82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 동생아이가 맞나요??

알라뷰 조회수 : 19,030

남동생이    일주일전에  관계를 했는데    ( 일주일후  생리예정일에 ) 생리를  안해서  테스트를 했더니 

양성으로 나왔다는데   이게  가능한일입니까?

이쪽으로  저도 무지해서   여기다 물어 보네요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.8.23 8:08 PM (121.190.xxx.230)

1번.

• 2. ..
    '11.8.23 8:11 PM (110.9.xxx.203)

너무 빠른거 같은데요. 관계후 일주일후에 임신여부가 가늠이 되나요? 적어도 수정 된후 15일은 걸려야 테스트기 나온다고 들었어요. 한번 알아보세요.. 저도 빠르게 느꼈지만 적어도 15일 이후였구요..

• 3. 가능합니다.
    '11.8.23 8:14 PM (222.233.xxx.65)

일주일 정도면 테스트기에는 양성으로 나오는데 초음파 찍으면 아기집이 안보인다고 하는 시기입니다.
    우리 자매들이 워낙 예민해서 임신하면 일주일 정도면 아는데 우리 언니는 3일만에도 임신했다고
    해서 깜짝놀랬던적이 있습니다.

• 알라뷰
    '11.8.23 8:25 PM (118.33.xxx.64)

그러니까요 저도 그렇게 알고 있었는데 관계한지 1주일만에 양성으로? 배란일도 자났시점에
    그리고 관계한지 1주일후에 임신을 해서 생리를 안할수도 있는거예요??

• ..
    '11.8.23 8:26 PM (121.190.xxx.230)

아작 생리 날짜는 안지났으니 모르는거구요..
    여자분이 테스트기로 확인하신건가요?
    병원가면 피검사로도 확인 가능합니다.

• 4. 알라뷰
    '11.8.23 8:18 PM (118.33.xxx.64)

서로 아직 믿음을 서로 주고 받은 사이는 아닌듯 싶어요

• ..
    '11.8.23 8:23 PM (121.190.xxx.230)

그럼 앞으로는 동생분 피임 신경쓰라고 하세요.
    원치않는 임심은 서로 힘들잖아요.

• 현재
    '11.8.24 10:41 AM (221.138.xxx.132) - 삭제된댓글

앞으로의 문제가 아니라, 현재가 문제네요~

• 5. 예민
    '11.8.23 8:19 PM (124.49.xxx.4)

미진님은 회원장터에 글을 올리실 수 없습니다.
    레벨 8이 돼야 글을 올릴 수 있어요.
    후기는 이 게시판에 올리시면 관리자가 장터로 옮겨드려요.
    레벨 만드는 법은 게시판 상단에 있는 82cook 로고 오른편에 있는 F&Q에 상세히 나와있습니다.

• 6. 일주일후면
    '11.8.23 8:21 PM (112.169.xxx.27)

생리 예정일은 아니지요,배란후 14일이 지나야 생리가 시작되니까요.
    테스트기가 일주일에서 열흘인데,,저 시기는 아침 첫소변이어야 하니까(예정일 지나면 아무때나 괜찮아요)
    아침 첫새벽에 같이 잰거라도,,애매하긴 하네요 ㅠ

• 7. 시기가...
    '11.8.23 8:29 PM (125.178.xxx.12)

관계후 일주일 후가 생리예정일이면 배란일이 아니지 않나요?
    보통 생리예정일에서 2주전이 배란일인데 관계후 일주일후에 생리예정일이면 관계시 배란시기가 아닌거 같은데요..
    산부인과 선생님께서 생리 시작일을 기준으로 2주 뒤가 아니고 생리예정일로 부터 2주전으로 계산하라셨거든요..
    예전에 병원에 배란일 받으러 갔을때 그러셨어요...
    배란일인데 일주일뒤에 양성으로 나오는거랑 관계후 일주일후 생리예정일에 양성으로 나오는거랑
    시기가 다른거 같은데요...
    상당히 민감한 일이라 뭐라 말씀드리기가....조심스럽네요...
    나중에 남동생 아이였다 이러면 괜히 제가 죄송스러워서요...
    그냥 제 생각입니다 정확한 정보인지는 모르겠습니다..

