82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거짓말..

갱스브르 조회수 : 1,490

알고 지낸지 15년...

같은 동기생으로 시작했고 한 살 위 언니라

지끔껏 언니라 호칭하며 지내왔어요.

남다른 가정사 때문에 친해졌고

자주는 아니지만 가끔을 만나도 속엣 얘기 하고 위로받는 사이죠.

얼마 전 이혼했고, 잘 견뎌나가고 있습니다.

주변에 그 언니의 이혼 전과후의 사생활이 동기생들 사이에 떠돌았는데,

그냥 소문이겠지 했습니다.

왜냐면 제게 한 스토리와 너무나 달랐기에..

함께 마주앉아 눈 맞추며 울고 웃었던 그 언니의 얘기를 신뢰할 수밖에요...

지금은 너무나 혼란스럽습니다.

누구나 100% 타인에 진실할 수 없죠,

자기 자신조차도 속이는 인간의 맘을 어찌하겠어요.

문제는 제가 알고 있다는 사실을 모르는지 지속적인 포장과 거짓을 말합니다.

눈을 못 맞추겠습니다.

있는 그대로 보자... 나한테 해될 것도 없고 오죽하면... 이라고 생각하다가

여기서 내가 방향을 튼다면 분명 나에게 위선의 화살이 쏟아질 텐데...

알면서 모르는 척 ..그러고 있었느냐며..

애초에 아무것도 몰랐으면 좋으련만...

제가 호구로 보였어도 상관없습니다.

거짓과 진실은 한 끝 차이인지라...

좀 괴롭네요, 제가 무척이나 정직이나 한 사람처럼....

거짓을 위해 진심을 위장하는 사람 ...

선택은 하나뿐인데 말입니다...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1602099 토끼 열쇠 해석 부탁드려요 그린토마토 06:50:10 54
    1602098 물 왕창 먹은 마루를 어떻게 할까요? 1 마루 건조 .. 06:49:53 42
    1602097 수행평가 없어졌음 좋겠어요. 06:49:51 45
    1602096 전 나는 토끼랑 열쇠를 가지고 다리를 건넜다 .. ㅇㅇ 06:39:35 173
    1602095 우리남편이 만든 토끼 스토리 신기하게 딱 맞네 3 오호 06:39:14 297
    1602094 토끼를 토끼다라는 동사로 썼는데요.ㅎㅎ 토끼다 06:31:41 163
    1602093 아파트 화단에서 꽃을 꺾어 검찰 수사를 받게 된 노인들이 결국 .. 2 ㅇㅇ 06:30:29 439
    1602092 토끼를 타고 다리 건넌 사람들은 없나요? 토끼를 타고.. 06:28:01 128
    1602091 초딩 아들한테 토끼 열쇠 심리테스트 해봤더니 실속 06:20:42 384
    1602090 납작귀리는 어떻게 먹는건가요? 1 살림꽝 06:15:48 165
    1602089 나는 열쇠를 가지고, 토끼가 다리를 건너는 걸 봤다 관조 06:10:06 313
    1602088 신주아는 인스타에서 물건 파네요? 1 ... 05:50:39 1,660
    1602087 학교에서 생기부 외부컨설팅 대상자를 몰래뽑아 진행한다면 5 .. 05:11:55 751
    1602086 전두환 물고문 전기고문 좋았다는 판사 8 .... 05:06:42 1,064
    1602085 토끼랑 나 상황이 일치 ㅋ 개소름 05:06:32 584
    1602084 토끼 열쇠 심리 테스트에서 3 ㅡㅡ 04:58:38 1,144
    1602083 세상 떠나면 슬플거 같은 배우 4 궁금 04:36:35 2,399
    1602082 간만에 토끼 주제로 훈훈 04:35:00 423
    1602081 임플란트 하면요 3 어금니 04:31:01 498
    1602080 나는 토끼를 안고 다리를 건너 열쇠로 문을 열었다. ... 04:16:05 498
    1602079 엄마 쌍욕 1 하하 04:13:45 569
    1602078 나는토끼를ㅡ분석 부탁.ㅎ 1 ㅎㅎ 03:23:12 1,057
    1602077 갑자기 아이패드가 초기화 되었답니다ㅜㅜ 3 순이 03:18:47 563
    1602076 저 토끼 잡아먹은 사람 이에요. 3 ㅋㅋㅋ 03:13:00 1,800
    1602075 속보 미국연준 기준금리 7회 연속 동결 2 ㅇㅇ 03:04:09 1,950