82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"전 세계가 그녀의 이야기를 들어야 한다"..독일 슈피겔

참맛 조회수 : 1,747
"전 세계가 그녀의 이야기를 들어야 한다"..독일 슈피겔
http://media.daum.net/foreign/europe/newsview?newsid=20130906101212839&RIGHT_...

---
"전 세계가 그녀의 이야기를 들어야 한다. 그때 무슨 일이 일어났는지."

세계적으로 이름난 독일의 주간지 슈피겔이 지난달 28일부터 독일 도시를 돌며 일본군의 위안부 만행을 고발하는 이옥선 할머니를 소개하며 이같이 강조했다.

'2차 대전의 강제매춘, 일본의 수치'라는 제목의 지난 4일 기사에서 슈피겔은 이 할머니가 15살 때 사복 차림의 일본 군인에 의해 강제로 트럭에 실려 중국 옌지(延吉)의 위안소로 끌려가게 된 과정부터 위안소 내에서 겪은 고초와 목격한 참상을 전했다.
---

양심과 주어가 없는 분들은 패쑤~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.9.6 3:01 PM (115.161.xxx.41)

위안부할머니들 만나달랬더

지금은 때가 아니라는 누구와 참 비교되는군요.

• 2. //
    '13.9.6 3:14 PM (211.235.xxx.125)

위안부 할머니들 나중에 다 돌아가시면..역사속으로 묻히게 될까봐 걱정이에요.
    한분이라도 남아계실때 제발 일본이 정신차리고 사죄했음 좋겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598430 인생에서 가장 힘든 때는 몇 년 정도 걸리셨나요? 시간 19:56:51 95
1598429 원래 반찬가게에서 사온 반찬이 빨리 상하나요? 3 11 19:54:13 239
1598428 저큰일나는거 아니에요? 미치겠네 4 19:52:53 506
1598427 sk 바이올린 사건이 뭔가요? 3 ㄱㄴㅈ 19:50:13 505
1598426 통허리 어떡하나요 4 m 19:49:45 142
1598425 중딩 딸래미때문에 속이 부글부글 3 .. 19:45:09 300
1598424 토스 선물상자 열어보세요~~ 6 토스 19:37:56 347
1598423 고등 아이땜에 죽고싶어요. 29 .. 19:34:24 1,749
1598422 전복찜 내장... 2 ... 19:31:42 202
1598421 이제 커피,맥주 끊으려구요 9 ㅡㅡㅡ 19:20:32 1,025
1598420 이나영은 남편이 어떻게 보일까요? 18 ... 19:20:16 2,040
1598419 실크드레스 세탁 어떻게 하시나요? 3 세탁 19:19:05 221
1598418 월급날이라 교촌시키고 플렉스 2 ㅎㅎ 19:18:45 445
1598417 페미 사상이 실제로 남자들한테 해악을 가할수 있다는거 잘 드러났.. 19 현실의페미 19:15:55 370
1598416 우리나라 나이로 5살 되는 딸 엉덩이 사진찍는 아빠 25 ... 19:13:24 1,824
1598415 애들 옷쇼핑몰 반품이요 1 ㅇㅁ 19:12:22 145
1598414 7시 알릴레오 북 's ㅡ 총균쇠 2부 : 유전자가 중요할.. 3 같이봅시다 .. 19:03:13 328
1598413 6월달에 피부과 19:02:30 133
1598412 요즘 20대들은 왜 연애를 안할까요 15 . . . 19:00:52 1,438
1598411 와 민희진 역시 나르시시스트네요 56 ... 18:59:51 2,278
1598410 중대장 귀향했다네요 8 ... 18:59:51 1,608
1598409 사주에 재물운 없으면 로또 아무리 사도 당첨 안되나요? 6 ... 18:56:13 686
1598408 토마토 진공유리에 보관시 뚜껑 전에 비닐랩 가능할까요? 1 토마토 18:55:55 97
1598407 냉풍기 써보신 분들 효과 괜칞나요? 4 덥네요 18:52:51 207
1598406 50대분들 현 남편이 첫남자? 16 평온 18:51:06 1,271