82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 가방 어떤가요?

이거 조회수 : 2,043

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20607909&sale_shop_...

저는 단신에 긴 파마머리 직장맘이고

추구하는 스타일은 동시대에서 무난하게 살짝 세련된 정도로 보이는게 목표예요.

그러니까 백명을 스타일로 줄세워 놓으면 앞에서 10등까지 말고 대략 30-40등 정도?

그 정도가 가장 보편적이고 안 튀고 안 촌스럽고 좋은거 같아서요.

겨울에 그냥 검은색 오버사이즈 코트 입고 이 가방 들고 통짜느낌 부츠 신고 다니면 어떨까... 하는데

실제로 보면 사진보다는 좀 블링블링 해보여요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.10.7 10:53 AM (175.209.xxx.70)

이거 무거워요, 체인때문에요
    그리고 가죽아니라 싼티작렬임

• 2. 도우너
    '13.10.7 10:53 AM (223.33.xxx.246)

오버사이즈 두툼한 겨울코트에 걸치기엔
    빅백이 낫지 않을까요?
    그렇지만 가방 예쁜거 같아요

• 3. ...
    '13.10.7 10:57 AM (119.197.xxx.71)

전 별로, 강력하게 별로예요.
    트위드, 니트 자주입는데 보자마자 끼겠다 그랬네요 ^^

• 4. ..
    '13.10.7 11:00 AM (112.170.xxx.82)

가방이쁘네요 근데 무겁긴하겠다

• 5. 그러게요
    '13.10.7 11:02 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

무겁겠어요.

• 6. 가죽
    '13.10.7 11:03 AM (174.116.xxx.138)

재질이 싸구려같아보여요..반짝이라서...

• 7. 오프라
    '13.10.7 11:08 AM (1.177.xxx.189)

저런 가방을 백만원이나 주고 사다니...제가 이상한가요?

• 8. ...
    '13.10.7 11:14 AM (117.121.xxx.67)

단신에 긴 펌머리, 오버사이즈 코트에 통짜부츠가 기본 장착.
    거기에 유행 지난 ㅠㅠ 스텔라 매카트니 가방을 지금 사신다면
    과연 3-40등 하실지 제 기준에선 자신이 없네요. 요즘엔 다들
    잘 입고 다니잖아요. 죄송하지만 저 돈 주고 사기엔 돈 아까워요.
    이제와서는 정말 스테디 셀러라고 해도 아까워요.

• 9. .....................
    '13.10.7 11:22 AM (58.237.xxx.4)

키가 작으시다면 코트가 너무 길면 더 작아보이지 않을까요?
    이런 스타일가방보단 토드백은 어떠실지.
    이 스타일은 좀 파격적으로 보여서요.

• 10. //
    '13.10.7 5:33 PM (175.115.xxx.234)

너무 별로예요..