82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파니니그릴 있으면 잘 쓸까요?

그릴 조회수 : 4,483
파니니 그릴에 꽂혀 있는데

사 놓고 모셔두게 될까봐 망설여져요.

제과제빵 배워도 배울 때 뿐,

그냥 빵집으로 가요. ㅋ

파니니그릴도 모셔두게 될까요?

저는 휴롬은 잘 쓰거든요. 이것도 많이들모셔둔다는데.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.20 4:02 PM (39.115.xxx.91)

버텨보세요. 한달뒤에도 눈앞에서 어른거리면 그때 사셔도 안늦어요
    제 부엌에 있는 온갖 베이킹과 떡 도구들... 뭐 하나 차려도 될 정도여요
    요즘은 식빵만 겨우 해먹습니다

• 2.
    '13.9.20 4:18 PM (211.234.xxx.3)

잘 쓰시면 사세요.
    저는 쿠진아트는 아니고 조지포먼 그릴이랑 같이 있는거 쓰는데 겨울에 잘써요
    아침에 샌드위치하면 좀 차서 그런데 이건 따끈하니까 샌드위치 싫어하는 남편도 잘 먹어서 좋아요
    단점은 살찐다는거.
    아무래도 치즈가 두툼해야 맛있으니깐...

• 3. 파니니 로망으로 사 두고 장식품 ㅠㅠ
    '13.9.20 4:23 PM (203.247.xxx.20)

저는 그냥 갖고 싶다는 맘에 지름신을 거부하지 못 하고 샀어요.

그대로 모셔두고 있는데, 그래도 후회는 안 해요, 보고만 있어도 기분이 좋아서요 ㅋ

• 4. 안달
    '13.9.20 4:34 PM (121.165.xxx.186)

사고싶어서 안달나서 구입했는데.....
    생각보다 훨씬 안쓰게 되요
    한끼라도 빵으로 식사하시면 모르는데,,,저희집은 빵은 간식이라서..

• 5. 원래
    '13.9.20 4:50 PM (211.196.xxx.20)

하루 한끼를 빵으로 드셨던 분이면 사셔도 될 것 같아요

• 6. 예전에 비해
    '13.9.20 5:17 PM (14.52.xxx.59)

가격도 낮아졌고
    고구마 감자도 눌러먹어서 저희는 잘 써요
    만두 쥐포도 구워먹던데요

• 7. 자하리
    '13.9.20 6:48 PM (178.59.xxx.96)

대형 파니니기계 결혼선물로 받은거 몇년 구석에 묵혀놨었는데, 요새는 가장 애용품이 되버렸어요.
    파니니도 하고, 거기에 옥수수도 구워먹고, 감자튀김도 해먹고 (냉동감자 한번 튀겨진거요),
    튀김 해놓은거 데울때도 기름 없이 그냥 눌러만 주면 되고, 야채와 고기구이도 하고, 다양해요.

• 8. ..
    '13.9.20 8:33 PM (223.62.xxx.153)

저희집에선 제일 많이 사용하는 소형가전인데, 저는 전자렌지나 토스트기계가 없어요. 그래서 냉동식빵 바로 먹으려면 파니니그릴에 눌러서 구워먹는 수 밖에 없거든요.
    아침으로 햄치즈샌드위치 하면 든든하기도 하고..
    하지만 토스트기계도 있는데 잘 안쓰시는 경우라면 비추고요.

• 9. 오오
    '13.9.21 12:20 AM (223.62.xxx.170)

적어주신 것들 보니 저는 잘 쓸거 같아요. 저도 전자렌지 안 쓰거든요. 토스트기도 없구 빵 고기 좋아하구요. 질러야겠어요. 감사합니다.