82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이 결혼식에 화이트 레이스 원피스 어떻게 생각하세요?

자야씨 조회수 : 7,271
지난 주 토요일 사촌 시누 결혼식이 있어 결혼식을 갔어요..

결혼식은 잘 진행되고 신부는 이쁘고 다 좋았죠..

제 사촌 형님이 (남편의 사촌형의 부인)  화이트 레이스 원피스를 입고왔더라고요.. 스타킹도 흰빛도는 스타킹에 구두도 

베이지로..

사촌 아주버님의 누나들인  시누들이 보고는 다른 곳에서 씹기 시작하더라구요. 또 그걸 사촌 아주버님이 들어서 누나들이랑 

싸우고...엉망이었네요.

남편은 옷이 없으면 입을수도 있지 뭐가 문제냐는데.. 문제 없나요? 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '13.10.14 1:54 PM (110.12.xxx.236)

그냥 흰 블라우스도 안 된다는 사람도 많은데 흰 레이스 원피스요?
    완전 아니죠 -_-; 그럼 사진 찍지 말든가요.
    아니면 최소한 위에 재킷이라도 걸치든가

뭐 저런 개념없는...

그리곤 남자들은 그런 결혼식 복장 이런 거 전혀 몰라요. 하나도 관심도 없고요. 남자들 의견은 들을 필요 없어요.

• 2. ....
    '13.10.14 1:55 PM (118.33.xxx.31)

무개념이죠. 정말 옷이 없어서 그런건지 일부러 그런건지
    그 의도가 궁금할정도네요.

• 3. 아뇨 ㅋㅋㅋㅋ
    '13.10.14 1:56 PM (175.212.xxx.141)

전에 남의 결혼식에 흰 레이스 드레스, 흰 스타킹, 흰 구두 신고간 미친애 얘기 인터넷에서 엄청 욕먹었는데
    문제 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. shuna
    '13.10.14 1:56 PM (117.111.xxx.250)

예의가 없네요.

• 5. ...
    '13.10.14 1:56 PM (112.144.xxx.40)

옷으로 부조한다는 예기도 있죠

솔직히 저 정도로 차려입고 온건 살짝 맛이간거 같은데요

• 6. 자야씨
    '13.10.14 1:57 PM (210.180.xxx.129)

이 사촌형님이 전에도 가족모임에 핫팬츠를 입고와서 저희 시어머님을 기함하게 하셨거든요ㅎㅎ 암튼 어려서 그런가ㅋㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '13.10.14 1:58 PM (223.62.xxx.9)

시누이한테 원한 있었나봐요

• 8. ㅇㄹ
    '13.10.14 2:01 PM (203.152.xxx.219)

그니까 결혼하는 사촌시누의 직계손윗올케잖아요.
    사촌시누의 친오빠의 부인
    그런 자리면 당연히 한복입었어야지;;; 뭔 하얀 원피스 ㅎ

• 9. ....
    '13.10.14 2:01 PM (112.220.xxx.100)

마누라 욕했다고 누나들이랑 싸웠다구요? ㅋ
    유유상종..끼리끼리 잘 만난듯 -_-
    하나가 모자르면 하나가 채워져야 되는건데..
    둘다 모자르니...ㅎㅎㅎㅎ
    주위사람들만 죽어나네요ㅋ

• 10. 그리고
    '13.10.14 2:02 PM (175.212.xxx.141)

남편분이 이해 못하거든 소개팅하는데 주선자가 본인에게는 캐쥬얼하게 입고오라그래놓고
    주선자는 알마니양복에 태크호이어 시계에 페라리타고 온거랑 똑같은거라고 설명해주세요ㅋㅋㅋ

• 11. ^_^
    '13.10.14 2:03 PM (121.162.xxx.53)

장례식복장으로 오는 것도 그렇지만 너무 지나치게 화사하게 입고 오는 것도 그렇지 않나요. ㅋㅋ

• 12. 자야씨
    '13.10.14 2:04 PM (210.180.xxx.129)

사촌형님은 아버님 형제중 첫째의 큰며느리, 결혼하는 시누는 형제중 막내의 딸이에요. 전 둘째의 며느리구요ㅎㅎ

• 13. 윗님...?
    '13.10.14 2:06 PM (203.226.xxx.194)

