떠들석한 잔치분위기 나는 결혼식보단 조용히 축하해주는 분위의 결혼식을 선호하는지라..
    한복입는것도 넘 거추장스럽고 힘들고요.

• 13. ㅇㄹ
    '13.10.4 5:37 PM (203.152.xxx.219)

외숙모 큰엄마 작은엄마 이모 고모 다 한복 입어주셔야 합니다.
    호칭에 엄마가 들어가있잖아요..

• 14. 글쎄요.
    '13.10.4 11:34 PM (175.211.xxx.13)

십몇년전 남동생 결혼식에 한복 안입었어요.
    누나 두명 다요.
    저는 한복이 부주라는 생각이 안들어요.

• 15. sss
    '13.10.4 11:44 PM (49.1.xxx.169)

저는 한복 입는게 당연하다고 생각했는데 요즘 보니 잘 안 입더라고요.
    그냥 깔끔하게 정장 색깔이나 스타일 비슷하게 통일해서 입는게 그것도 보기 좋더만요.

• 16. ***
    '13.10.4 11:49 PM (219.248.xxx.178)

으... 조카 결혼식 땜에 한복을 새로 할수도 없고.... 빌려도 15만원은 줘야 한다던데 난감하네요.

• 17. ...
    '15.9.4 10:46 PM (119.195.xxx.192)

이영한복 추천드려요. http://blog.naver.com/gamyn2