82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 여아 천식으로 개복숭아술 먹이려 하는데요

개복숭아 조회수 : 3,320

초5 딸아이가 환절기만 되면 천식증상이 보여서 먹이려고 하는데요

개복숭아를 소주에 담아두었던 건데 그냥 먹여도 되는지 아님,

먹는 방법이 있는지 82의 만능고수분들께 문의해요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리 병원알러지약
    '13.10.11 12:34 PM (121.124.xxx.15)

알콜은 뇌를 상하게 해요. 차라리 병원가서 알러지약 타서 먹이시고요.
    체질은 그렇게 좋다는 음식 한가지 먹는다고 바뀌는 게 아니에요.
    장기적으로 나쁜 음식 안먹고 운동 열심히 하면 점점 면역체계 튼튼해져서 알러지(아토피 천식 비염) 없어지는 거에요.

• 2. 행복한 집
    '13.10.11 12:34 PM (125.184.xxx.28)

개복숭아도 알러지음식인데 먹이시면 안돼요.

• 3. 차라리 병원알러지약
    '13.10.11 12:35 PM (121.124.xxx.15)

아무리 약으로라고 해도 성장하는 아이에게 알콜을 먹이면 뇌 발달 저해됩니다.

• 4. ...
    '13.10.11 12:37 PM (218.234.xxx.37)

도라지즙이 기침, 천식에 좋을텐데요..

• 5. ...
    '13.10.11 12:38 PM (218.234.xxx.37)

즙 내실 수 없으면 도라지 가루 내어서 꿀에 개어서 반 스푼 정도 천천히 빨아 먹으면 되요. 도라지가 상당히 아린 식물이라 한 스푼도 아려요.

• 6. 저희 시모
    '13.10.11 12:40 PM (115.143.xxx.50)

개복숭아 드시고 기침 낳았다고..방금 통화했는데....
    효소로 먹이는건 어때요?그런데 믿을만한데서..

• 7. 개복숭아
    '13.10.11 12:49 PM (211.51.xxx.170)

효소발효액으로 먹이세요~

• 8. ..
    '13.10.11 1:12 PM (118.38.xxx.223)

그게 기침천식이 아주 좋다고 해서, 저도 6살 남자아이 효소로 먹이고 잇어요.
    개복숭아 술은 아이한테 절대 안될것 같은데요

• 9. ,,,
    '13.10.11 1:13 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

친정엄마가 개복숭아 효소 담가주셨는데 그런 효능이 있었나봐요.

• 10. 천식환자한테 술이라뇨???
    '13.10.11 1:13 PM (66.234.xxx.119)

그것도 어린이한테
    큰일납니다.
    어른 천식환자도 술 먹으면 안돼요.

• 11. 차라리
    '13.10.11 1:49 PM (58.76.xxx.246)

장생도라지 한 번 알아보시고, 그걸 먹여 보세요.
    환도 있고, 먹기 좋게 나온 제품들도 있어요.

술은 안 될 말이고...
    효소라도 두번째 댓글님 말씀처럼 복숭아 자체가 알러지 유발식품이라 오히려 위험할 수 있어요.

• 12. 감사합니다
    '13.10.11 2:05 PM (219.240.xxx.78)

전 끊이면 알콜빠진 상태에서 먹일려고 생각하다가 이래도 되나 싶어서
    올린 글있었는데 역시...
    윗님들 감사합니다

• 13. 기침, 천식이라면
    '13.10.11 2:15 PM (125.131.xxx.3)

호두기름도 좋은 약이 되기로 유명합니다. 여러번 찌고 말린 호두기름도 알아보세요.

• 14. 방법
    '13.10.11 3:49 PM (61.103.xxx.100)

종편에서 봤어요
    술을 못먹는 어느 분이 담근 약술을 스텐 주전자에 넣어 가스 불위에 올려 뜨겁게 데워요.
    그러면 알콜이 좀 날라가거든요
    그렇게 데우다가.. 주전자에 담긴 술에 불을 붙여요(알콜이 위로 올라오기 때문에 불이 붙더군요.)
    알콜이 다 날라가면 불은 저절로 꺼지고... 약술은 술이 아니라 약효만 더 강화된 약물처럼 되더군요
    그렇게 해서 먹이면 될듯해요

• 15. ...........
    '13.10.11 8:55 PM (118.219.xxx.231)

천식이라면 폐가 안좋은건데 사과를 꾸준히 먹이세요

• 16. 아이고
    '13.10.11 9:58 PM (60.253.xxx.249)

천식 30년째인데 알콜이 들어가면 천식발작이 응급실에 가야될 수준으로 심해져요.

제 주변의 천식 환자도 그렇구요.

알콜은 절대 아니되옵니다.

• 17. 이기대
    '14.12.11 5:33 PM (59.28.xxx.251)

약술 위에분 말씀처럼 끊여서 증발시키면 알콜 다 날라가고 엑기스만 남습니다. 괜찬습니다.

• 18. 이기대
    '14.12.11 5:33 PM (59.28.xxx.251)

알콜은 기도에 자극을 주기때문에 절대 금지.