82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래하는 강아지 키우시나요?

까미 조회수 : 1,082
우리집 강아지 까미는요
아들녀석 바이올린만 켜면 맞춰서 노래를 해요 ㅋㅋㅋㅋ
고개를 쳐들고 아우우~~~
너무 귀여워요
근데 이런 경우가 흔한건가요?
동물 농장 같은 프로그램에서도 두어 번 본거 같은데
암튼 강쥐 엄마가 강쥐보고 천재 아닌가 하는 착각에 빠져 듭니다 ㅋㅋㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.10.8 12:25 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

강아지 두마리 키우는데 찻째 강아지가 제가 피아노칠때 우~~하면서 노래해요,

• 2. 낙랑
    '13.10.8 12:39 AM (110.11.xxx.218)

맞아요. 우리집 강아지도 꼭 바이올린만 시작하면 노래해요. 피아노소리엔 관심없고, 리코더 소리들리면 막 짖어요.
    반가움에 로긴~

• 3. ...
    '13.10.8 12:40 AM (218.236.xxx.72)

인터넷 보면 많더라구요
    피아노 앞발로 치면서 아우아우 하는 개들도 많던데요
    근데 저희 개는 음악에 반응을 안 하더라구요
    전화기에서 나는 소리나 신호용 음악에는 엄청 크게 반응하는데
    나머지 음악은 그냥 듣기만 해요

• 4. shuna
    '13.10.8 12:40 AM (113.10.xxx.218)

아구 이뻐라... ㅎ
    울 강아지는 그런 재주 따위 없어요. 빵! 도 할 줄 몰라요.
    '손!' 하고 '뽀뽀!' 만 알아요. 나중엔 늙으니까 짖지도 않더라구요.
    짖는 소리 들은지가 언젠지 아무리 약올려서 으르릉이라도 하게
    할려고 해도 그냥 순댕이 눈빛으로 쳐다만 봤어요.
    화내는 것도 잊은 것처럼...

• 5. 패랭이꽃
    '13.10.8 12:42 AM (186.109.xxx.159)

저희 집 강쥐도 제가 플룻을 불기 시작하니까 휘파람을 불더라고요.
    밖에 사이렌 울리는 앰블런스 지나가도 그 소리에 맞춰 따라하는데
    음정, 박자 얼추 다 비슷해요. 음감과 리듬감이 있어요.

• 6. 핸드폰 벨소리
    '13.10.8 2:04 AM (183.100.xxx.240)

이것저것 들려주면 흉내 내요,
    음정 박자 다 비스므리~하게 흉내내요.

• 7. 어머
    '13.10.8 9:23 AM (125.133.xxx.209)

재능견들 많네요..
    저희 개는 빵야, 이리와 저리가 하우스 안돼 기다려 앉아 밖에 못해요 ㅠ
    재능이라면 휴지를 물어뜯어서 바닥에 행위예술하는 거랄까 ^^;;

• 8. 메이만세
    '13.10.8 10:39 AM (39.7.xxx.89)

우리 강아지도 오페라에 맞춰 노래해요.
    손, 빵, 하우스는 못해요 ㅜㅜ

• 9. 저희 푸들은
    '13.10.9 1:26 PM (183.102.xxx.34)

제가 노래 부르면 따라하고 손도 주고 엎드려도 하고 지 친구 강아지도 델구 오구-데리고 오라고 명령하면-....
    말티즈는 빵, 손, speak 하면 짖구... 써놓고보니 젤로 똑똑하네용.