82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 3시간씩 걸어요... 근데 발이 아프네요.. 워킹화 좀 추천해주세요

... 조회수 : 3,183

운동하다가 다쳐서 디스크가 와서 몇년 운동을 쉬었다니.

체중이...엄청 불어서.

요즘 작정하고 걸어요. 집근처 좋은 코스가 있어서.

3~4시간은 즐겁게 걷는데.

발은 좀 마니 아프네요..

지금은 그냥 일반 운동화를 신는데.

워킹화나 등산화를 신어야 할것 같아요..

오래 걷는데 좋은 신발 추천 좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다
    '13.9.30 11:36 AM (119.70.xxx.194)

족저근막염 와욥

툴리츠? 깔창 깔아 신으세요. 인터넷에 팝니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.9.30 11:38 AM (203.251.xxx.119)

워킹화 보다는 러닝화가거 걷는데 더 편해요.

• 3. ...
    '13.9.30 11:38 AM (182.222.xxx.141)

제가 똑같은 고민하다가 트레킹 전문가의 경험가의 조언에 따라 산 신발
    아디다스 마라톤화 이걸로 새 세상 봤네요. 정말 편하고 발 안 아파요. 비싸지도 않구요.

• 4.
    '13.9.30 11:40 AM (116.122.xxx.45)

발볼 넓으시면 아식스 가서 신어보세요. 젤쿠션 이런 것도 좋고, 아식스가 발볼이 넓게 나오는 편이라서 편하더라구요

• 5. ....
    '13.9.30 11:40 AM (125.134.xxx.82)

오... 툴리츠? 아디다스 마라톤화... 런닝화..일단 한번 다 테스트를 해볼께요..
    감사해요..

족저근막염(??) 많이 걸으면 오는건가요?
    저는 원래 전국 도보일주도 하고..걷는걸 워낙 좋아해서..
    지금까진 큰 문제 없었는데 한번 알아볼께요

• 6. 대한민국당원
    '13.9.30 11:48 AM (114.200.xxx.221)

걷기 초기에 아니 좀더 시간이 지나더라도 오래(?) 걷다보면 발바닥은 아픕니다!
    발바닥 주물주물 해주시고요. ㄴ자로 앉았을 때 발가락이 몸 안쪽으로 들어오고 나가고 해주시면 점점 좋아질 겁니다.

• 7. ....
    '13.9.30 12:15 PM (125.134.xxx.82)

발 볼이 넓은 편이예요..
    체중이 나가니 하중도 제법 있구요.

• 8.
    '13.9.30 12:26 PM (180.224.xxx.207)

워킹화보다 러닝화가 쿠션이 더 좋아요.
    전에 리복신다가 위는 멀쩡한데 바닥이 너무 금방 닳아서 지금은 아식스 젤카야노 신는데 쿠션감이 아주 좋네요.
    근데 뒤꿈치등 천 부분이 낡아서리...
    가격 생각하니 아까워서 끝까지 신으렵니다.

• 9. ..............
    '13.9.30 12:26 PM (118.219.xxx.231)

3시간씩 걸으시면 허리는 나을지 몰라도 무릎이 망가져요 시간을 한시간으로 줄이세요 나중에 무릎까지 망가집니다