82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정집 어린이집 잘 알아보고 보내세요.

.. 조회수 : 3,587

나이가 나이 인지라 보육교사 자격증따 취업한 지인이
3명인데요.
말 들어 보면 충격이네요.
식자재 양념 다 인스턴트로 사면서 유기농이라고 설명 하고
생일파티에 케익. 치킨. 떡. 엄마들이 보낸것도
사진만 찍고 안먹이거나 다음난 간식으로 케익
그다음날 간식으로 치킨
이런곳은 수두룩 빽빽 이라네요.
애들 울면 원장이 바로 들어와 우는애 이유도 안묻고
인형처럼 낚아채 벽에 세우고 노려보며 겁주고
원장도 보육교사 한테 볼펜 한자루 안사줘
문구도 사비로 사서 간다고.
가정 어린이집은 고졸도 원장 가능하고 유아교육과전공 안해도 가능 한가봐요.
물론 교육은 받겠지만. 5년 한 지인은 양심상 더 못 하겠다고 그만둔다네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.9.5 10:31 AM (218.155.xxx.97)

가정집 어린이집은 80프로가 저렇다고 보면 된다네요. 먹는거 부실하고 맛없으면 유기농이라서 그렇다고 거짓말 하고.
    들으면서 소름 돋았어요.

• 2.
    '13.9.5 10:33 AM (175.223.xxx.155)

고졸도
    가능하다고요?
    충격

• 3. ...
    '13.9.5 10:41 AM (58.227.xxx.7)

제 친구 (원장) 가정집 어린이집을 운영하는데
    10년만에 한번 만났더니만...
    자기는 자기아기 늦둥이 만 방에 들어가서 보고
    맡긴 아기들은 선생님한테 맡기고 전혀 안 본다고
    하대요
    그래도 운영이 된다고 하니 ..... 할말이 없더라구요

• 4. ..
    '13.9.5 12:13 PM (122.36.xxx.75)

아파트단지내 가정어린이집 보면 안에 보기 힘들게 유리에 뭘 그렇게 크게 스티커 붙여놨는지..

도저히 안에 보기 힘들어요.. 감출게 많으니 가려놨다고 생각드네요...

• 5. ...
    '13.9.5 12:36 PM (49.1.xxx.70)

그래도 괜찮은 어린이집이 아직은 더 많은것 같은데요.
    운이 좋아서그런지, 우리애가 다니는 어린이집은 다 괜찮았던것 같네요.
    아이 진심으로 이뻐해주는게 느껴져서요.
    다만, 엄마가 진상소리 들어도좋으니 아이맡길때 처음엔 가서 지켜보는게 필요해요.
    저도 좀 지켜보다가 여긴 너무 아니다싶어서 바꾼 곳도 있어요. 원장도 너무 말바꾸기 잘하고
    임기응변에만 능한것도 탈락.

• 6.
    '13.9.5 12:46 PM (222.111.xxx.234)

스티커는 외관 꾸며 놓은거죠.
    가정형 어린이집은 그런거 아니면 어린이집 티를 내기가 힘들잖아요.
    어린이집 갈때마다 문이 잠겨있어서 벨 누르고 들어가야 한다고
    안에서 애들 학대하는거 아니냐고 말하는 분은 본적 있는데....
    어린이집 문 열어놓는게 더 위험하잖아요. 누가 들어올줄 알고 문을 열어놔요.
    스티커를 그런식으로 생각할수도 있다는건 생각도 못했네요.
    흠.. 그렇구나.....

• 7. ..
    '13.9.5 1:01 PM (122.36.xxx.75)

스티커 외관 꾸민거 알죠

그런데 붙여도 적당히 붙여야지.. 2/3는 붙여놓으니 그렇더라구요

광고때문에 그러는건이해하지만.. 현관문도 잠겨있고 창문도 안보이게 스티커로 가려져있으니

찜찜한 생각드네요.......

• 8. ....
    '13.9.5 1:12 PM (118.218.xxx.171)

고졸이 1년 사이버로 이수하면 따는게 가정 어린이집 자격증이예요. 개나 소나.

• 9. 이런건
    '13.9.5 3:51 PM (175.208.xxx.91)

이런건 어떻게 생각하세요. 자기손자손녀들은 방하나 비워서 교사 단독으로 키우게 하고 다른 큰아이들 방에 영아들 우글우글 넣는거요. 서울형 인가 재 발급 받앗습니다. 그 어린이집
    집으로 보내는 식단표는 우아하게 실제 먹이는거보면 눈물납니다. 아이들이 불쌍해서
    그럼에도 불구하고 엄마들은 공짜니까 집에서 보기 힘드니까 열심히 보냅니다.
    말안들으면 엉덩이 철썩철썩 때리는곳인데도 불구하고

• 10. 안그래요
    '13.9.5 7:03 PM (121.254.xxx.5)

저 이번에 취업했는데 안그래요 쌤들도 인간적이고 원장쌤도 양심적인뎅

• 11. 원장
    '13.9.5 8:53 PM (180.68.xxx.77)

성급한 일반화의 오류를 범하지는마시길..모두 그렇지는 않습니다. 수두룩 빽빽이라뇨.. 그리고 저뿐아니라 유아교육 전공한 어린이집 원장들도 많습니다. 사실 1년 양성원에서 배우는 것보다는 대학에서 더 많이 배웠다하지만 현장경험도 무시 못하겠더라구요. 하지만 이런 오해를 불식 시키기 위해서라도 기존원장들이 노력을 많이 해야겠지요.