82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 청부 살해사건 영남제분 회장하고 주치의...

이런게 정의 조회수 : 3,607

주치의하고 남편 영남제분 회장 구속 됐다는데

주 원인 제공자 사위는 떵떵하게 살아가네요

근데 주치의 라이센스는 어떻게 되는지...(사기친거니까... 법리적 해석 궁금)

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=201309040904553&s...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런게 정의
    '13.9.4 10:47 AM (58.76.xxx.222)

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=201309040904553&s...

• 2. ...
    '13.9.4 10:57 AM (39.118.xxx.43)

뒤 늦게라도 억울하게 죽은 여대생의 부모님들 한 푸시겠네요.

• 3. ..
    '13.9.4 11:03 AM (210.109.xxx.29)

영남제분 반기 40억 적자. 영남제분소 언제 망할려나.
    횡령한 돈은 토해내게 해야 할거고.
    오늘 주가는 좀 오르던데 상장폐지 직전 작전인지. 쫄딱 망했음 좋겠어요.

• 4. ----
    '13.9.4 11:13 AM (221.164.xxx.106)

네??? 살인의 원인 제공자라는 건 좀 아닌듯 ㅠ ㅠ

나쁜 놈은 맞는데 법적으로 처리는 어려울듯. . .

• 5. 이런게 정의
    '13.9.4 11:13 AM (58.76.xxx.222)

밀가루 남품하는 회사는 어딘지가 궁금 하네요

남양우유도 그렇구요

찌라시 신문도 그렇고...

하나 하나씩 "이런게 정의다" 보여 줬으면 좋겠어요

- 국민이 국가대표다 ㅡ

• 6. 이런게 정의
    '13.9.4 11:26 AM (58.76.xxx.222)

----//님
    사위가 확실한 해명이 안돼서 그런 거 아닌가요?
    제가 알기로는(증거는 없지만..ㅠㅠ)
    사촌동생이 아니고 다른 여자랑 관계가 있는데
    그걸 묵시적으로 사촌동생으로 오해받게 했다는...

범죄는 장모가 저질렀지만...

별도 얘기지만
    얼마전 고속도로 5중 충돌사고가 났는데
    운전자끼리 까어들기 시비로 1차선 차세우고 논쟁벌이다
    뒤에서 차들이 들이받는 과정에서 트럭운전자가 사망 했는데
    앞의 원인제공 시비운전자들은 처벌이 없다네요
    법적으로 관계가 없다고...이해 해 줄 수 있겠어요?

• 7. 정말
    '13.9.4 11:27 AM (61.43.xxx.129)

납품 회사 리스트 알길이 있으면 좋겠어요 불매 운동하게요 많은 국민들 중 한명도 알아내려 하지 않네요 씁씁합니다

• 8. 이런게 정의
    '13.9.4 11:28 AM (58.76.xxx.222)

까어들기? ㅋ
    끼어들기 ㅋㅋ

• 9. ---
    '13.9.4 12:00 PM (221.164.xxx.106)

그니까 보통 그런 경우 이혼을 시키지 살인은 안 하잖아요?
    가정분란의 원인을 제공한건 맞는데
    살인자는 진짜 어휴 . . . .

• 10. ..
    '13.9.4 12:06 PM (58.141.xxx.14)

사위가 원인제공자 맞죠
    꼭 여기 사위쉴드치는 사람이 있더라구요
    장모가 정신이상자인걸 알고 2년동안 사촌여동생과 자신을 미행한걸 알고도 방조한놈이
    살인 원인 제공자아니면 누군가요
    영남제분 회장보다도 더 나쁜놈이죠
    그리고 뻔뻔하게 자기딸들을 위해서는 얼마전에 잡지 인터뷰도 한 인간도 아닌놈이에요

• 11. 그 사위처벌이
    '13.9.4 12:06 PM (59.22.xxx.219)

제일 궁금해요
    진짜 나중에 죽을때 무슨생각이 들까..

• 12. 이런게 정의
    '13.9.4 12:17 PM (58.76.xxx.222)

--- //님
    제가 님에게 과하게 답글 쓴거 같으네요ㅠㅠ
    밑에 댓글 다신 분도 님에게 몰아 부치는 거 같고...
    괜히 댓글 달았다가 상처 안 받길 바래요
    미안해요 ㅠㅠ

• 13. 원인제공자
    '13.9.4 12:59 PM (144.59.xxx.226)

원인제공자인 사위는 이번 살인사건에는 무관한 것이지만,
    도의적인 책임이야 당연히 있겠지요.

그 사위, 살아생전에 그 도의적인 빛 청산을 하고 가기를 바랄뿐이지요.
    아니면, 그 자식대에 죄없는 자식이 받을 것이니

• 14. ---
    '13.9.4 1:07 PM (221.164.xxx.106)

실드가 아니구.. 그 여자가 너무 싫어서..
    재벌들 다 싫어요 ~ _~
    그 여자가 분명히 다 사위탓이라고 할 거 같아서.. 사위 탓 이야기하시는 분들보면 그래다 그 놈탓이라니까 하고 그 여자가 히히거릴거같음 . . .

뭐 결론은 죽은 여대생만 불쌍하죠 ㅠ _ㅠ

• 15.
    '13.9.4 2:05 PM (117.111.xxx.83)

그살인자는 그래도 감옥에라도갔잖아요
    사위는잘먹고잘살고있으니까요
    뻔뻔하게철판깔고사는놈 벌받아야죠