82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 계속된다

외로움 조회수 : 3,132

마음 한켠 다른이에게 내어주고 사는 사람옆에서 산다는 것. 참 쓸쓸한 일이네요.

내가 한 인간으로 얼마나 이쁘고 매력적인지는 아무 소용없어요.

세월로 이겨보자 했지만 그것도 실패한듯 싶어요.

다 까발겨서 악다구니쓰며 싸울 자신은 더더욱 없네요.

내새끼들 상처주기 싫어서요.

자식들때문에 산다는 말, 참 식상하지만 막상 닥치면 어쩔 수 없어요.

느낌이란 언제나 참 정직하고 정확했지만 확인하고는 싶지 않았는데.

언제나그렇듯 진실은 대비와 대처할 시간을 주지 않고 불쑥 고개를 내밉니다.

그리고 늘 그랬듯, 남들이 말하는 물증하나 없이 어영부영 묻혀버리고 맙니다.

의리하나로 남은 세월보내기엔 내 젊음이 너무나 아깝고,

사랑하나 놓쳤다고 아이들에게 상처주기엔 너무나 미안한 일이잖아요.

그 때도 그랬어요. 손내밀 곳 하나 없고, 가장 가깝다 생각한 이에게 당한 배신은 나를 옴짝달싹 못하게 만들더라구요.

박진영 노래처럼, 돈 사랑 명예중에 사랑이 제일 낫더라~ .

사랑이 없으니 모든게 빈 껍데기입니다.

어쩔 수 없으니 삶은 계속되겠죠.

여기에라도 쏟아내지않으면 죽을 것 같아서.지껄이다 갑니다. 발뺌하는 그 사람을 더는 어찌 할 수가 없으니까요.

그 뻔한 거짓말이라도 믿어보고 싶어하는 나는 바보중에 상바보인거 같아요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴....
    '13.10.2 6:26 PM (1.212.xxx.99)

힘내세요. 동지!

• 2. 저도 그렇게...
    '13.10.2 6:27 PM (124.51.xxx.155)

많이 믿고, 서로 사랑했던 사이였기 때문에, 더 힘든 것 같아요. 제 결혼 생활을 빛나게 해 주었던 사랑이 변한다는 거, 인정하기 너무 힘들었어요. 지금 그 사람은, 재미로 그랬다고, 너무 익숙해서 제가 소중한 줄 잊었었다고, 미안하다고 하는데... 제 마음은 분노 때문에 그 사람을 돌아보고 싶지가 않아요. 힘듭니다. 시간이 지나면 나아질까요?

• 3. 외로움
    '13.10.2 6:32 PM (223.62.xxx.8)

칸나서비스님,, 님의 답변이 님이 찌질하고 역겨운 인간이라는걸 바로미터로 보여주고 있네요..

• 4. 참나...
    '13.10.2 6:35 PM (124.51.xxx.155)

칸나서비스? 무슨 닉네임도 본인의 정신세계를 보여 주는 듯. 이런 글 보고 쓰레기 같은 댓글 다는 당신은 찌질이 중에 제일 찌질이, 역겹고도 역겹네...

• 5. .어이없음
    '13.10.2 6:37 PM (211.36.xxx.210)

칸나 진짜 쓰레기 같군

• 6. !!
    '13.10.2 6:38 PM (119.196.xxx.184)

'칸나서비스'라는 사람은 다른 글에도 계속 이런 식의 댓글만 달고 있네요.
    뭡니까!!!

• 7. 칸나서비스
    '13.10.2 6:39 PM (118.219.xxx.76)

아까부터 반말이나 찍찍하고 돌아다님.
    할일 더럽게 없는 찌질이
    루저라고 하지요.

• 8. 기운내세요
    '13.10.2 6:40 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

남편분 눈물흘리면 참회할 날이 오겠죠.

글이 너무나 단정하고 차분해서 마음이 더 아프네요.

• 9. 외로움
    '13.10.2 6:58 PM (223.62.xxx.8)

위로댓글 달아주신 분들 감사드립니다.. 이렇게 함께 사는 세상인걸요..

• 10. 이제
    '13.10.2 7:01 PM (124.51.xxx.155)

이제 울지 마세요ㅠ.ㅠ

• 11. ....
    '13.10.2 7:15 PM (175.194.xxx.113)

나를 사랑하던 사람이 세월이 지나 나를 덜 사랑하거나 더 이상 사랑하지 않는다고 해서
    내가 가치없고 의미없는 사람이 되는 건 아닙니다.

정말 힘들겠지만, 견뎌낼 수 있을 거에요. 부디 힘내세요.

• 12. 공감
    '13.10.2 7:30 PM (119.195.xxx.176)

나도 사랑받고싶다는 외침이더라구요
    그래서 저는 더 날, 남편을 사랑해주기로 했어요
    밖에서 얻는, 구걸하는 사랑이 아닌
    그 외침을 본인에게 쏟으세요..
    니가 안사랑해줘도 나는 당당하고 사랑받기 마땅한, 충분한 사람이라는것....그건 진실이고 우리의 본질 그 자체랍니다..

• 13. 외로움
    '13.10.2 10:20 PM (223.62.xxx.150)

공감님 글 정말 공감합니다.. 내가 배우고 싶던거 더 늦기 전에 배우고 그냥 내가 주체가 되는 삶을 열심히 사는거. 그게 답인듯해요..마음이 많이 정리가 되었어요..감사해요..

• 14. 저도 공감하고 갑니다.
    '13.10.3 1:17 AM (223.33.xxx.62)

가슴 저리지만 살아야죠. 살아내야죠.
    이런 말이 있잖아요.
    강한 자가 살아남는 게 아니라
    살아남은 자가 강한 것이다.
    어떻게 하든 살아남아야지요.