82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 부상 !!

ㅠㅠ 조회수 : 2,888
http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201309270100232770017545&serviceda...

안타깝네요. 올림픽 전 대회에 아무것도 출전하기 힘든 상황이라고 하네요.

올림픽때 출전한다고 할 수 있을 듯하다고 하는데..  아무 실전경험 없이 바로 올림픽이라니....

좀 걱정이 되네요.

ps) 김연아가 하필이면 왜 이때 부상당했을까요 ?  
박근혜가 뭘 감추려고 하는 걸까요 ?  미묘하네요. 

라는 드립 또 나오겠네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.26 5:59 PM (58.120.xxx.232)

아니요.
    저 밑에 똑같은 글이 두개나 있다고 말씀 드리고 싶군요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.9.26 6:10 PM (58.238.xxx.66)

우리나라 피겨선수들이 부상많은 이유는
    빙질이 피겨환경에 맞지 않기 때문이죠.
    피겨빙질은 부드럽고 무른 빙질인데 우리나라 빙질은 딱딱한 빙질입니다.
    왜냐하면 피겨전용경기장이 아니기 때문이죠.
    그래서 선수들이 부상을 달고 삽니다.
    참 걱정이네요.
    실전경험이 정말 중요한데
    그랑프리 없이 바로 소치올림픽 출전하면 심판들로부터 편파판정 심하게 당합니다.
    그것이 걱정이네요.
    연아선수를 믿지만 피겨판이 워낙 강대국들이 입김이 심한 편이라.

빨리 부상 치료하고 완쾌를 바랍니다.

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.26 6:10 PM (14.32.xxx.230)

마지막글에서 깔깔깔

• 4. 럭키№V
    '13.9.26 6:27 PM (119.82.xxx.145)

ㅇㅇㅇ님 말씀마따나 부상도 걱정이지만 그랑프리 대회 스킵하면 선수한테 불리하다고 하더라구요.
    뇌물에 약한 심판들은 마음놓고 점수가지고 장난치겠네요;;;;;

그리고 마지막 대목은 참 어이가 없습니다. 아무데나 갖다붙이는 무뇌충(일베충)인 줄 아나?

• 5. 봇티첼리블루
    '13.9.26 6:29 PM (180.64.xxx.211)

운동선수가 그렇게 연습 많이 하니 다칠수도 있는거지뭘
    불쌍해요. 그렇게 찬 얼음에 엉덩방아 몇번만 찧어도 얼마나 아플까 생각하면
    냉병 걸릴거 같아서 불쌍하고
    좀 쉬었으면 좋겠다 싶어요.

• 6. lan
    '13.9.26 6:54 PM (123.141.xxx.151)

물 뚝뚝 떨어지는 부실공사 빙상장
    게다가 빙질마저 하키선수용으로 얼린 그 딱딱한 링크에 어릴 때부터 부상 달고 산 피겨 챔피언을 넣어두고
    올림픽 금메달 당연히 따올 거라고 생각했던 관계자들
    각성 좀 했으면 좋겠네요 제발
    이번 부상은 예견된 거였다고 봐요

• 7. ......
    '13.9.26 7:12 PM (211.215.xxx.228)

박근혜가 걱정인지 드립이 걱정인지...........