82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 숙소좀 알려 주세요~`

뉴욕뉴욕 조회수 : 825

11월초에 아이둘과 남편 이렇게 일주일간 뉴욕에 가려구 하는데요.

아직까지 마땅한 숙소를 정하지 못 했습니다.

호텔이나 스튜디오좀 소개 시켜 주세요.

교통 편리하고 깨끗하고 가격 넘 비싸지 않은곳으로요.

또 꼭 가볼만한곳도 소개 부탁 드려요.

많이많이 부탁 드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프렌즈 뉴욕
    '13.9.30 11:10 AM (175.192.xxx.35)

이라는 여행책 있어요 ㅎㅎ 꽃보다 할배에서 이서진이 들고 다니던 책 ㅋㅎㅎ
    이거 구매해서 보세요
    원글님이 원하는 정보 다 들어있어요

• 2. ..
    '13.9.30 11:28 AM (222.107.xxx.147)

뉴욕은 숙소가 워낙 비싸요.
    생각보다 저렴한 곳은 많지 않을 거에요.
    뉴욕 정보는 인터넷만 조금 뒤져도 워낙 많아요.
    개인적으로 저는 별로 마음에 안 드는 도시였어요.
    뮤지컬도 하나 꼭 보시면 좋을 듯.

• 3. ..........
    '13.9.30 11:32 AM (121.163.xxx.77)

미드타운이 교통 좋고 다 걸어다닐 수 있는데....비싸고 더러워요.
    애들 데리고 관광 온 사람들 좋아 보이지 않았어요.
    예술, 패션, 문화, 먹거리 즐기는 솔로들에게는 좋은 도시일듯.

• 4. yj66
    '13.9.30 12:03 PM (154.20.xxx.253)

두달전에 뉴욕 갔었는데 저희는 브룩클린에 묵었었어요.
    그냥 맨하탄까지 지하철 환승 없이 가는 곳으로 정했는데
    교통은 괜찮았어요.
    저희는 예약 없이 가서 지하철 역과 좀 먼곳 (걸어서 20분) 으로 했었는데
    알고보니 3분 정도 거리에 모텔들이 많이 있더라구요.
    브룩클린 자체도 번화하지만 가까이 퀸즈도 있고
    또 근처에 이키아도 있었어요.
    구글 지도 검색으로 지하철이나 버스랑 연계가 쉬운 지역을 먼저 보세요.
    맨하탄에 숙소가 있음 좋긴 한데 너무 비싸드라구요.
    최저 300불 정도구 브룩클린은 150, 180불 정도에요.

• 5. 항아리
    '13.9.30 2:50 PM (119.192.xxx.71)

호텔매니아인 울 남편도 뉴욕 호텔은 비싸서 엄두를 못내더라구요..
    비행기 비지니스 타고 갔는데 호텔은 한국민박했어요..
    민박이라서 좀 걱정했는데 아파트를 빌려쓰는 거여서 생각보다
    괜찮았어요..부엌 시설도 다 되어 있어서 저녁은 장 봐서 만들어 먹기도
    하고....제가 머문 곳은 위치가 너무 좋았어요,,,타임스퀘어 근처여서
    걸어서 뮤지컬 보러 다니고 그랬어요,,,우드베리 쇼핑하러 가는 차 타는
    터미널도 가깝고요,,,스위트홈뉴욕이었던 거 같아요..상호가..
    교통도 좋고 숙소도 깨끗하고 다 좋았어요...

• 6. 올해다녀온사람
    '13.9.30 2:56 PM (175.223.xxx.167)

스위트홈은 비추에요 욕실이나 부엌 청소 안되어있었습니다 다른지점은 모르겠지만 남자고등학생이 매니져역할을하더라고요 ㅠㅠ

• 7. 뉴욕
    '13.10.1 11:38 AM (184.66.xxx.178)

뉴욕 숙박정보 저장합니다

• 8. ㅣㅣㅣ
    '17.7.30 2:41 PM (112.187.xxx.82)

뉴욕 숙박