82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성친구 많은 남자 어때요?

궁금 조회수 : 4,770
전 이성을 친구로 지내본 적이 없어요 환경도 성격도...최근에 소개받은 분은 알고 지내는 여자 친구도 동생도 꽤 되더라구요. 그런데 보아하니 여자들이 잘 따르기는하는데 사귀지는 않는 것 같아요. 조건은 별로여도 인간성 하나는 좋다는 보증이 될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자들은
    '13.9.28 6:59 AM (99.226.xxx.84)

주위에 좀 가까이 지내는 사람들이 있나요?
    남자건 여자건 주위에 사람이 많다면 사교적인 성격인거구요 여자만 주위에 있다면 조금 더 관찰해보시는게 좋죠.

• 2. ??
    '13.9.28 7:02 AM (211.244.xxx.31)

조건은 별로여도 인간성 하나는 좋다는 보증이 된다는게 무슨말이에요?
    사귀지는 않지만 이성친구가 많다는것이 여자들이 조건은 별로이므로 사귀지는 않지만 인간성은 좋기 때문에 잘 따른다 뭐 이런 이뜻인가요?

글세요 사람이 뭐 조건보고 사귀는사람도 있기야 하지만 다 그렇지 않고.. 인간성 나빠도 호구같으면 주위에 빌붙는 사람 많을수도있죠.

• 3. 남자친구
    '13.9.28 7:56 AM (204.191.xxx.67)

로는 별로예요.. 하지만 친구라면 별로 신경 안쓰일것 같아요.

• 4.
    '13.9.28 8:13 AM (211.244.xxx.31)

남자건 여자건 주위에 사람이 많은.. 사회성 좋은 사람이라고해도 남자친구로는 별로죠.. 이성친구 많은 사람은 애인으론 별로에요.

• 5. ...
    '13.9.28 8:41 AM (1.238.xxx.85)

주위에 친구. 아는 사람 많다고 인간성이 다 좋은건 아니더라구요.처세술이 좋은거랑 인간성은 다르니까요
    전 오히려 진실성 없어 보여 저런사람 꺼려져요

• 6. ..
    '13.9.28 8:54 AM (211.244.xxx.31)

1.238님 말대로 아는사람이 많다고 인간성이 좋은게 아니라 처세술이 좋은 경우가 많죠..

• 7. 맞아요
    '13.9.28 8:57 AM (204.191.xxx.67)

저도 주변에 그런 사람이 잇어요. 이성친군데 그 친구는 동성보다 이성친구가 더 많죠.
    성격이나 인간성이 좋은건 아니예요. 그냥 말 그대로 처세술..
    다 그런건 아니겠지만 이 친구도 진실되진 못해요.

• 8. ...
    '13.9.28 8:57 AM (1.238.xxx.85)

친구남편이 밖에서는 완전 매너남 .인기있어요
    근데 와이프한테 다른 사람들 한테 받은스트레스.못푼화를
    다 해결해요ㅠ
    모든사람이 그러는건 아니겠지만 그많은 인간관계에서 어찌 스트레스 불만이 없겠어요ㅠ

• 9. 인간성 보증은
    '13.9.28 9:00 AM (118.209.xxx.246)

좋은 동성 친구가 많아야 되고요.

이성 친구가 많다는 건
    어떤 매력이 있다는 거네요.
    바람질할 매력일 수도 있어요, 그게.

• 10. ..
    '13.9.28 9:05 AM (122.25.xxx.140)

이성친구 뿐만 아니라 동성친구도 많다면 사교성 좋은 거구요.
    이성친구만 많다면 바람둥이