82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데스크탑 사려는데 이거 괜찮은지 봐주세요

약간컴맹 조회수 : 1,071

제 컴 데스크탑 사려는데 잘 모르겠어요. 70만원 전후였으면 하는데요.

(1) 삼성, LG, HP다 비슷비슷한가요?

(2) 검색하여 알아본 삼성것 어떤가요? 역시 70만원 전후

인텔펜티엄 듀얼코어, 3세대 G-2020, 2.9GHz, 4GB, 삼성 DDR3, 1TB=500GB 내장+ 500GB 외장, 인텔 HF Graphics, 윈도7 탑재

이정도면 가격대비 적당한가요? 인터넷 작업, 문서작업 및 이미지 작업 약간 하는 정도에요

그동안 삼성 것 썼어서 AS가 괜찮아서 다시 사려하는데요

(3) 요즘 윈도 7 쓰나요 아님 윈도 8 쓰나요?

(4) 한글, 오피스2천, 포토샵, pdf 편집기가 필요한데 다 구매하는 건가요? 아니면 직접 사러가면 매장에서 깔아주나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.9.4 11:00 AM (221.164.xxx.106)

윈도 7 쓰세요

사양 가격대비 엄청 낮네요 ㅠ ㅠ 컴퓨존에서 맞추세요.

• 2. 원글이
    '13.9.4 11:06 AM (211.51.xxx.201)

70만원 정도면 사양이 어떻게 되는 건가요? 몇년만에 사려니 감이 없어요.

• 3. 그게...
    '13.9.4 11:16 AM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

글쎄요, CPU가 쫌...70만원대면 싼 편도 아닌데 CPU를 왜??? 전체적으로 가격에 비해 사양이 낮아요. 물론 용도에 따라 다르긴 하지만, 일반적인 인터넷 서핑과 문서작업, 영화감상 정도면 가격이 높은 것이고, 그래픽 작업 등 특수업무의 경우는 CPU가 너무 낮은데다가 인텔 HF Graphics가 그래픽 칩셋인가요? 그래픽카드가 내장이라면 비추.

• 4. 윈도 8
    '13.9.4 11:19 AM (118.45.xxx.104)

hp제품
    며칠 전에 코스트코에서 가격대비 이게 제일 좋다고 샀습니다.
    서비스 망 잘 돼 있고 코스트코에서도 다 이걸 쓴대요.

바꾸니 우리 딸 너무 좋고 코슷코에서 왜 이걸 쓰는지 알겠대요.
    가격 넘 착하지 않나요.
    본체가 작게 모니터 뒤에 붙어 있고 저도 만족해요.

• 5. 조립
    '13.9.4 11:21 AM (121.130.xxx.69)

1. 브랜드 pc 다 비슷비슷 합니다.

2. 브랜드 pc는 정말 as하나만 믿고 사는거라 가격대 성능비는 최악입니다.
    cpu = 62000
    ram = 32700
    hdd = 100000
    윈도7 = 177900
    에다가 케이스 가격 합쳐도 40만원도 안될 뿐더러 저 가격으로 최신 부품으로 맞추면 훨씬 좋은 성능이 나옵니다. 물론 저정도 성능으로도 말씀하신 용도로 사용하는데에는 크게 무리는 없습니다.

3. 아직은 윈도7를 많이 씁니다. 윈도8는 모니터 액정이 터치가 되는 환경이 아니면 불편하기도 하고 호환성이나 여러가지 면에서 아직 불안정 합니다.

4. 한글, 오피스, 포토샵, pdf 전부 돈 주고 정품 구입하셔야 하는 소프트웨어라 매장가도 깔아주는 곳 찾기 힘드실 겁니다.