• 참...
    '11.8.23 8:32 PM (125.178.xxx.12)

남동생이 미혼인 경우에 조심스러운거고(자세한 설명이 없으셔서 그냥 혼자 생각으로 미혼이라 생각했거든요) 기혼이시라면 축하할 일이겠네요..

• 알라뷰
    '11.8.23 8:33 PM (118.33.xxx.64)

저도 그게 이상해요 배란일도 아니고 생리예정일에 일주일만에 임신이 되서 생리를 안한다...

• 시기가..
    '11.8.23 8:38 PM (125.178.xxx.12)

글 올려놓고도 댓글 삭제 기능이 안되니 혹 제가 잘못 알수도 있는데 어쩌나 싶어서 또 글 올립니다.
    혹여 정자(^^;)가 오~~래 살아 있다면 배란일이 사람마다 다르다면 있을수 있는 일일수 있으니 그냥 참고만 하셔요
    완전히 받아들이진 마시구요...ㅠ.ㅠ

• 8. 알라뷰
    '11.8.23 8:39 PM (118.33.xxx.64)

저의 솔직한 마음은 - 임신을 했을수도 있지만 동생과의 관계에서 생긴 아이인가 그것을 알려면 어

떻게 해야 할까요?

일주일전에 그분과 첫관계랍니다 미혼이구요

• 9. 그지패밀리
    '11.8.23 8:41 PM (211.108.xxx.74)

관계하고 일주일만에 그게 표시가 되나요? 14년전에는 안그랬던거 같은데 저도 그래서 한 이주일인가 암튼 보름은 지나고 했던 기억이 나네요. 약국에 사러갔을때 아저씨도 대충 날짜 말해줄때 그렇게 말씀해주시던데..여튼 애매한 날짜긴 하네요.. 요즈음은 테스트기가 좋아진건가요?

• 10. 거참
    '11.8.23 8:42 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

확인하기 애매한 사건이군요
    저는 생리전 일주일과 생리후 일주일은 임신이 안되는 기간으로 알고 있는데
    아닌가요?

• 11. 그건
    '11.8.23 8:42 PM (112.169.xxx.27)

참 어려운 일입니다,막말로 낳아서 친자확인하기전까지는 남자쪽에서는 알수가 없어요.
    생리예정일에 검사를 한거라면 분명 날짜상으로 모순이 있구요,
    그날 임신이 됐을지 불안해서 관계후 일주일있다가 검사를 한거라면 또 모르지요,,
    근데 그렇게 불안했으면 사후피임약을 먹는데 나았을텐데요
    어쨌든 원글에는 생리예정일이라고 하셨으니 이상한거구요.

• 12. 별사탕
    '11.8.23 8:48 PM (110.15.xxx.248)

딱 일주일 뒤에 검사한게 아니고 생리를 안해서 그 후(관계후 열흘정도?)에 검사한 건가요?
    생리 예정일 일주일 전이라고 해서 그게 배란후 일주일이 지난 건 아니에요
    그달 배란이 늦을 수도 있어서...

관계 후 2주 정도 되었을 때 테스트기에 임신이라고 나오면
    예정 생리일과 상관 없이 그날이 배란일이었을 가능성 100%에요

• 별사탕
    '11.8.23 8:54 PM (110.15.xxx.248)

삭제가 안되네요

사람마다 다르긴 하다고 하더군요
    생리기간중에 임신되는 경우도 있었다고 들었어요

두 남녀가 의논해야 할 문제네요
    인간의 몸이 오묘해서...
    만약 임신 될 수 있는 상태였는데
    남자가.. 난 아니다 라고 하면 서로에게 상처만 주게 되구요
    여자가 다른 사람과 사이에서 임신한 거면 남자를 속이는 거구요

서로 솔직한 대화로 풀어야겠네요
    결혼까지 갈지 안갈지는 모르지만 서로에게 상처가 남지 않았으면 좋겠네요

• 13. 알라뷰
    '11.8.23 8:50 PM (118.33.xxx.64)

정말 어렵군요 어떻게 해야 할지.. 동생도 충격인가 봅니다 축복속에서 들어야 할얘기를

의심부터 시작하게 됬으니 ..

