82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은과 기준으로 외대용인 서울여대 성신여대

,,, 조회수 : 4,592

어디가 제일 나은가요

급해요 순위 알려 주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mis
    '13.9.4 11:14 AM (121.167.xxx.82)

제딸래미라면 성신여대 보냅니다.

• 2.
    '13.9.4 11:17 AM (14.52.xxx.59)

성신이 제일 낫죠
    성신 >서울> 용인

• 3. 저라면
    '13.9.4 11:17 AM (59.5.xxx.216)

저라면 성신이요

• 4. ...
    '13.9.4 11:18 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

외대 용인은 학교앞이 너무 횡해서 놀랐어요
    그래도 서울에서 다니는게 좋지 않나요
    성신이나 서울여대 한표요

• 5.
    '13.9.4 11:20 AM (211.222.xxx.108)

사촌이 95학번인데 불문과 학교 똑같이 세곳 붙었어요.
    성신여대와 외대용인 두곳 가지고 고민하다가 여중,여고 나와서 외대용인 갔다는 ㅠㅠ
    성신여대가 그때도 훨씬 더 나았나 봐요.

중학교까지 나름 전교권이던 아이 였는데 고등때 성적 좀 떨어지고 많이 안타까웠는데 외대 용인 나와서
    유학다녀와서 지금은 종로 굴지의 영어학원에서 잘나가는 학원 강사네요. 월 몇백씩 벌더라구요

• 6. ..ㅇ
    '13.9.4 11:45 AM (220.124.xxx.28)

성신요.여대는 이화.숙명,성신순 아니던가요?

• 7. ..
    '13.9.4 11:50 AM (218.235.xxx.178)

저라면 성신 보낼거에요 성신>서울>용인외대

• 8. 어머
    '13.9.4 11:58 AM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

저때 담임이 저렇게 세개 말했는데
    외대용인은 제일높은 영문과가 가능했어요
    성신여대 갔어요
    성신ㆍ서울여ㆍ외대용인 순서로 과가 좋아지더군요

• 9. 흠.
    '13.9.4 12:22 PM (1.243.xxx.124)

당연히 성신 아닐까요?^^;;

• 10. 또릿또릿
    '13.9.4 1:08 PM (175.193.xxx.115)

여대순위는 이화.숙명.성신맞죠
    당연히 성신보내세요

• 11. 강남
    '13.9.4 2:39 PM (121.167.xxx.159)

제 주위에는 성신여대 더 선호하는 것 같은데요.

서울여대가 집앞이면 서울여대 보내시고...

저라면 성신여대로...

• 12. 착한호빵
    '13.9.4 2:48 PM (211.246.xxx.233)

전 서울여대 한표요
    선호도가 몇년사이 성신보다 많이 올라간듯 합니다만 개인적인 견해니 참고만 하시고..
    윗분들 말씀처럼 강남서초송파 거주자가 재학생 60% 이상이라고 했던게 문득 기억나네요. 스쿨버스 관련 이슈때문에 조사한 몇년전 데이타지만.

• 13. 분당선
    '13.9.4 3:30 PM (175.192.xxx.56)

서울여대 추천요!
    강남구 출신 학생비율 의외로 많아요 요즘
    성신보다 선호도 높고 다니면 만족도 큽니당

• 14. 둥이
    '13.9.4 4:42 PM (223.62.xxx.126)

강남구 출신이 서울여대 선호한다는 글..
    왜 일케 웃기죠?
    저만 그런가요 ;;;

• 15. 무슨
    '13.9.4 6:14 PM (14.52.xxx.59)

강남에서 서울을 선호해요 ㅎㅎ
    거기 아님 인서울이 안되니 가는거지
    선호해서 가는건 아니죠
    이화 숙명 성신 순이고
    서울 동덕 덕성은 거기서 거기에요
    가깝거나 장학금주면 가세요

• 16. 응?
    '13.9.4 7:11 PM (211.246.xxx.233)

무슨님,
    인서울이 안되서 가는대학에 서울덕성동덕이 있으면 성신도 거기서 거기니 같이 들어가야죠
    이화 숙명 옆에 성신 놓고 성신은 빼니 웃기네요 ㅋ