82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제빵기에 식빵만들면 시중보다 맛있나요?

팁주세요 조회수 : 4,039
시중에서 파는 식빵보다 맛 있나요?
두 시구인데 양 적게 만들 수도 있나요?
시작해서 완성까지 얼마나 걸려요?
알려진 레시피 외에 더 맛있게 하는 팁 좀 알려주세요
오븐이 없어서 오븐에 구을 수 없어요
답글 주신 분들 미리 감사드려요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팁주세요
    '13.9.5 5:03 PM (61.43.xxx.91)

오타-->식구

• 2. 제빵기를
    '13.9.5 5:04 PM (121.162.xxx.239)

구입하셔야하는 상황이라면 그냥 제과점에서 사드시라고 하고 싶네요..

• 3. 맛은
    '13.9.5 5:04 PM (180.65.xxx.29)

시중빵보다 맛없어요 . 그냥 건강한 먹거리로 먹는거지 맛은 그다지 ..

• 4. 답 글 감사해요
    '13.9.5 5:10 PM (61.43.xxx.91)

오래 전 이곳에 제빵기로 시중 빵보다 훨씬 맛있게 만든다는 글 들이 많았어요 혹해서 마침 장터에 제빵기가 나왔길래 덥썩 구매하고 한번도 안 쓰고 자리만 차지해서 고민중이에요 그런데 안 맛있군요 입 맛이 개취겠지만 한동안 많이 올라왔어요 싸이트 개편 전에요 이 애물단지를 어쩌죠ㅠㅠ

• 5. 맛없죠님
    '13.9.5 5:12 PM (61.43.xxx.91)

충전물이라면 어떤 것 들인지 알려 주시면 도움되겠어요 부탁드려요

• 6. 맛없어요
    '13.9.5 5:12 PM (210.106.xxx.125)

제빵기 젤 후회하는 애물단지랍니다. 창고에서 곰팡이 피고있고
    빵은 사먹고 있어요.

• 7. ㅋㅋ
    '13.9.5 5:13 PM (125.187.xxx.137)

걍 먹을만해요... 첨가물 없이 가정식 브레드란 장점외엔.... 그리고 재료를 내 맘데로... 복분자 엑기스를 물대신 쓰기도 하고, 않먹는 견과류를 부숴서 넣기도 하고, 고구마나 그런 야채등도 다져서 함 넣어보기도 하고.. 뭐 이런 재미?
    좀 단맛나게 해서 먹어요..자꾸 먹으니 나름 맛있는데... 전기세,시간 생각하믄 자주 해먹긴 부담이.....

• 8. 루루~
    '13.9.5 5:14 PM (220.72.xxx.195)

전혀요.
    그래도 막 했을 때야 따끈하니 맛나지만 하루 지나면 완전 뻣뻣해요.

• 9. 만들어 보세요
    '13.9.5 5:14 PM (218.233.xxx.100)

저는 따로 반죽더해서 오븐에 굽기도 하지만 올여름 너무 더워...
    흑미가루.쌀가루 사서 제빵기에 그냥 구웠어요.

뜨거울땐 맛있고 ...
    식으면 샌드위치 해먹어요.

쪽쪽 찢어지는 제과점 빵 비교는 안되지만 나름 건강한 재료넣고 하니
    먹을만한대요??
    오성이나 카이젤 네이버에 검색하면 제빵기 전용레시피 많아요.
    샌드위치용은 일부러 제빵기에 하는 친구도 있어요

• 10. 클로이
    '13.9.5 5:19 PM (58.141.xxx.220)

거기에 들어가는 돈과 수고를 계산한다면 사먹는게 훨 낫습니다.
    좀 유명한 제빵가게를 가니 3~4쪽씩 슬라이스해서 소분해서많이 팔더군요.
    저도 항상 식빵사면 반은 버리는 사람이라 그냥 그렇게 작게 소분해서 파는거 사서 먹어요

• 11. 시중빵보다
    '13.9.5 5:20 PM (202.30.xxx.226)

맛있으려면 최소한 비슷하려면 식빵믹스를 쓰면 되긴 해요.

어차피 홈베이킹을 한다해서 설탕, 소금 조금씩 쓰는건 아니라고 들었거든요.

저는 제빵기를 순전히 식빵믹스로 식빵만 만들어 먹으려고 샀는데, 후회는 안해요.

겉은 약간 딱딱해서 고소하고, 안은 닭고기처럼 부드럽게 찢어지고 맛있어요.

직접 레시피로 계량해서는 안 만들어봤고 만들어 볼 생각도 없지만

제빵기 산거 후회 안해요.

• 12. 마트 식빵보다는 낫고 ..
    '13.9.5 5:28 PM (175.194.xxx.23)

유명한 개인빵집에 비하면 ㅋ 집에서 만든 빵은 좀 부실할수도 있어요 ㅋ

• 13. 123
    '13.9.5 5:39 PM (203.226.xxx.121)

맛은 없어요.
    그냥 건강하다는 느낌때메 먹는거..
    글고 따뜻하니까 쫌 맛있게 느껴지기도 하구요.

재료값이랑 이런거 생각하면..
    사먹는게 더 싸기야 싸죠.
    다만 건강생각하면....
    집에서 만드는게 최고이긴합니다만

• 14. @_@
    '13.9.5 5:46 PM (39.119.xxx.105)

전 제빵기로 만들어 먹는데 담백하고 맛나요
    제빵에 기름이 많이 들가는데 이건 아니니깡 뜨거울때 찢어먹으면 한자리에서 다먹어요

• 15. 댓글 주신 님들
    '13.9.5 6:23 PM (61.43.xxx.91)

너무 감사드려요! 그럼 식빵 믹스 사다가 만드는 수 밖에 없네요 저는 요리꽝에다 빵점 주부라서 다른 재료 첨가는 엄두도 못해요 수제비 반죽은 맛있게 된다던데..

• 16. ....
    '13.9.5 6:52 PM (182.219.xxx.47)

제빵기에 반죽이랑 1차발효까지만하고 굽기는 오븐에서 구워요
    금방 구워내 따뜻한 빵은 한덩어리 정도는 그냥 먹혀요 ㅎㅎ
    생각 난 김에 롤치즈 넣어서 식빵 구워야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 17. 헉,,
    '13.9.5 10:22 PM (111.235.xxx.172)

제빵기 빵 맛있다고 리플 달려고 했더니,,대부분 맛없다는 리플이네요
    남편이 제빵기 사서 일주일에 4-5번은 만드는데,,(남편이 만들어요,전 이런데엔 취미없어서,,)
    만들어 놓고 다음 날 먹어도 촉촉하고 만들어서 바로 먹으면 한 없이 들어가는데,,넘 쫄깃하고 촉촉해서,,
    레시피는 남편ㅇㅣ 산 제빵기에 같이 들어있는 레시피 보고 하던데,,소금 이스트 스킴밀크 넣고 하는거 같은데,,어쨋든 재료만 넣으면 알아서 다 만들어 주니 빵 좋아 하는 사람이라면 추천 할려고 들어왔는데,,

• 18. 레몬
    '13.9.5 10:52 PM (175.112.xxx.145)

빵순이인데^^ 이거보니 저도 사고 싶어지네요