82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치나 햄으로 미역국 가능한가요?

혹시 조회수 : 3,048

소고기미역국을 젤 좋아하는데 냉동실에 고기가 하나도 없네요

조개류도 없구요

참치 또는 햄 은 맛이 어떤지요?

끓여보시는분~~~~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.30 1:08 PM (222.106.xxx.84)

캔참치 넣고 끓여봤어요. 그런대로 괜찮았어요.
    참치 기름은 빼고 끓이는게 좀 더 깔끔해요.

• 2. 저도
    '13.9.30 1:10 PM (168.131.xxx.170)

참치로 했는데 의외로 아주 맛있었어요. 전 캔 국물로 미역을 볶다가 물 묻고 덩어리 참치넣고 끓였어요.

• 3. 마늘과 소고기 다시다는 없나요?
    '13.9.30 1:11 PM (175.223.xxx.23)

미역에 참기름+마늘+간장 넣고 달달 볶은 뒤 물넣고 소고기다시다 조금 넣고 푸욱 끓여도 시원하고 맛있어요.
    마지막 간은 소금으로 조절하구요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.9.30 1:14 PM (221.164.xxx.106)

미역이 좋으면 그냥 미역만 넣고 끓여도 되는데..

더블피의 뚝딱쿠킹에서 봤는데 참치 미역국 대단히 좋아하던데요 ㅋ ㅋ 고춧가루 넣어도 맛있대요 (근데 전 참치 안 먹어서 안 해봄 ㅋㅋ)

• 5. 아름다움
    '13.9.30 1:18 PM (211.234.xxx.187) - 삭제된댓글

전 가끔씩 끓여먹을정도로 조아해요. 진짜맛있답니다,, 보통끓이는방법으로 하시면 되세요

• 6. 호호아줌마
    '13.9.30 1:18 PM (121.151.xxx.182)

참치미역국은 있어용~~~~ 레서피 찾아보세요
    맛있어용 ㅋㅋㅋ

• 7. 123
    '13.9.30 1:18 PM (203.226.xxx.121)

친정엄마 저희 어렸을때 꼭 참치갖고해주셨어요. 참치통조림요.
    그래서 전.. 참치 미역국이 당연한거라 여겼었는데
    애들아빤 참~~ 이상하게 생각하더라구요 ㅎㅎ
    괜찮아요 참치미역국!

• 8. ㄷㄱ
    '13.9.30 1:21 PM (115.126.xxx.111)

감자 있음 감자 넣으세여..맛나요

• 9. ㅇㄹ
    '13.9.30 1:31 PM (203.152.xxx.219)

전 일부러 참치 미역국 끓여먹어요.. ㅎㅎ

• 10. 홍홍..
    '13.9.30 1:46 PM (210.94.xxx.89)

저는 미역만 넣어 먹는걸 좋아하는데요.
    참치는 많이 넣지 마세요. 좀 비릿하더라구요.

아니면 들깨가루 있으면 미역으로만 미역국 끓이고 들깨가루 넣는것도 맛있어요.(버섯 있으면 약간 넣어도 더 좋구요)

• 11. 그냥 미역만
    '13.9.30 3:44 PM (1.225.xxx.5)

들기름or 참기름+국간장 넣고 한참 볶다가 물 넣고 푹 끓여도 무지 맛나요.
    꼭 고기 안넣어도요.