82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본어로 愛由 라는 이름..

,,, 조회수 : 2,288

이쁜이름인가요? 그리고, 어떻게 읽나요? 

일본프로에서 저 이름이 나오고, 진행자가 이쁜이름이라고 하더군요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으음
    '13.9.19 12:23 AM (49.96.xxx.158)

아유라고 읽는대요.
    흔한 이름은 아니지만 그렇다고 아주 예쁜 이름은 아니라는데요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.19 12:33 AM (175.177.xxx.4)

일본이름 표기 한자는 본래되로 읽히는 이름과
    만든 사람이 끼워 맞춘 한자가 많아요
    본인외엔 잘못읽는 이름엔 일본어 발음으로
    꼭 같이 적자요
    애유..이름으론 거의 사용하지 않는 특이한
    한자표기네요
    아유란 이름이 될수있네요 하지만 보통 이한자로
    이름 잘못부를걸요 ㅎ
    병원이나 은행에서 히라카나 표기 안달면
    못부를수도...요즘 그런 이름 너무 많아서
    자제하자는 이야기도 있어요
    억지로 붙이자면 아유네요
    이한자가 예쁘단건 주관적 견해같아요
    아유는 흔한 여자애들 이름이구요

• 3. ㅇㅇ
    '13.9.19 12:35 AM (175.177.xxx.4)

유명인으론 가수 하마자키 아유가 있네요
    참고로 저희애 반에도 아유란 이름 두명있네요

• 4. ...
    '13.9.19 12:53 AM (119.71.xxx.179)

11살짜리 아이한테 이름묻고 이쁜이름이라구 했는데, 이름을 못들었어요.나중에 한자로 소개가 나오더라구요.그냥 인삿말로 이쁘다고 해줬나 ㅎ.

• 5. ㅇㅇ
    '13.9.19 2:05 AM (175.177.xxx.4)

??님 ㅎ
    하마자키 야유미 애칭이 아유..라서 잠시
    착각을 했어요^^죄송해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593993 맛없는 커피가루는 뭐에 활용할까요? ... 17:10:05 4
1593992 꽃게탕 비린내 잡는 확실한 방법 없을까요? 2 17:08:21 39
1593991 G마켓에서 세면기 구매했는데요. 때인뜨 17:08:08 25
1593990 BMW X3랑 벤츠C클 C300은 비교대상이 아닐까요? 1 . . 17:05:24 68
1593989 병원비가 그렇게 많이 나가나요? 1 .. 17:04:12 238
1593988 현관 흙바닥 청소 팁 5 .. 17:00:20 356
1593987 오늘 생각보다 쌀쌀하네요 16:59:32 159
1593986 저 여기 올린글 라디오에 나왔어요 2 ㅋㅋㅋ 16:55:15 876
1593985 치매검사 거부하는 부모님..검사받게 하는 방법 있을까요? 2 치매 16:54:38 202
1593984 아끼다 똥 됐어요 ㅠㅠ 3 아끼다 똥 16:52:44 1,114
1593983 단톡방 멤버중 싫은 사람이 있을때 9 단톡방 16:48:21 370
1593982 점점 술잔과 가까워지는 김호중 7 ........ 16:47:42 1,083
1593981 아버지가 베트남전 참전용사세요 1 감사 16:46:12 349
1593980 처음 일본에 가요 유니버셜과 디즈니중선택 5 여행 16:46:09 278
1593979 경주 혼자 뚜벅이 여행 후기 15 ㅇㅇ 16:44:18 787
1593978 대학로 연극 자주 보시는 분 추천 좀 해주세요.  .. 16:44:06 58
1593977 드라마 졸업 남주가 좀 아쉽네요 7 ㅇㅇ 16:41:11 637
1593976 SK회장 차녀 민정씨, 올가을 중국계 미국인과 결혼 2 ... 16:39:21 1,157
1593975 뭔 듣보잡 우원식?? 24 ㄱㄴ 16:35:52 1,047
1593974 꽃바구니 안 예뻐요 12 ... 16:22:20 1,225
1593973 집값이 폭등해서 그렇지 현금 10억은 여전히 큰돈이지만 16 ........ 16:22:03 1,563
1593972 골프연습장 불륜 커플 2 벌받기를 16:12:28 2,166
1593971 수의사가.... 홈카메라 불법 촬영 6 .. 16:12:19 1,152
1593970 전기사용량 선방... 94k.... 2 와웅... 16:08:52 287
1593969 보험이 하나도 없는 시모 22 tmfvme.. 16:08:49 2,187