82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서기 vs 핸드블랜더... 둘 중에 하나만 우선 산다면 뭘 살까요?

혼수준비중 조회수 : 5,972

혼수 준비중인 예비신부입니다

우선 믹서기랑 핸드블랜더 둘 중에 하나만 장만하려고 하는데요...

두개 중에 뭘 사는게 유용할까요?

그리고 어디 제품이 좋은지도 추천 좀 해주세요^_^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림
    '13.10.4 11:45 AM (211.51.xxx.98)

저 믹서기 없애고 핸드블랜더(브라운 초기 모델)만 사용하고 잇는데
    불편한게 없네요. 여러모로 아주 잘 쓰고 있어요.

이 핸드블랜더에 컷터기도 있어서 활용도가 아주 높아요.
    믹서기는 아예 없는데, 이걸로 안되는게 없어요.

• 2. ..
    '13.10.4 11:49 AM (218.235.xxx.34)

전 과일갈아먹는 용도인데 믹서기밖에 안써요.
    핸드블랜더는 안써지네요. (아주가끔 견과류 다질때 쓰는 듯..)
    믹서기능를 주로 쓸거라면 핸드블랜더는 비추요.

• 3. ..
    '13.10.4 11:54 AM (112.170.xxx.229)

전 믹서기요. 근데 거의 사용안해요;;
    지금 아기 이유식하는데.. 뭐 초기나 잠깐 믹서기쓰고 칼로 다져요. 이유식 중기만가도 크게 썰어야해서 칼이 편해요..
    믹서기 용도는 여름에 아주가끔 음료 만들어먹는거? 외엔 거의 안써요..

마늘다질땐 전용커터기요. 필립스 HR1396 마늘은 냄새나니까 전용으로 미니하나 사심 편해요.

• 4. .....
    '13.10.4 12:19 PM (218.234.xxx.37)

주방가전은요, 세척하기 쉬운 게 왔다입니다..
    아무리 좋은 기능이어도 세척하기 어려우면 손이 잘 안가요..

나중에 생과일 주스 등을 많이 해드시면 몰라도 저는 일단 핸드블렌더에 한표요..
    그게 활용도가 높더라구요. 전 죽이나 된장 풀 때에도 종종 사용함..
    (끓는 물에 된장 풀어놓고 거기에 야채 넣어 된장국 끓이는데 된장 풀 때나,
    끓는 물에 찬밥 넣어 핸드블렌더로 갈아버린 후 야채나 전복 넣어서 조금만 팔팔 끓이면 간편하게 죽 완성)

• 5. //
    '13.10.4 12:24 PM (1.247.xxx.23)

핸드블러드 10년 쓰다가 고장나서 믹서 쓰는데 더 편하고 좋네요
    토마토 쥬스등 간단한 쥬스류나 여름에 얼린딸기와 요구르트 넣고 딸기 슬러쉬도 해먹고
    김치 담글때 고추 마늘 양파들 넣어서 갈고

믹서기 사는것을 추천해요
    전 브라운믹서기 쓰는데 얼음도 잘 갈리고 닦을때 다 분해해서 닦을수 있어서 좋아요
    믹서기 쓰다가 살림솜씨 늘면 다용도 분쇄기 하나 들여놓고 쓰세요
    마늘도 갈고 마른 멸치등도 갈수 있고

• 6. //
    '13.10.4 12:24 PM (1.247.xxx.23)

핸드블러드---> 핸드블랜더

• 7. 바램
    '13.10.4 1:12 PM (59.28.xxx.115)

핸드블랜더가 편하던데요.
    저도 브라운꺼

• 8. ...
    '13.10.4 2:21 PM (121.167.xxx.168)

제 경우 주로 빈대떡에 녹두갈 때와 콩국수에 콩갈 때 믹서를 쓰는데요.
    새로 하나 장만하고 싶은데 핸드블랜더가 더 편하다면 바꾸고 싶네요.
    어떠신가요?

• 9. 저도
    '13.10.5 1:33 AM (117.111.xxx.159)

믹서기 두개 있는데
    핸드블랜더가 죽이나 스프등에 쉽게
    쓰이던데요... 그리고 본체는 커터 기능으로 자주 써요