조언해주신 모든분께 감사 드립니다

• 14. ..
    '11.8.23 8:54 PM (112.168.xxx.61)

정 안되면 나중 아기 낳자마자 몰래 친자 검사 해야죠 뭐
    그때까지 정식 결혼은 시키지 마세요

• 15. 콩나물
    '11.8.23 8:54 PM (211.60.xxx.213)

친구 생리중에관계해서 아들낳았어요
    가능한 애기에요

그리고 저도 관계후 일주일있다 테스트하니 양성나왔어요
    확실한건...유전자검사겠죠.

여자쪽도 확실하니 하는소리겠고요...
    시키고 싶지 않은 결혼이신가봐요

• 16. 콩나물
    '11.8.23 8:57 PM (211.60.xxx.213)

그리고 제가 둘째를 배란기 테스트로 임신해봐서는데
    생각하는 배란 날짜랑 5일차이가 있었어요

의심의 여지는 있지만 가능성이 없는애긴 아니에요

• 17. ^^:
    '11.8.23 8:58 PM (211.172.xxx.212)

자신있게! 가능하다고 외칩니다.
    울집 첫째랑 둘째가 각각 정반대 케이스였어요.
    둘다 한달에 딱 한번 관계하고 생겼고 다이어리에 적어놔서 정말 확실하거든요.
    생리주기도 28일로 완전 정확했구요.
    첫째아이는 생리예정일 일주일전에, 둘째아이는 생리끝나고 일주일뒤에 관계하고 생겼답니다.
    배란이 생리끝나고 칼같이 14일날 되는것도 아니고, 정자의 생존기간도 있고요.

• 18. 모든
    '11.8.23 9:08 PM (112.169.xxx.27)

가능성이 다 열려있는 상태네요
    두분의 사이와 처지는 어떤지요,
    이런 임신으로 결혼까지 가기에는 너무 벽이 높을것 같아서 안타깝네요 ㅠ어쩌냐 ㅠㅠ

• 19. ................
    '11.8.23 9:09 PM (119.192.xxx.98)

믿음이 없는데........
    결혼해서 행복할지...............
    그 여자 진심 불쌍............
    평소 행동거지가 오죽하면 ...........................ㅠㅠㅠㅠ

• 20. ..
    '11.8.24 12:59 AM (14.46.xxx.238)

우선 임신을 하면 생리를 안하는거죠..배란이 늦게 되었으면 충분히 그럴 수 있어요.생리주기가 불규칙한 경우는 너무나 흔하니까요.충분히 가능한 일입니다.
    동생분은 아직 서로에 대한 신뢰가 쌓이기전에 섣불리 관계를 했는데 딱한번에 덜컥? 임신이 되었다니 굉장히 난감하겠지만 그여자가 꽃뱀이라 돋 뜯으려는거 아니라면 뭐하러 거짓말을 하겠습니까.
    다른아이 임신해놓고 니아이다...하는거 정말 굉장히 간 큰 여자 아니면 어려운 일이죠.ㄱ
    그리고 맘마미아에 나오는 엄마처럼 하루이틀 사이로 다른남자 만난거 아니라면 여자들은 아무리 난잡?하게 놀더라도 아이아빠가 누군인지는 딱 안다잖아요.원글님 동생이 아이아빠라면 그 당시 다른남자는 없었나보죠.

• 21. 스페셜키드
    '11.8.24 7:20 AM (121.147.xxx.151)

혹시라도 원글님 동생이 그러했다는 것이 아니고
    오해는 말아주시고 이러한 경우에 이렇게 된다는 통상적인 이야기를 올린겁니다.

