82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국사시는 분들 보세요

궁금 조회수 : 2,080

한국갔다가 올 때 무얼 사오면 좋을까요?

외국사시는 교민분들께 선물을 줄 만한 거... 어떤 거 사서 오면 좋을까요?

외국에 사시는  교민분들께선

무얼 받으셨을때 젤루 좋으셨나요?

한가지씩 말씀 부탁 드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.10.1 7:47 AM (50.135.xxx.248)

저는 홍삼절편이요.

• 2. 푸들푸들해
    '13.10.1 7:49 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ 22222 ㅋㅋ 받고 싶다기보단 그냥 주변 보면 제일 무난하게 홍삼을 많이 선물하시는 듯..

• 3. ..
    '13.10.1 7:51 AM (72.213.xxx.130)

방사능 이후로 해산물쪽은 인기 하락이에요. 인삼이나 홍삼 포장된 것 정도가 적당할 듯

• 4. yj66
    '13.10.1 7:52 AM (154.20.xxx.253)

저는 아줌마라 그런가 밥 반찬 하는게 좋던데...
    쥐포나 오징어등 건어물이 여기선 비싸서 그런게 좋아요.
    젓갈도 괜찮았구요.

• 5. 패랭이꽃
    '13.10.1 7:53 AM (186.135.xxx.81)

저도 건어물, 오징어채, 멸치 저는 좋아하는데요.
    여자라면 한국산 머리끈, 액세서리 괜찮구요.

• 6. hoony
    '13.10.1 8:13 AM (49.50.xxx.237)

홍삼액기스.
    머리핀

• 7.
    '13.10.1 8:13 AM (24.209.xxx.75)

굳이 받는다면 김이요.
    좋은 거는 구하기 힘들거든요.

근데 저처럼 재워서 구워먹는거 좋아하지 않는 사람은
    귀찮아 할수도 있어요.
    요새 해산물에 예민한 분들도 많으시고...

• 8. ....
    '13.10.1 8:24 AM (71.206.xxx.163)

들기름(저는 이것이 젤 좋아요)
    1회용 팩
    버물리
    삼천포쥐포
    삼각김밥김
    국물멸치
    명란젓
    비엔나줄줄이 소세지(몰래 숨겨서)
    명품떡(냉동해서)
    매실액

• 9. db
    '13.10.1 8:28 AM (76.67.xxx.104)

공짜라면 뭐든지 감사~~~ㅎ

• 10. ....
    '13.10.1 8:28 AM (24.85.xxx.50)

고춧가루나 말린나물
    질 좋은 걸루요.

• 11. ,,
    '13.10.1 10:06 AM (72.213.xxx.130)

현지에서도 해물 조심하는데 건어물 받으면 난감하죠. 찝찝하고

• 12. 겸둥맘
    '13.10.1 10:20 AM (98.69.xxx.216)

고춧가루요 태양초.. 나 지금 필요한데 ㅋㅋ

• 13. 저는
    '13.10.1 12:41 PM (59.27.xxx.43)

짝퉁 버버리 스카프요.
    실크로 되있는 원단 좋고 아주 큼지막한 스카프 한국서는 3만원대에 널렸는데
    미국엔 흔치않아 꽤 근사함

• 14. 원글
    '13.10.1 10:26 PM (87.157.xxx.62)

정말 댓글 주신분들 감사해요. 홍삼과... 버버리 스카프...태양초.. 글구 건어물, 나물말린거.. 떡,,,
    괜찮은 것 같아요,. 감사해요