82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

與 화성갑 ‘차떼기’ 서청원 공천…정치권 파장 가시화

손학규 조회수 : 388

與 화성갑 ‘차떼기’ 서청원 공천…정치권 파장 가시화

민주당 '손학규 차출' 현실화에 주목

새누리당 공직자후보추천위원회가 10·30 경기도 화성갑 보궐선거 후보자로 3일 서청원 전 한나라당 대표(70)을 공천하면서 당 안팎에서 파장이 일고 있다.

서 전 대표의 공천에 대해 공개적으로 반대 의사를 밝혔던 당내 비주류 소장파 의원들은 "당이 뼈를 깎는 아픔을 감내하며 세운 쇄신 원칙을 헌신짝처럼 저버렸다"며 즉각 반발하고 나섰다.

민주당 또한 "민심에 역행하는 오만불통 정치"라며 새누리당의 결정을 강하게 비난했다.

새누리당 공천위는 이날 오후 여의도 당사에서 6차 전체회의를 열고 화성갑 보선 후보로 서 전 대표를 공천키로 결정했다.

홍문종 공천위원장은 브리핑에서 "화성시 주민은 경기도 내 다른 지역에 비해 화성이 가장 낙후해 각종 문제가 해결되지 않는다고

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=1438
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1596003 안주고 안받기.. ... 14:06:29 4
    1596002 고양이나 강아지 무서워하는사람들도 집에서 키우면 덜무섭나요.??.. 1 .. 14:05:31 23
    1596001 쿠팡 판매자로켓 상품 특별한 사유없이 반품되나요? 멍멍 14:04:09 33
    1596000 점심 도시락 싸와서 먹고 있어요... 알뜰살뜰 14:03:21 74
    1595999 버핏의 투자 스타일을 따라하려면 ㄴㄷㅎ 14:02:43 34
    1595998 다이아반지 보실게요 1 아하 14:00:34 169
    1595997 김건희는 개에게는 진심이네요 5 ㅇㅇ 13:54:07 492
    1595996 안 주고 안 받는 게 좋다고 하는 분들... 13 13:45:32 1,009
    1595995 고등학생 학원 옮길때 새로운 학원에 엄마가 직접 찾아가서 상담해.. 4 ... 13:45:27 202
    1595994 방시혁이 카톡으로 즐거우세요 했잖아요. 2 ㅇㅇ 13:44:19 479
    1595993 미국은 150억까지 상속세 없지 않나요? 7 .... 13:41:50 459
    1595992 마늘쫑 냉동해도 될까요? 3 ... 13:37:12 244
    1595991 82세 친정아버지 보행장애ㅡ 수술, 진료 거부중 2 50대 딸 13:36:07 363
    1595990 자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요 2 ㄴㄷ 13:34:27 408
    1595989 신축 입주시 줄눈 7 ... 13:31:47 286
    1595988 보완! Yuji가 아니라 보안 Yuji !!! 12 김박사 13:27:57 671
    1595987 대치동 중둥 영어학원 추천해 주세요 4 동글이 13:22:57 190
    1595986 이 씌우고 한참있다 높이 안맞는 걸 발견하면 어떻게해요? 3 다시? 13:22:43 304
    1595985 시저샐러드 소스 망함 1 ㄱㅂ 13:16:22 331
    1595984 피부시술 예약했는데요 11 관리 13:13:41 698
    1595983 아들 어금니떼운거 빠졌다는데요 3 고등 13:11:16 433
    1595982 점메추 부탁~해요~ 8 .. 13:10:31 420
    1595981 초1 아이 친구 엄마 12 ... 13:07:55 832
    1595980 이상해요. 1 ... 13:07:46 296
    1595979 데스크탑 키보드가 비번 입력이 안 될 때 5 찐감자 13:05:24 244