전쟁이 나면 여성들이 강간을 당하거나 하는 일이 있다고 가끔 방송에 나왔지요.
    그리고 그 민족을 없앤다고 강제로 임신시켜 내보내고 하는...
    동계올림픽이 있었던 유명한 곳에서도 그런일이 있었고...

이 뭔소리냐면
    보통의 상식적인 경우는 배란일전후 일주일이 임신가능성이 높고
    그 옆으로 3일씩 가능성이있는 기간이고
    생리중에나 생리전후에는 임신이 가능하지 않지만

강압적인 관계나 위험에 대한 극도의 공포나 또 상대방이 너무 좋거나
    호르몬의 영향으로 임신이 될 확률이 올라간답니다.,
    실제로 실험결과 임신기간이 아님에도 불구하고
    강간에 의한 잘은 모르겠지만 그런 관계의 경우 임신이 된 경우가 더 많답니다

그리고 보통의 테스터기는 임신이되면 소변에 호르몬 물질이 섞여나오는 최소보름이상이 지나야
    나타나지만 아이가 생기면 배란이 되는 그 순간부터 입덧을 하는 특이한 제 친구처럼
    배란이되고 바로 호르몬 영향으로 그리 나타날수도 있지요.

제가 말하고자하는 요지는 그 아가 남동생아가 아닐수도 있지만 남동생아가일수도 있다는겁니다.
    이뭔소리여 아침이라 논리적 설명이 머리가 팅~~~ ㅠㅠ

• 22. 생리중
    '11.8.24 8:05 AM (211.192.xxx.202)

생리중 관계해도 임신 가능하다고 하더라구요.
    우리는 일반적으로 100% 불가능하다라고 생각하지만...
    이 내용은 보건소에 임산부교실의 간호사 분께 들었어요.
    그분이 출산경험도 많고 나이도 많으신 분이셨는데...
    생리중에도 관계를 해서 임신을 하는 경우도 아주 드물지만 그런 경우도 있다고 하더라구요.

• 23. ...
    '11.8.24 8:07 AM (222.106.xxx.124)

배란이 시계처럼 이루어지지 않을 수도 있어요.
    위의 어느분 말씀대로 생리 기간 중에 임신되기도 하고요.
    배란기가 아닌게 확실한 날도 임신이 되죠.
    그래서 자연주기 피임법(배란기를 피하는 것 뿐 다른 피임을 하지 않는)게 말이 피임이지 피임이 아니거든요.

임신하면 무조건 책임진다 이런 생각 아니시면 필히 피임을 하셔야 겠고요.
    낳을 건데 찜찜하다 하면 유전자 검사라는 방법도 있겠죠.

• 24. 가능해요..
    '11.8.24 8:31 AM (203.248.xxx.14)

우리 큰아이..임신했을때 관계가지고 일주일 뒤에 입덧 시작하드라구요..
    몸살기,체한증상.. 감기인줄 알고 약먹을뻔 했는데.. 병원갓더니.. 임신인거 같은데..
    아직은 초음파로도 안보인다고 1주인가 2주인가 뒤에 다시 오라고..
    저 원래 생리불순인데... 임신은 잘되드라구요..

• 25. ..
    '11.8.24 8:49 AM (119.67.xxx.32)

양수검사로 알수있다고 들었는데요...

• 26. 초음파
    '11.8.24 9:04 AM (121.173.xxx.181) - 삭제된댓글

초음파로 보면 의사들 다 알지 않나요? 태아의 크기나 상태로도 몇주됐는지 다 나옴

• 27. ..
    '11.8.24 9:14 AM (124.199.xxx.41)

당연히!!!!

생리예정일 일주일전이면 배란기였을 수도 있겠네요!!
    가능하죠!!

• 28. 허걱
    '11.8.24 10:01 AM (128.134.xxx.253)

상대방 여자가 제 지인이라면.....의심부터 하는 남자....저라면 그 만남 말릴거 같아요.. 정말.

