82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동심리 전공하신분 계세요?

dkekfkfke 조회수 : 1,031

현직교사인데요

5년간 어떤 대학원을 갈까 생각했어요

올해.... 어메이징한 일학년을 만나고 느낀점이

어디를 가나 놀라운(?) 아이들은 피할수가 없구나 생각이 들었어요

그래서 그 아이의 심리를 알면 좀 더 제가 납득이 되어 혼도 덜 낼것 같고요

치료나 상담쪽보다는 심리에 좀 더 관심이 있어요

이경우에는 어느 학교 어느 과를 가면 가장 좋을까요?

교대 대학원은 상담이고

일반 대학원은 치료쪽인것 같던데

잘 아시는 분 알려주시길 부탁드려요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상담,,
    '13.9.2 4:42 PM (175.115.xxx.159)

상담쪽이 좋을 거 같은데,,
    전,,유아육전공인데,,
    지금은 상담쪽 자원봉사 하는데,,
    하게 되면 상담쪽이 더 전망 있을거 같아요

• 2. ^^
    '13.9.2 10:35 PM (39.118.xxx.25)

심리상담학과도 ..추천해 드려요..

제 친구도 현직 교사에요.. 원 진학해서 공부 중인데 아이들을 대하는 자신의 태도를 점검하는데도 도움이 되고

학생들을 바라보는 자세에 미세하나마 변화가 있다고 합니다..

전 상담을 하고 있는데 초/중 아이들을 많이 만나요...아이들이 자주 하는 말 중에

'엄마 아빠도 내 얘기 안들어 주는데 학교에서도 선생님들이 잘못 했다고 만하시고 제 말을 들어주시려고 하지

않아요...' 라고 정말 많이들 얘기 합니다. 아무리 심각한 문제를 가진 아이들이라고 해도 끝까지 경청해주고

지지해 주는 어른에게는 시간이 오래 걸려서라도 꼭 마음의 문을 엽니다 ^^

요즘 어린이들 정말 어른들의 축소판인 말과 행동 잘 하죠....원글님께서 얼마나 힘드실지 압니다 ^^;;;

아이들 이해해시려고 공부하시는 모습에 박수를 보냅니다!! 좋은 선생님이세요~~~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593665 상사의 조언 ? 무슨뜻일까요? 1 .. 00:17:28 107
1593664 펌-[단독]아일릿은 뉴진스의 ‘카피’일까···전문가들 “심각한 .. 3 .. 00:17:22 249
1593663 [단독]학교급식재료 빼돌린 현직교사…중고장터에 팔다 덜미 9 .. 00:12:30 774
1593662 이제들어와 선재 보고 있는데 변우석 코미디가 되네요 2 ㅇㅇㅇ 00:09:56 375
1593661 진심 궁금..백화점에서 30만원 티셔츠 막 사시나요? 5 파파 00:07:31 743
1593660 40-50대 분들 중에 내시경 2-3년 내에 대장암 진단받은 분.. 3 .. 00:01:18 663