82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무도 뻔한,,그렇고 그런

그냥 조회수 : 1,136

어느 덧 오십넘은 나이..

친구의 아들,연애가 대화에 올랐어요,

친구는 부자랍니다. 남편 능력이 대단하여 아주 부자가 되었어요,

이 글에 부러운 나머지..란 토를 달면 좀 오해입니다.

그런 게 아니라,안타까워서요,,

아들이 참합니다.

연애하는 아가씨가 가난한 집이랍니다.

친구부부가 싫어합니다. 특히 아빠가 더 싫어합니다.

대놓고 아들에게 어디서 그런 아가씨를 사귀냐는 둥,,

드라마보면 많이 듣게 되는 그런 천박한 대화를 하나봐요,

여기서

저도 생각을 해봤어요,

우리도 저 정도 부가 쌓이면 저렇게 될까,,,어떨까,,,

이래저래  결혼이란 거,,특히나 재산이 좀 있는 사람이

없는 상대를 만날 경우 보통은 저렇게 잘난 체를 하게 되나봐요,

제 생각엔

사람만 참하면 된다,,이런건데..

그 얘길 듣는 친구 아들이 참 안됐습니다.

아비가 자식을 참 슬프게 하네요,,        스펙이 좀 딸리는 며늘아이 공부를 더 시켜줘도 될텐데 싶습니다.

돈이 너무 많아 사람이 변해버렸어요, 그러기가 참 쉬운 시대인가 봅니다.ㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.30 12:44 PM (175.223.xxx.158)

우리 언니네 보니까 그냥 지켜보던데.
    부자가 흔한것도 아니고 부자 골라 사귈수도 없쟎아요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.30 12:49 PM (1.229.xxx.222)

사람 참한지는 살아봐야 알거같구요. 부모입장에서도 차이 많이 나는집은 신경쓰이겠죠. 친정에 퍼주지않을까 싶기도할테고

• 3. 사람
    '13.9.30 12:54 PM (39.112.xxx.128)

이 참하기만 되나요?그ㅜ 참하다는 거에 ..그 부모의 부도 들어간답니다.
    어쩔수 없어요..제가 그 입장이 되어도 그럴듯 해요.천박하지만...인생이 어디 고상하답디까

• 4. ..
    '13.9.30 12:58 PM (223.62.xxx.84)

사람만 본다는게 참 힘들죠.
    그만큼 부를 쌓기까지 부부가 참을거 참고 열심히 달려왔을텐데 아들대에서 예전으로 돌아갈까봐 두려운 거에요.
    우리 생각엔, 아들 여친이 딸리면 있는 사람이 좀 도와주면 될텐데라고 생각하지만 독하게 일구어 부를 쌓은 사람들은 다르더라구요.
    저 아들도 아마 부모가 지원 끊겠다면 여친이랑 헤어질거에요. 어쩌면 여친이 먼저 찰 수도 있구요. 그게 요즘 현실입니다.

• 5. ...
    '13.9.30 1:06 PM (211.226.xxx.90)

원글에서처럼 진짜 어마어마한 부자가 그러는거면 젊은 사람들이 안타깝긴 해도 이해는 가요..
    근데 그렇게 부자도 아니면서 좀 먹고 살만하다고 자기네보다 좀 못한 사람들 깎아내리고 무시하는거 보면 토나와요..

• 6. 도우너
    '13.9.30 1:20 PM (223.62.xxx.92)

아직 그입장이 되지 못해서 이해할 수 없습니다만
    그분들이 정말 인간적인 건지
    이해못하는 내가 인간적인건지 잘 모르겠습니다
    인생이라는 가보지 않은 터널에
    평생 옆에 두고 가는 동무 찾는 일을
    재력이나 스펙이 무슨 큰 자격증인줄 잘못 알고 계신가 봅니다
    사람됨됨이 볼 수 있는 그런 혜안은
    안타깝지만 부와는 크게 상관없나봐요

• 7. ...
    '13.9.30 1:30 PM (118.221.xxx.32)

제 친척도 남자쪽에 비해 조금 학벌이 떨어진다고 몇년 반대 하다가 겨우 날 잡았어요
    사실 여자쪽도 중상 이상인데 여자가 학벌이 좀 떨어지고 남자집에 비해 소박하다고 ...
    이럴진데 그 친구네는 반대 하는게 어쩌면 당연하다 싶어요
    대부분 어느정도 엇비슷한 상대였으면 하거든요.

• 8. ,,,
    '13.9.30 1:43 PM (119.71.xxx.179)

여기도 허구헌날 돈,시댁재력, 시집잘가기...등등 이런게 단골 이슈인데,새삼스러울거 없죠. 가진사람은 놓기 싫어하고, 없는사람은 얻고 싶어하고....