82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양사의 식단비 얼마나 줘야 하나요?

하로동선 조회수 : 1,341
안녕하세요

어머니가 구내식당을 운영하시는데요,

영양사가 잘 구해지지 않아서, 식단만이라도 짜 주실 분을 구했습니다

이분 대기업에서 근무하고 계시다고 하는데, 월급으로 50만원 요구하십니다.

소개해준 분도 요즘 대부분 식단비가 50만원이라고 했다고 하네요.

그런데 영양사분이 주급으로 받고 싶다고 하는데 얼마로 드려야 하나요

그리고 "일 3식(조/중/석식), 주5일" 조건일 때 식단비 50만원이면 적정한가요.

저는 조금 많은 듯하네요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.28 9:22 AM (203.152.xxx.219)

영양사 자격증 있어도 취업이 잘 안되어,(과포화상태임) 식단만 짜주고 영양사 자격증만 필요한 경우라면
    (보통 영양사들 출근해서 모든 식당업무를 같이 보죠. 가끔 음식도 하고 식재료 체크도 하고 뭐 이러는데)
    식단만 짜주는 정도면 벼룩시장이나 교차로 같은데 한번 내보세요.
    퇴직 영양사들 중에서 재택개념으로 해주실 분들 있을듯 합니다.
    일주일에 10만원 정도면 적당할듯..(출퇴근 안하고 주5일 아침점심저녁 식단만 짜주는것
    구내식당이라서 점심 저녁만 하거나 점심만 한다면 수당은 더 줄어들겠죠)

• 2. ...
    '13.9.28 9:34 AM (121.190.xxx.84)

공공도서관 홈페이지에 가보면
    매월치 식단이 공개되어있어요
    참고해보세요

• 3. 어플
    '13.9.28 2:14 PM (210.117.xxx.209)

김급식이라는 스마트폰 어플이 있대요 전국학교의 모든 급식 메뉴가 뜬다고 들었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592530 종교단체에 많이 내는 분들은 얼마나 매달 내셔요? 교회 21:03:25 19
1592529 모든 사람이 저마다 짊어지는 짐이 있다고 그러잖아요. 1 ... 20:59:24 160
1592528 여름옷 고민 .. 20:56:06 138
1592527 초2인데 성기 만지라고 강요한 아이 11 20:51:39 589
1592526 아래 미용일 취미로 배우고싶다던데 저는 간호조무사요 1 ct 20:51:35 220
1592525 친정엄마가 왜 이리 싫을까요? 2 친정엄마 20:50:50 519
1592524 키가 줄었어요 3 .. 20:50:45 201
1592523 화장 잘 하시는 분. 이 순서 맞나요?? 1 ㅠㅠ 20:48:48 197
1592522 20기 현숙 6 .. 20:47:51 480
1592521 오랜만에 남녀대학동창회 갔는데 5 ㅇㅇ 20:46:19 731
1592520 여친 죽인 연세대의대생 입건 12 ,, 20:44:43 1,547
1592519 주식 잘하는 사람 3 주식 20:43:45 448
1592518 다이슨에어랩 쓰시는분들께질문있어요 3 다이슨에어랩.. 20:42:50 276
1592517 임대준아파트 누수 보장 보험 1 보험 20:42:19 108
1592516 우리나라 시모들의 그 놈의 며느리밥 14 지겹고 지겨.. 20:39:57 983
1592515 이제 재건축,재개발도 메리트가 없네요 5 ㅇㅇ 20:39:31 652
1592514 프로야구 코치, 자기자녀 '학폭처분' 담당교사 고소 4 .... 20:39:12 359
1592513 찰스왕세자 젊은 시절 의외네요 4 .. 20:38:55 989
1592512 오늘 지하철에서 밀라논나님 본거같아요 1 사과 20:35:55 936
1592511 월세 미입금.며칠 기다렸다 문자보내시나요~? 14 ㅈㅇ 20:31:59 559
1592510 식탐 많은 부모님 두신 분들 18 . . . .. 20:29:13 968
1592509 (수정)신검 받을때 금식 안하나요? 4 ... 20:28:55 224
1592508 위장에 좋은 즙 추천부탁 드립니다 2 양배추등 20:28:27 143
1592507 서을에 호텔중에 수영장 좋은 호텔이 3 ㅡㅡ 20:20:28 652
1592506 80세 어르신 입맛 돋구는 음식 뭐가 있을까요? 10 조카 20:18:38 626