82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역쉬! 유시민~

젊은그대 조회수 : 4,047

jtbc, 유시민님 9시 손석희 뉴스에 나온 다해 ,종편을 다 봤네요.

"기초연금법은 거짓말"

"nll들먹이는 현정권은 초딩보다 더 유치"

당신이 갑입니다!!!^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊은그대
    '13.10.4 9:45 PM (125.142.xxx.195)

저도 귀 쫑끗해 들어서 '현정부의 기초연금법"이 사기인것 겨우 이해했습니다.

귀태 박이 연금법"이해못했다"에 100원 겁니다.........ㅋ

• 2. rene
    '13.10.4 9:46 PM (119.69.xxx.48)

유시민이 정작 정치할 땐 새눌당 좋은 일만 했다는 게 아이러니...

• 3. ..
    '13.10.4 9:51 PM (121.162.xxx.185)

저도 뉴스에서 유시민님 보는데
    잘 모르는데도 괜히 찡
    양비론은 저 위에처럼 또라이, 머리나쁜 애들만 하는 짓이예요
    저쪽편만 아니면 됩니다 이석기 빼고 머리나쁜 양비론자 제외하고
    모두다 훌륭한 사람

• 4.
    '13.10.4 9:51 PM (1.177.xxx.100)

유시민 발언 정리
    기초연금법: 현행법으로 그냥 가도 나중에는 더 받음
    즉 박근혜가 추진한건 박근혜 임기중에는 더 받지만 임기 끝나고 나면 현행 제도보다 더 작게 받는건데
    그런 사실을 아무도 얘기 하지 않으며 진영은 알고 있어서 사퇴한것으로 보임
    한마디로 박근혜 추진한건 인기 관리용 꼼수이자 개악인데도 당장에만 좋아지는것으로 인식되는게 문제
    그리고 노인 소득에서 국민연금만 산정하는건 연금 가입자를 역차별하는것

nll 대화록: 한마디로 새누리당의 유치한 작태
    국정원에 보관 지시한 노무현이 은폐를 했다는 말 자체가 언어도단
    그리고 원본을 카피한 사본에 있는데 원본에 없다는것은 미스테리
    (즉 누군가가 임의 변조 했을 가능서이 있다는 뉘앙스로 들렸음)

• 5. 도현잉
    '13.10.4 9:52 PM (117.111.xxx.249)

조삼모사도 아닌 이상한 연금법. . . 나를 몇번했냐 저를 몇번했냐로 시비거는 초딩보다못한 새누리당의원들 ㅋㅋ 뉴스보면서 박장대소했네요ㅋㅋ 유시민님 말씀들어보니 연금법 심히 걱정이네요ㅠㅠ

• 6. 시민짱
    '13.10.4 9:56 PM (118.223.xxx.238)

진영장관 젠틀맨이란 소문 있던데 역시 젠틀맨 이라 말씀하셨구,,, 마지막질문 정계복귀 시점? 엔 다음 세상에라 하셨어요ㅠㅠ ... 시민님이랑 나의 이상형 이었던 손석희님 두분 투샷에 안구정화 되었음다...ㅠㅠ 현실엔 쥐 닭 같은것들만 판치는 더러븐 세상 A18.

• 7. //
    '13.10.4 9:57 PM (222.97.xxx.23)

소갈머리가 없고 주변머리가 모자라서
    상황을 전체적으로 인식하지 못하고
    지엽적인 꼬투리 정치인들이
    판을 치는구나......................

• 8. 위에
    '13.10.4 9:58 PM (121.162.xxx.185)

//야
    누가 꼬투리 정치인이냐
    갠적으로는 허경영도 소시오패스 새누리 정치인보다는
    어느 누구 아이큐 제로도 소시오패스 새누리 정치인보다는
    훨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~씬 낫다고 생각한다
    새누리당만 사라지면 나라는 천국이 된다 온세계도

• 9. 위에
    '13.10.4 9:59 PM (121.162.xxx.185)

사라져야 전 인류에 도움이 되는 소시오패스 새누리 범죄자새끼들이

• 10. 깻잎머리 ^^
    '13.10.4 11:11 PM (121.174.xxx.196)

http://news.jtbc.co.kr/html/820/NB10352820.html
    뉴스 끌고 왔어요, 유시민과 손석희만 보입니당ㅇㅇㅇ

• 11. 사는게모지
    '13.10.5 1:47 AM (1.240.xxx.35)

잘 알진 못해도 동영상을 보니 마음이 찡해요.. 무지한 제가 원망스럽네요

• 12. ㅇㅇ
    '13.10.5 8:06 AM (1.247.xxx.83)

유시민 말은 귀에 쏙쏙 들어오고
    이해가 잘 가더군요
    진정성도 있고
    유시민이 뭔 잘못한게 있다하더라도 집단적으로 사이코패스 짓거리만 해서
    국민은 안중에도 없고 자기들 이익에만 관심있는 새누리하고는 비교하는거 조차 말이 안되는 일 같네요
    개인적으로 유시민이 정치인사퇴한건 잘했다고 생각해요
    이 쓰레기 정치판에서 적응하는건 힘든 사람같으니

• 13. 말을..
    '13.10.5 8:29 AM (117.53.xxx.219)

쉽게 하는 것도 능력이죠~~

아 ~~우리나라는 왜. 당하고도, 또 찍고 하는건지
    요즘 뉴스들 보면 때아눈 60-70년대 사는 것같습니다.

• 14. 수성좌파
    '13.10.5 3:26 PM (211.38.xxx.41)

위 14.36 보소..
    나면 어떻고 저면 어떤가요?
    흔한 국가간 정상도 아니고 남북간 정상이만나 회담하는데
    상대를 존중하는 의미에서 양쪽이 서로 님자도 붙여가며 할수 있지
    이게 어떻게 굴욕이 될수있나요?
    과연 박근혜는 김정일 만나서 도도하게 머리 쳐들고 그렇게 대화했다던가요?
    이런식으로 언플해대는 데 유치하다그러지 그럼 대단하다 할까?
    하긴 대단하긴해요 ~~~ 졸렬하고 천박한 수작으로 어리석은 국민들 호도하는거 보면
    그거하나는 차~암 타고났다 싶긴해요 ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 15. 아....
    '13.10.5 3:46 PM (175.125.xxx.185)

저 꼬장꼬장한 자세, 예리하지만 착한 송아지 눈..
    오랫만에보니
    눈물나서 못견디겠네요