82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀 어떻게 드세요?

맛좋은 꿀 조회수 : 2,958

집에 좋은 꿀이 세 종이나 있어요

둘은 귀한 외국산 하나는 얼마전 남편이 가져온 좋은 꿀인데

꿀들이 다 맛이 기가 막혀요, 완전 꿀맛

근데 소비가 힘들어요

하나는 고대로고

하나는 반 쯤 이리저리 먹었고

새 거 하나는 너무 맛나고 몸에도 좋은 거래서

애들에게 숟가락으로 하나씩 먹여보는데

중고등인데도 오만 상을 다 쓰고 사약 먹는 듯이 질겁을 하니..

옛날엔 애들이 못 먹어서 사죽을 못 쓰던 꿀을

왜 요즘 애들은 느낌상 싫어하는지..

혈압 살짝 있는 사람은 꿀 좀 안 좋을까요?

애들 보약삼아 한 숟갈씩 먹이는 거 괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집은
    '13.9.9 12:31 AM (124.195.xxx.51)

미숫가루에 꿀 넣어 먹는거 좋아해서 그렇게 먹고 있어요..

• 2. 설탕 대신 써요
    '13.9.9 12:36 AM (183.102.xxx.20)

쌈장 만들 때 된장에 꿀과 참기름 넣고.
    핫케잌에도 슬쩍 발라주고.
    우유에 바나나나 딸기 갈아 쉐이크 만들 때 꿀 넣고.. 등등.

• 3. 설탕대신
    '13.9.9 12:38 AM (211.201.xxx.156)

요리에 넣는걸로 활용해요. 꿀의 단맛은 유난히 찡하잖아요. 찐한 단맛을 가족 모두가 좋아하질 않아서 요리에 넣다보니 잘 줄어들어요.

• 4. ....
    '13.9.9 12:39 AM (121.160.xxx.159)

쑥개떡이나 절편 찍어먹으면 최고예요.
    쑥향이랑 꿀이랑 잘 어울려요.

• 5. 푸들푸들해
    '13.9.9 12:41 AM (68.49.xxx.129)

토스트나 식빵, 와플에 발라 먹어도 맛나요. 잼이나 시럽대신.

• 6. ...
    '13.9.9 12:47 AM (175.201.xxx.184)

전 아침 공복에 수저로 꿀 한숟가락 퍼넣고 물마셔서 꿀꺽 넘겨요.
    단것이 입에 느껴지는걸 싫어하거든요.
    아님 미숫가루에 많이 넣어먹었어요..ㅎㅎ

• 7.
    '13.9.9 1:50 AM (31.55.xxx.153)

빵에 버터바르고 꿀 발라 먹으면 맛있어요.
    꿀을 그대로 먹으면 너무 달 것 같은데...
    레몬청 따뜻한 물에 넣어 마실 꿀 넣어 드시면 그것도 맛이 좋구요....

• 8. 나무
    '13.9.9 6:56 AM (121.168.xxx.52)

그죠 애들이 꿀을 무슨 사약 먹듯이 먹어요
    특히 빙과류 시판 음료수 좋아하는 놈이 더 그러네요
    근데 꿀을 좀 며칠 먹이면
    아들 얼굴에 난 여드름 굵기가 확 줄어드는 게 보여서 계속 먹이게 돼요
    꿀 먹일 때 꼭 물 한잔 옆에 대령하는 게 제 요령이에요ㅠㅜ
    얼른 입가심 하라고...

• 9. ,,,
    '13.9.9 8:33 AM (222.109.xxx.80)

설탕 대신 반찬할때 사용 하고
    해독 쥬스나 과일 주스 갈때도 조금 넣어 주고
    미수가루 탈때도 넣고
    식빵에 잼대신 바르고
    남편 술먹은 다음날 아침에 꿀물 타주고
    이렇게 하면 금방 소비가 돼요.