• 29. ..........
    '11.8.24 11:04 AM (114.202.xxx.45)

충분히 가능한 일입니다.

생리주기가 거의 28일, 30일, 등등 정확한 분들도 있지만,
    저도 미혼때는 28일 주기였다가, 결혼후 좀 흐트러진 것도 있지만,
    그 달에, 몸에 살이 좀 쪘다 싶으면, 생리가 일주일, 또는 10일정도 늦게 되기도 했어요.
    그만큼 배란일이 뒤로 밀렸다는 거죠.

그리고 제 친구의 경우엔, 생리할 때, 관계를 가졌는데, 임신이 되서, 낳기도 했죠.
    물론 아들이야, 아빠 판박이 이구요.
    둘째도 거의 임신가능성 없는 날인데도, 생겼구요.
    이 친구는 특이체질인지,,,임신이 너무 잘되는 경우였네요.

그 아기가, 남동생의 아기인지, 다른 남자와의 아기인지는, 그 여자가 잘 알겠죠.
    평소 품행이 단정한?? 분이였다면, 남동생 아기가 확실한 거구요.

여기서 이러쿵저러쿵 해도, 그 여자분이 애 낳을 생각이 없다면, 끝인 거죠

• 30. 키키
    '11.8.24 11:48 AM (76.97.xxx.156)

정자에게 물어보셔야 할듯
    너 어느 별 에서 왔니?
    사람마다 체질이 다르니 딱 답을 드릴수는 없고
    저도 애타게 산부인과를 들락 거리며 아이를 가졌는데 임신 초시에는 잘 안나타 난다고
    검사 여러가지 하고 그랬던 기억이
    누님 되시는분 걱정 많으겠어요
    사고인지 축하인지 남의 가정사 잘은 모르지만
    동생분의 판단에 맡기셔야 할듯 ^^

• 31. ..
    '11.8.24 1:59 PM (110.9.xxx.203)

이경우는 의심하는게 어느정도는 당연할거 같은데요. 관계후 일주일뒤. 나 임신된거 같아. 하면...ㅠㅠ 15일쯤 뒤도 아니고 일주일뒤..
    여자도 남자도 다 불쌍한 경우에요.
    그리고 둘에게 다 첫번째 관계였다면.
    이런 의심을 받는 여자분만 불쌍하게 생각하시는 이유를 모르겠네요.
    남자분은 의심하면 안되고 여자분은 또다른 남자분이 있을리가 절대 없는것은 아니잖아요.

• 32. 에고
    '11.8.24 3:05 PM (118.220.xxx.36)

저는 최종 20프로 미만으로 봤는데 건 아닐것 같군요. 왜 이리 투표들을 많이 한거야

• 33. ...
    '11.8.24 4:32 PM (58.238.xxx.128)

몇주냐가 중요할것 같은데요?

같이 병원 다녀오라고 하세요....

• 34. ...
    '11.8.24 4:44 PM (211.200.xxx.140)

배란일이 생리예정일 2주전이라는 건 교과서에 나오는 거구요,
    사람마다 다릅니다.
    저 둘째는 생리예정일 며칠전에 생겼거든요.
    그래서 생리예정일로 계산한 출산예정일과 아기 크기로 계산한 출산예정일이 달랐어요.

• 35. 음`
    '11.8.24 5:14 PM (124.51.xxx.156)

멋지구리.....ㅋㅋ

• 36. ^^
    '11.8.24 5:30 PM (112.152.xxx.16)

저희 첫째가 생리전 일주일에 관계해서 태어났어요.. 제가 워낙 관계일을 달력에 체크해놔서 정확하게 기억해요... 정말정말 깜짝 놀랐구요... 그이후부터 피임 철저히 했구요.. 둘째 낳기위해서 빼놓고는 아무래 배란일이 아니라고해도.. 콘돔없이 관계한적 없어요...
    가능합니다!!!!!!!!!

