82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 업체 추천부탁드려요(일반 가정 이사)

초코시나몬 조회수 : 734

갑작스럽게 독립 아닌 독립, 일종의 분가를 하면서 이사 준비를 해야하는데,
아는게 너무 없어서요.
저는 지금 부모님과 살고 있는데 결혼 전 신랑 짐은 시댁에 있는 상황이구요.
날짜는 각각 하루씩 잡아서 짐을 옮기려고 하는데,
포장 이사가 아닌 일반 이사를 생각하고 있어요.
인터넷 검색하면 대부분 광고링크라서, 포장이사 말고 일반 가정 이사 해보신 분들 추천 좀 받고 싶어요.
신랑 집에서 옮길 짐은 양문형 냉장고, 벽걸이 에어컨, 앰프, 책, 옷, 약간의 그릇류 정도고
저희 집에서 옮길 짐은 퀸사이즈 침대, 화장대로 사용중인 4단 서랍장, 샘 책장, 박스 포장 풀지 않은 조립식 책상과
이케아 소가구들, 잡동사니, 옷 정도에요.
이사갈 집이 오래된 주공아파트 5층이라서 사다리차 이런 것도 불러야하나 싶고 이래저래 복잡하네요.
피해야 할 업체 있으면 꼭 말씀해주시고
추천해주실 업체 있으면 댓글 좀 부탁드릴게요.
감사합니다 ^^*
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아미고스
    '13.10.2 2:28 PM (39.118.xxx.94)

추천하기가 뭐한게
    그 팀이 항상 해주는 게 아니어서요
    지역마다 다르니까요
    프렌차이즈는..
    몇군데 견적 받아보시고 맘 가는데로 하심이..

• 2. 초코시나몬
    '13.10.2 2:43 PM (59.12.xxx.227)

아미고스님 감사합니다
    이사를 준비하는게 처음이라 너무 어리버리하는 것 같아요.
    말씀하신것처럼 프렌차이즈 몇 곳에 전화돌려보는게 좋을 것 같네요.
    감사합니다 ^^

• 3. 행복한하루
    '15.12.6 3:56 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://app.ac/CEaFklS83

우리들이사 이용해보세요
    포장이사부터 보관이사, 안심이사, 원룸이사도 가능하고

인터넷에서 간편견적도 낼수 있으니
    한번 계산해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597681 심각하게 지저분한 평화 07:52:05 75
1597680 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? dd 07:46:02 164
1597679 현금(통장,보험 등) 상속시, 7천만원이라면 그냥 받을수 있나요.. 현금 상속시.. 07:42:34 196
1597678 주말 폭식 선방 했어요. 1 .. 07:41:21 260
1597677 도우미 비용 괜찮은가요 .. 07:40:44 130
1597676 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 3 .. 07:34:56 151
1597675 대학 과잠처럼 생긴 옷 9 .. 06:57:21 1,418
1597674 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 3 저도 06:51:38 482
1597673 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 237
1597672 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 5 .. 06:48:01 337
1597671 족발 먹으니 살이 빠지네요 10 ... 06:47:55 2,052
1597670 윤석열 정부는 왜 후쿠시마오염수 해양투기 문제를 꺼내지도 못하는.. 7 가져옵니다 06:43:14 568
1597669 성심당 월세 1억 넘으면 대전역 나간다 18 ㅇㅇ 06:41:34 2,411
1597668 죽여 놓고 쳐 웃고 있는 국힘 4 06:39:56 876
1597667 잘못온 택배 어찌하시나요 3 택배 06:33:13 780
1597666 대장내시경 검사하기전 마지막 2 llll 06:23:54 408
1597665 위에 흰색 티셔츠만 입는 분 계신가요? 2 .. 06:21:47 1,116
1597664 삐라가 밤11:35에 재난문자 보낼 일인지 10 ... 06:09:14 1,637
1597663 케이팝 콘서트 관람 5세 아이 가능할까요? 13 고민 05:56:55 690
1597662 콩은 삶은 물을 버려야 한다네요ㅠ 18 ㅇㅇ 05:27:22 5,052
1597661 친구들 모임ㅡ난감한 입장 27 참나 05:25:20 4,243
1597660 경기 연천서 육군 일병 군무이탈…군사경찰 수색 중 7 05:05:56 2,353
1597659 선재업고튀어 사춘기로 돌아가게 만드는... 4 ㅋㅋ 03:34:32 1,822
1597658 구질한 인생 3 4 명이맘 03:28:30 2,185
1597657 이은해 사건 다시보는데 정말 악마중에 악마에요 1 03:16:14 2,024