윗님...??? 화사한 게 문제가 아니에요.
    결혼식날 흰옷은 신부를 위해 피해 가는 색이라서 문제인 거예요. 서양식 결혼에선 그렇습니다.
    서양에서 신부 들러리들 보면 다 분홍색에 살구색 입잖아요. 신부를 주인공으로 만들어야 하는 거예요.
    그런데 흰 옷 그것도 치마를 입고 갔으면 그건 신부 엿 먹어 보라는 뜻이 되는 거죠.
    읫님은 남자분 아니면 아주 어린 분인 듯;;

• 14. ^^
    '13.10.14 2:14 PM (210.98.xxx.101)

원글님 설명을 보니 신부랑 화이트 드레스랑은 직계 시누이-올케는 아닌거네요.
    그렇다면 엿 먹어봐라는 아닐듯 하고...개념 없고 멍청한 여자네요. 근데 또 본인은 자기가 뭐가 문제인지 모른다는게 문제죠.

• 15. ;;
    '13.10.14 2:15 PM (112.161.xxx.97)

그분은 인터넷 많이 안하시나봐요.
    당장 인터넷에 결혼식 옷차림으로 검색만 해봐도 기피하는 옷얘기 뜰텐데.
    제 생각엔 악감정이 있다기보단 예전에 가족모임에도 핫팬츠로 왔다는거 보니 그쪽으로 좀 많이 무지한거 같네요. 못배워먹었다는 표현이 괜히 있는게 아니구나 하는 생각도 들구요.
    누군가가 좀 싫은 소리더라도 해줘야 앞으로 실수 안할텐데 안타깝네요.

• 16. 나나
    '13.10.14 2:16 PM (114.207.xxx.200)

아구 어지간히 시누가 미웠나보다 싶었는데
    읽다보니..
    그냥 그 아주머니가 미쳤거나 갓 시집가는 시누랑 경쟁하는것이거나...
    암튼 제정신은 아니네요

• 17. open4u
    '13.10.14 2:28 PM (210.206.xxx.28)

시누에게 한이 많이 맺혔나봐요 일부러 그런 기분이 들어서요

• 18. 남자들은..
    '13.10.14 2:55 PM (218.234.xxx.37)

남자들은 잘 몰라도
    결혼식에 화이트, 그것도 레이스 원피스는 정말 아니라는 거, 여자들끼린 상식 아닌가요?
    그건 서양도 마찬가지던데요??

남의 중요한 자리에서 자신이 가장 돋보였으면 하는 사람인데..

1. 상식이 없다.
    2. 남에 대한 배려가 없다 (이기심이 상식을 누름)
    3. 저런 사람은 어디서든 자기를 돋보이게 하고 싶어 한다. 다른 남자에게도..

• 19.
    '13.10.14 3:29 PM (39.115.xxx.57)

머리에 꽃은 안꽂았나요?

• 20. ...
    '13.10.14 4:18 PM (220.78.xxx.106)

저는 세일러문 같은 복장으로 온 사람도 봤어요..
    진짜 코스프레 하러 가는데 잠깐 들러서 축하하나보다 했는데 아니더라구요..
    거의 10년 다되어 가는데.. 아직도 생각이 나요..

• 21. ...
    '13.10.14 5:53 PM (118.221.xxx.32)

옷이 없으면 그 위에 가디건이라도 걸치지...
    사진 안찍으면 별 상관은 안하지만.. 좀 별나긴 합니다
    젊은 애들도 아니고 나이들어서 왜 그럴까요

• 22. 흰 장갑끼고 시누 바로 옆에 서야
    '13.10.14 7:08 PM (175.223.xxx.176)

시누 제대로 물먹이는건대...인터넷 시절 이전에도 이건 상식인데 일부러가 아니라면 좀...

• 23. .....
    '13.10.15 4:16 PM (58.126.xxx.209)

저희 형님같은 사람이 또 있네요. ㅋㅋㅋ 제 결혼식때 보라색 볼레로인지 가디건을 걸치긴 했지만 화이트 레이스의 초미니 원피스 입고 왔구요. 저희 아기 돌잔치때는 가족끼리 간소하게 했지만 저희 친정부모님 계시는데 검은브라가 완전 다 비치는 시스룩에 청바지를 입고 와서 저를 기함하게 만들었죠. 결혼식때는 엿먹이려고 그러나 하고 생각했는데 쌓이다보니 그냥 무개념%