• 37. ㅡㅡ;
    '11.8.24 6:18 PM (122.58.xxx.76)

그 여자분이 미혼이라면.. 참 특이하시네요. ㅡㅡ;;
    보통 미혼분들이 생리가 1-2일 늦어진다고 바로 테스트기 사서 확인하나요??
    엄청 부끄부끄해서;; 그냥 기다리고 말텐데.. ㅠㅠ

• 38. ...
    '11.8.24 6:36 PM (116.37.xxx.204)

절대로 알 수 없어요.
    그 옛날 하늘 봐야 별을 따지 하던 할머니들도 그러셨어요.
    생리중에도 애기 젖먹이는 중에도 생리 다음날에도 임신한 사람들 많다고요.

제가 불임클리닉 다녀서 배란일을 받아봤는데 저는 생리후 일주일이더군요.

그러므로 유전자 검사 없이는 절대 부정은 못해요.
    우리가 모두 바람나서 댓글 달지는 않는답니다.

• 39. 울 둘쨰가
    '11.8.24 6:51 PM (211.63.xxx.199)

울집 둘쨰가 그렇게 태어났어요.
    생리 예정일 일주일 안남아 관계했기에 임신일거란 생각은 전혀 못했고 그래서 생리대 준비해서 다녔는데 예정일 일주일이 지나도록 생리를 안하더군요.
    그래서 테스트해보니 양성반응..그렇게 둘째 태어났네요.
    배란이 평소보다 늦어지면 생리예정일 즈음이 배란기가 되는거죠.

• 40. 글쎄요...
    '11.8.24 7:32 PM (221.139.xxx.46)

아주 특이한 경우가 아니라면...
    즉..생리주기 정상이고 컨디션 상으로도 별 큰일 겪지 않고 이상없었다면
    생리예정 일주일 전부터 생리 전날까지는 배란일이 아닙니다.

특이한 경우가 있는 것이니 정확하게 무엇이라 답을 할 수 가 없네요.

남자의 누나 입장이니 여자가 한없이 나쁘게 보일 수도 있을듯하군요.
    여기저기 실컷 놀아나다가 남동생 발목 잡아 결혼하려는...-.-;;

허나 여자 말이 진실이라면
    남자도 여자도...경험 없어 무지한 탓에
    둘다 딱한 처지가 된거구요...

둘이 사랑이 간절하구 전망도 나쁘지 않담...그냥 결혼하라 하심이..현명하실듯요...
    확실한 증거만 있다면야 끝까지 반대한다지만..
    어설프게 그런 이유로 반대했다가 나중에 결혼하게되면..
    그 두사람을 어찌 보시렵니까...ㅠ

두사람의 마음이 가장 중요한것 같습니다.
    원글님의 남동생 입장도 궁금하군요....

• 41. ....
    '11.8.24 8:10 PM (110.14.xxx.164)

보니까 임신했는데. 다른 남자 아이가 아닌가. 의심하는거 같은데요
    그런 상태로. 결혼 할수도. 안할수도. 없고. 참.

• 42. 헤어져야할듯
    '11.8.24 11:59 PM (221.142.xxx.133)

동생이 원글님에게 어떤 의도로 그런 말을 했는지 모르겠으나
    의심하는 마음이 조금이라도 있어서 물어본거라면 헤어지게 해야 할 것 같아요.
    서로 믿음이 굳건한 상태에서 이루어진 일이라면 섣불리 의심하지 않을텐데
    상대방 여자에 대한 믿음이 없으니 의심하는 마음이 생긴거 아닐까요?
    설혹 그 아이가 동생 아이가 맞더라도 서로 믿지 못하는데 그 관계가 원만할까요?
    내 동생 같으면 호되게 야단치고(믿음이 없는 상태에서 함부로 행동한 것에 대해)
    상대방 여자에게 솔직하게 얘기한 후 진심으로 사과하고 여자분 처분에 따르도록 할 것 같아요.
    여자가 의심받을 짓을 했는지는 확실하지 않지만 동생이 준비되지 않은 상태에서 경솔한 행동을 한 것은
    틀림없는 사실이니까요.