82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 엘*** 샴푸가 잘 안 맞아요. 저같은 분 많으신가요?

섐푸우 조회수 : 1,850
오래전에 엘*** 샴푸 처음 나왔을때 전지현이 선전했던가요? 저는  부스스한 반곱슬 머리라 찰랑이는 머릿결 선전에 홀딱 넘어가서 샀다가  샴푸 쓴 후로 갑자기 없던 비듬이 생겨서 그만 썼었어요.

그게 거의 십여년 전 일이라 잊어버리고 있다가 얼마전 마트에서 반값 세일 하길래 그냥 한 번 사봤는데
이번에도 역시나...샴푸 하고 나면 머리에 더 기름이 끼고 떡지는 기분이 들고 머리카락도 많이 빠지는 것 같은게...
그냥 가을에는 머리 많이 빠지더라 하고 넘어가려 했지만 좀 걱정될 정도였어요.
머리 감을 때 하수구 덮개가 까맣게 덮일 정도에  손으로 머리를 슥 훑으면 매번 열가닥 정도 손에 잡혀 나오고 ㅜㅠ
결국 비슷한 가격대의 다른 샴푸로 바꿨더니 머리 떡지는 현상도 사라지고 머리카락 빠지는 게 확연히 줄었어요.
탈모샴푸나 한방샴푸 산 것도 아니에요. 그냥 평범한, 동네수퍼에서도 파는 샴푸인데 가격 때문에 인터넷으로 샀을 뿐. 

저는 건성 피부이고 전에 드봉 비누나 살구비누로 세수하면 얼굴이 바스락 거릴 정도로 당기고 건조해져서 그것도  안 쓰게 됐었어요. 스킨도 얼굴이 따가워서 못 쓰고요.

어쩐지 엘사의 화학제품은 제 피부와 화학적으로 잘 안 맞나봐요.(그 회사를 까려는 게 아니고 유독 샴푸와 비누는 저랑 안 맞아요)
저같은 분 또 계신가요? 제가 건성피부라 그런 것일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.11 9:31 AM (218.52.xxx.214)

저희식구들에게도 그 엘 머시기 샴푸는 머리카락용이 아니고 빨래와 청소용이에요.

• 2. 특히 향이 싫어요.
    '13.10.11 9:32 AM (58.236.xxx.74)

기름이 끼고 떡지는 기분, 맞아요.
    싸구리 인공적인 향이 싫어요.. 오전중엔 계속 그향이 미세하게 느껴져요.
    팬*같은 것도 저렴한데 괜찮잖아요.

• 3. sd
    '13.10.11 9:33 AM (1.224.xxx.24)

아.. 저도 기름 덕지덕지에.. 비듬.. 우수수 생겨서.. 안써요..
    저는 미장센.. 펄 샤이닝인가? 그것도 그래요..
    비듬 생긴다는..

• 4. ...
    '13.10.11 9:35 AM (61.74.xxx.243)

샴푸는 자신의 머리에 맞게 써야해요. 지성/중성/건성. 제가 알기로는 엘라스*은 건성용으로 알고 있어요. 머리카락이 지성인 사람 (기름끼가 많이 끼는 사람)의 경우는 이 제품을 쓰면 더 떡지죠.

• 5. ...
    '13.10.11 9:36 AM (152.149.xxx.254)

저도 이상하게 엘라스틴은
    처음 딱 한 번 써본 후 안 쓰게되더군요.
    제가 항상 머리를 묶는데 머리카락의 탄력이랄까
    탄성이나 볼륨감이 다르더라구요

• 6. 경험
    '13.10.11 9:36 AM (118.221.xxx.104)

저도 엘라스틴 샴푸 쓰면 꼭 비듬이 생겼어요.
    샴푸 바꾸니 괜찮아졌구요.
    지금은 직접 샴푸 만들어 쓰는데
    엘라스틴을 넣고 만드는데 아무렇지도 않아요.
    그런 거 보면 엘라스틴 성분 때문에 생긴 두피 문제는 아니었던 것 같고
    다른 어떤 첨가물 땜에 그랬던 것 같아요.

• 7. 저도 그래요..
    '13.10.11 9:41 AM (175.223.xxx.139)

저는 심한 지성.. 시중에 나와있는 샴푸 잘 안 써요. 이것저것 유기농 전전하다가 코스트코에 있는 계면활성제 대신 코코넛으로된 천연 계면 활성제 넣었다던 그 샴푸쓰는데 드디어 제 짝을 만난 느낌.. 심하게 뻣뻣하년서 거품도 잘 안나는 샴푸인데(유기농 대부분이 그렇죠..) 씻고나면 머리카락에 힘이 생기고 일단 감으면서도 빠지는 머리카락이 별로 없어서 심리적 위안이 되더라구요. 전 일반 샴푸나 암*이 샴푸 쓸땐 가망히 앉아 있을때도 얼굴이며 어깨로 머리카락이 빠져 떨어지곤 하던 사람이예요.. ㅠㅠ

• 8. 원글
    '13.10.11 9:44 AM (180.224.xxx.207)

저도 그래요님, 그 샴푸 이름좀 알려주세요.
    애들에게도 덜 독할 거 같고 저랑 남편도 요즘 탈모 신경쓰여서요.

• 9. 흐미
    '13.10.11 10:00 AM (112.165.xxx.231)

저도 미장센이랑 엘라스틴 쓰다가 기름엄청 끼고 비듬생겨서
    제 두피가 문제인줄 알았는데
    샴푸를 바꿔봐야겠어요

• 10. 저도
    '13.10.11 10:13 AM (121.142.xxx.120)

엘라스틴 한번사고 다신 안사는 샴푸
    정말 떡져요
    감아도 감은것 같지않은 느낌이에요

• 11. 바람
    '13.10.11 12:54 PM (112.151.xxx.119)

저도 그래요님 저도 그 샴푸 이름이 뭔지 궁금해요.
    유기농 삼푸 한번 써보고 싶은데 뭘 써야할지 몰라서요...
    머리에 힘이 생기고 머리카락이 잘 안 빠진다니 한번 써보고 싶어요.

그리고 저도 엘***샴푸 안 써요. 한 번 써보니 머리카락이 너무
    많이 빠지고 머리카락이 실가락 같아지는 느낌이 들어서 안 써요...

• 12. 태양의빛
    '13.10.11 4:15 PM (221.29.xxx.187)

논실리콘 샴푸 쓰고나서 기름기가 덜 끼더군요. 머리 감은지 24시간도 안되어 기름 떡지고, 하루 안감으면 한 달은 안감은 노숙자필 나는 제가 24시간 지나도 기름이 잘 안낍니다.

바디샵 샴푸 논 실리콘, 논 파라벤 입니다. 모발 상태에 따라서 종류도 다양하구요.

• 13. 아하
    '13.10.11 4:38 PM (180.224.xxx.207)

그게 실리콘 성분이 있으면 그런 현상이 나타나는군요.
    논실리콘 샴푸 한 번 찾아봐야겠네요.
    저희 큰애도 요즘 슬슬 두피에 피지가 많아지는 것 같아서요.