82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서귀포 칼호텔 어떤가요?

갑작스런여행 조회수 : 2,020

보름 후 쯤 남편이 제주에 볼일이 있어서

함께 가자고해서 호텔 검색해보니

칼 호텔이 엄청 싼 가격에 나와있는데. 62% 할인...

괜찮나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소리나그네
    '13.9.30 12:47 PM (211.234.xxx.186)

아주 좋아요. 거기서 바라보는 바다, 넓은
    초원같은 정원. 좋아요.
    고급스러움에 가중치를 준다면 신라, 롯데, 해비치에 당연 밀리지요. 그러나 저는 서귀포칼 좋아요

• 2. 낡았어요
    '13.9.30 12:50 PM (71.35.xxx.22)

윗분 말씀처럼 주위 자연환경은 정말 좋아요. 호텔 앞에서 보이는 바다며 호텔 안의 산책코스 등등. 그런데 호텔방은 좀 많이 낡았어요. 더럽거나 지저분하지는 않아요. 화장실도 80년대 스타일이고요. 정말 80년대에는 제주도 최고 호텔 중 하나였을텐데 업데이트를 안 해서 세월의 흔적이 묻어나더라고요. 그리고 서귀포 시내에서도 조금 떨어져 있어서 렌트카 하지 않으시면 매번 택시 타고 나가야될 거에요. 호텔에서 올레길 바로 들어갈 수도 있어요.

• 3. 사진
    '13.9.30 12:53 PM (211.246.xxx.130) - 삭제된댓글

정말 잘 나와요~~

• 4. 전 별루였어요
    '13.9.30 12:55 PM (210.124.xxx.56)

호텔이 너무 낡았어요.
    주변 경관이 좋다고 해서 저도 예약했었는데,그런 경관 제주도에서는 흔해요.
    그냥 잘 가꾼 정원인데,앞에 바다가 있을뿐~
    특급호텔인게 좀 이해가 안가더라구요.

• 5. 전망 좋아요
    '13.9.30 1:21 PM (175.203.xxx.125)

오래됐지만 깨끗하고 전망, 위치 좋아요.
    올레길 (아마)10코스 구간에 있어서 걷기 좋아요. 호텔에서 그냥 걷기 시작하면 바로 올레길이쟎아요.
    근처에 서귀포 이중섭 거리도 있어요.
    조용히 쉬는 분위기예요.

탁 트인 정원에 양어장도 있었는데 지금도 있으려나?
    올해 지나가다 보니 정원에 글램핑장을 만들었던데요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '13.9.30 2:52 PM (117.110.xxx.131)

전망은 좋지만,시설도 노후되고 특히 아침조식이 그렇게 형편없는건 첨 봤어요. 저희 딸은 추가비내고 먹었어야 되는데, 너무 먹을거 없다고 방에서 혼자 사발면 드시겠다 해서 저희 부부만 먹었다는....딸은 초3때 갔었습니다.

• 7. sunny
    '13.9.30 3:27 PM (59.9.xxx.235)

경관좋구요 시설은 음...일단 주변 다른 호텔보다 싸게 묵을수 있으니...

• 8. 들꽃향기
    '13.9.30 3:46 PM (114.70.xxx.56)

가격대비 괜찮아요

시설은 낡았지만 깨끗하게 관리되어 있고, 경관이나 산책로도 좋았어요

단지 윗분이 지적한 대로 호텔 조식은 가격에 비해서 비추입니다

• 9. ..
    '13.9.30 7:01 PM (116.34.xxx.222)

작년 서귀포 칼에서 2박3일 묵었는데..
    룸은 리모델링되어 아주 깨끗했어요..걱정 하지 마세요.
    다른 시설물들도 깨끗하게 관리되어 있고..
    바닷가 경관이나 산책로도 좋았어요.
    제주는 신라,롯데,하이야트 호텔 묵어 보았는데..
    서귀포 칼은가격대비 만족스러운 편이었어요..

• 10. 원글
    '13.9.30 8:39 PM (211.216.xxx.61)

모두 고맙습니다!^^
    얼른 예약해야겠네요. ㅎ

• 11. /////
    '13.10.1 1:03 PM (122.32.xxx.150)

서귀포 칼호텔 제주.......