82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 곡 제목이 생각 안나서요.. 유명한 건데..

제목이... 조회수 : 1,224

3/4 박자 단조구요..

미~파미 /  미라(높은)파/ 레~미레레 /

레~미레 / 레시(높은)레 / 도~레도도/

이런 식으로 전개 되는데..

제목이 갑자기 생각이 안나네요..

포레 음악 비슷한데.. 아시는 분 좀 알려주세요..ㅠ,.ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘만들지?
    '13.10.11 11:47 AM (24.5.xxx.41)

가브리엘 포레의 시칠리아노. 아닐까요?....

• 2. 원글이
    '13.10.11 11:49 AM (182.209.xxx.37)

감사합니다만 .. 두 곡다 아니네요...ㅠ.,ㅠ

• 3. ,,,
    '13.10.11 11:51 AM (119.71.xxx.179)

시실리안느하고 헷갈리시는듯한데..그곡아니고.. 원글님이 말하는곡 아는데 갑자기 생각이 안나네요 ㅠㅠ

• 4. 뭘만들지?
    '13.10.11 12:00 PM (24.5.xxx.41)

J.S.바흐-플루트 소나타 Eb장조 BWV 1031, 2악장 시칠리아노
    포레랑 헷갈렸네요. 이게 아닌가요......?

• 5. ,,
    '13.10.11 12:02 PM (119.71.xxx.179)

맞아요 ㅋ바흐 1031

• 6. ....
    '13.10.11 12:03 PM (180.228.xxx.117)

소리를 들려주시면 대박에 알 수도 있겠지만서도..

• 7. 맞아요.. 바흐
    '13.10.11 12:10 PM (182.209.xxx.37)

감사합니다..^^

• 8. 이 곡도 좋네요
    '13.10.11 12:16 PM (182.209.xxx.37)

윗분 제목 듣고 검색하다 다른 곡도 들었는데요.. 이 곡도 참 좋네요..
    http://blog.naver.com/lkintl?Redirect=Log&logNo=159652988&jumpingVid=90A7A6A1...

• 9. .....
    '13.10.11 12:28 PM (180.228.xxx.117)

덕분에 잘 들었어요.
    글렌 굴드 좋아 하는데..클래식 좋아 하시니 이 곡도 들어 보세요~
    슈베르트의 "아르페지오네 소나타"
    위키피디아 검색해 보니 아르페지어네란 악기는 새로 생긴지 10년쯤 있다가 사라진 악기이고
    그 사이에 슈베르트가 이 곳을 작곡을 했는데 악보가 출간 된 것은 이 아르페지오네란 악기가
    사라진지 한참 되라네요.그러니까 아르페지오네 악기 맛은 보지도 못하고 지금은 첼로로
    연주한다네요..

• 10. .........
    '13.10.11 12:33 PM (14.39.xxx.76) - 삭제된댓글

바흐 / 시칠리아노
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1133875&page=4&searchType=sear...

• 11. ㅋㅋ
    '13.10.11 1:06 PM (211.186.xxx.78)

신기해^^
    음악 잘하시는 분들 너무 부럽고 보기 좋으네요^^

멋져요!!
    계이름으로 맞추다니~~!!

• 12. 흐메
    '13.10.11 2:38 PM (1.215.xxx.162)

이글보고 제목맞추는 분들이 계시다니........!!!!!