82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 취업했어요

올해 마흔 조회수 : 2,525
올해 마흔입니다.
오랜기간동안 구직중이었고 나이가 있고 육아로 인한 경력단절로 보낸 이력서만 수십통이에요.
선후배들의 소개로 가끔 전공관련 알바로 제 용돈 버는 수준이었는데 생각치도 못한 곳에서 연락이 왔어요.
근데 페이가 너무 작고 (업계 최저가) 토욜도 모두 근무에 휴가는 여름에 딱삼일...아직 배가 부른건지 솔직히 망설여지더라고요.
아이들 중학생이라 손갈일 거의 없고 오랜 구직활동으로 지쳐갈 무렵이라 이런 고민을 할지 몰랐어요.
결론은.....
다음주부터 출근하기로 정하고 등본떼서 드리고 왔습니다.
남편이 그돈 버느니 그냥 애들이나 잘키우라고 염장질인데 와이프가 그동안 얼마나 자괴감 느끼며 힘들게 기다려온 순간인지 이해를 못해요.
잘된건지 기다린김에 더 기다리는게 나은건지...마음 한구석이 쬐끔 저리지만 이젠 고민끝~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '13.9.16 6:49 PM (112.186.xxx.174)

부러워요..
    저는 30중반인데..취업 진짜 안되네요
    이력서만 계속 넣고 있는데 면접 보라는 말이 없어요 ㅠㅠ 안그래도 우울..
    그래도 축하 드려요

• 2. 일단 단절된 거
    '13.9.16 6:51 PM (211.202.xxx.240)

일부터 시작한게 중요하죠.
    일정기간 그렇게 시작했다가 조건 등등 더 나은 곳으로 옮기는거죠

• 3. 기다리지
    '13.9.16 7:26 PM (61.75.xxx.35)

마세요.
    세월 금방 갑니다.
    더 좋은데 기다리다가 정말 취업 못 할 수도 있어요.
    우선 일 해 보며, 더 알아보세요

• 4. 잘하셨어요!
    '13.9.16 7:30 PM (58.78.xxx.62)

축하드려요!!
    지금 취직란이 엄청나요. 일자리도 너무 안나오고 젊은 사람들도 많이 놀고요.
    사실 구직할때는 일자리 나오면 어디서든 일해야지~ 하다가 뭔가 좋은 소식이 들리면
    이거저거 또 따지게 되는데 그거 따지고 다른 거 기다렸다간 시간만 가요.

급여가 좀 작아도 일하면서 경력 쌓으면 조금씩 올라갈 거고
    여름휴가 3일인곳 엄청 많아요.
    토요일도 근무하는 곳도 여전히 많고요.

취직 되셨으니 잘 해보세요. 축하드려요!
    그리고 부러워요!!

• 5. 올해 마흔
    '13.9.16 7:56 PM (125.177.xxx.37)

감사드려요.
    저도 마지막 기회다 생각하고 열심히 해보려구요.
    맨위 nn님..저도 기다리다 포기할무렵 연락이 왔어요.
    분명 좋은 소식 올거에요.

• 6. 저도 취업준비
    '13.9.16 8:03 PM (112.155.xxx.22)

중인데 축하드려요 39세이고 오늘도 면접보고 왔는데 쉽지않네요 컴자격증과 세무관련 자격증 다 취득했어도 경력단절이 무섭네요. 일주일전 무역회사 면접합격하고 입사통보 받았지만 제가 학교행정직으로만 고집해서 뚫고 들어가기 참 힘드네요 지금 학교회계직으로 4군데 실패했는데 해보는데까지 지원서 넣고 안되면 일반사무직으로 가려고 해요.일반회사는 꾸준히 연락오고 있는데 둘째가 아직 어려서 퇴근빠른곳 찾다보니 시간이 좀 걸리네요.