82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 돌체구스토 어때요?

Dolce 조회수 : 4,065
집에 네스프레소사용중인데,

돌체구스토는 라떼나, 코코아 등 캡슐도있다고해서 고민되네요

네스프레소는 저만 사용하거든요

돌체구스토 라떼는 맛봤는데 생각보다 괜찮더라구요

돌체구스토 아메리카노는 어떤가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.10.14 1:43 PM (175.223.xxx.157)

아 네스프레소를 팔고 돌체구스토를 살까 고민중이에요
    커피에 한정지어지다보니 저만 마셔서 ㅠ
    나머지가족들은 초코치노, 라떼, 카푸치노등등 마실것같아요~~
    돌체구스토 아메리카노 맛 괜찮으면 바꾸고싶네요
    저는 신맛 커피는 별로 안좋아하구요~

• 2. shuna
    '13.10.14 1:43 PM (117.111.xxx.250)

먹을만 한대요 네스프레소가 훨씬 나아요.
    그리고 라떼같은 경우 인공맛이 강하구요.
    라떼기능이 없는 네스프레소를 사용중이라면 에어로치노를 구입하시는게 나을거 같네요.

• 3. shuna
    '13.10.14 1:44 PM (117.111.xxx.250)

현재 머신이 없다면 아메리카노용으로 저렴하니 추천할만한데 네스프레소 사용중이시면 전혀 중복투자할 이유 없습니다.

• 4. shuna
    '13.10.14 1:45 PM (117.111.xxx.250)

팔지말고 그냥 쓰세요.

• 5. ....
    '13.10.14 1:45 PM (61.79.xxx.113)

저, 돌체구스토 초반에 사서 아직도 가지고 있습니다~ 네스프레소는 어떤가요? 하여간 캡슐머신으로서 참 괜찮다고 생각하고요. 간단간편하죠. 아메리카노, 룽고, 에스프레소 다괜찮아요. 라떼도..음...오랜만에 먹으면 맛있고요. 2일에 1잔이상은 꼬박꼬박 마셨는데, 좀더 원하는게 생겼어요. 음...향기가 없다는거. 적다고 해야할까요. 원두커피마실때 향기음미하면서~~~그런게 없어요. 요즘 생각이 헤이즐넛커피가 있음좋겠다는거~그냥 향을 굳이 생각않고 원두커피 원한다면 강추입니다~

• 6. 원글
    '13.10.14 1:46 PM (175.223.xxx.157)

아 그런가요 :)
    에어로치노도 있긴한데 우유가 아주 뜨겁겐 안되더라구요(네스프레소 측에서도 원래 아주 높은 온도로는 안된다고 하고)

• 7. ..
    '13.10.14 1:50 PM (223.62.xxx.11)

집에 있는데 생각보다 잘 안써요. 아메리카노는 그냥 캡슐하나만 넣으면 되는데 라떼는 우유캡슐 커피캡슐 두번해야하거든요. 근데 라떼한잔 만들때 캡슐을 반씩만 쓰고 버리니까 아까워서 혼자 있을 땐 잘 안마셔요. 그러다보니 점점 안쓰게되더라고요.
    전 그냥 도자기드립퍼로 내려먹는 게 제일 난 거 같아요...

• 8. 두솔
    '13.10.14 1:57 PM (1.229.xxx.168)

개인차가 있겠지만
    저는 네스프레소가 제일 좋아요
    돌체구스토 시음해봤는데 제겐 영 아닌듯...
    네스프레소는 캡슐별로 강도도 다르고 골라먹기 좋잖아요.
    우리집은 리스트레토를 에스프레소로 먹어요.

• 9. 귀차니즘
    '13.10.14 1:59 PM (112.186.xxx.156)

돌체구스토보다 네스프레소가 더 맛은 좋아요.
    돌체구스노는 저처럼 귀차니즘의 절정 사람에겐 아주 좋죠.
    저는 주로 에스프레소로 먹고, 종종 렁고로도 먹고,
    남편은 라테 마키아또, 또는 카푸치노로 먹어요.
    라테 마키아토, 카푸치노 둘다 우유 1 캡슐, 커피 1캡슐 쓰는데요,
    뭐 그다지 번거로운 건 아니네요. 저처럼 막강 귀차니즘도 쓰니깐..
    그런데 카페라테는 그냥 캡슐 1개예요.

네스프레소가 있다면 그거 그냥 계속 쓰세요.

• 10. 비추
    '13.10.14 2:00 PM (14.43.xxx.97)

친구라면 가서 말리고 싶어요
    커피맛이 정말 아니예요
    딱 신맛만 나요.게시판에서 검색해보세요.다들 비추..

• 11. 만두맘
    '13.10.14 2:06 PM (58.29.xxx.85)

커피맛은 별로예요

• 12. 저는
    '13.10.14 2:19 PM (58.238.xxx.20)

돌체구스토 창고에 모셔놓고 네스프레소 사용해요.
    돌체구스토의 라떼 메뉴는 뭐랄까 역한 인공향이 가득해서 몇 번 먹다
    캡슐 그냥 버렸어요. 아메리카노도 룽고도 네스프레소가 나아요.

• 13. 노노노노노
    '13.10.14 2:54 PM (125.143.xxx.200)

절대 맛없어요 ㅡㅡ
    두가지 시음해봤는데 둘 다 별로였어요 ㅡ.ㅡ
    네스프레소 드시다가 못마실거예요~~

• 14. 그리고
    '13.10.14 3:16 PM (124.54.xxx.87)

혹시 네스프레소와 같은 맛을 기대하신다면 아니아니아니됩니다~~~~~
    처음 출시되었을 때 사려고 백화점 문 열자마자 갔는데 헉.
    전 당연히 네스프레소와 조금이라도 비슷할 줄 알았는데 절대 아님.
    마트에서도 팔고 편한 점은 있겠지만 맛이 절대 아니예요
    그리고 캡슐 몇개 사면 본체 공짜로 주기도 했쟎아요.괜히 그런게 아닐거라는 생각이 들어요
    원래 별로 였는데 그 정윤정인가 하는 쇼호스트가 광고해서 더 비호감.

• 15. 어...
    '13.10.14 3:47 PM (183.98.xxx.72)

질려요. 그리고 캡슐로 플라스틱. 너무 조잡하고요.