82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 중등 학원비는 어느정도인가요?

궁금해요 조회수 : 3,872
과외비는 말구요.
대형학원비는 대충 알겠는데 중등가면 대형학원은 잘안가더라구요.
보통 중등 소수반이요.
시험기간에는 내신봐주고 보통은 진도 나가는학원,
5명에서 10명내외로하는.
제가사는곳은
영어 주2회 30 .수학 주2회25.국어 주1회20.과학 주2회 20 정도거든요.
수많은 학원이있는 강남은 어느정도 하는지 궁금해요.
다른지역두요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.1 5:32 PM (58.120.xxx.118)

대치동 학원 기준으로 4-5명 정원인 일대일학원들 빼면 원글님 동네에서 10만원 정도 더 받네요.

• 2. 오늘~~
    '13.9.1 5:33 PM (223.62.xxx.11)

강남이구요~~주2 회 한번에 5 시간수업
    430.000 했구요~
    또다른 학원 주2 회 2시간씩 320.000 원입니다

• 3.
    '13.9.1 6:00 PM (211.234.xxx.81)

어 우리가 비싼 거네요. 주 1회 3시간 30
    한반에 5명 안 넘는 소수정예구요.
    다른 분들도 이 정도 가격에 정말 잘 가르쳐서 애가 딴데 싫고 거기만 간다고 고집하면 보내시겠어요?ㅜ

• 4. ...
    '13.9.1 6:12 PM (121.223.xxx.32)

중딩 과목당 주3회 45만원선이요...

• 5. ...
    '13.9.1 6:15 PM (121.223.xxx.32)

원글님 동네는 어디입니까?

• 6. 오늘~~
    '13.9.1 6:27 PM (223.62.xxx.11)

죄송해요~~소수정예아니에요~~
    대형학원입니다~~
    대치동인데 소수는 더 비싸요

• 7. ...
    '13.9.1 8:24 PM (218.48.xxx.200)

중딩
    국어 주1회 20 영어 주2회 48
    과학 주 1회 20 수학 주2회 45

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596167 가볍고 접기 편한 우양산 추천 부탁드려요 ... 23:32:36 24
1596166 옛날 옴파로스 광고보니 추억돋네요 2 23:32:03 92
1596165 낚시 제목을 쓰는 사람 심리는 뭘까요? 3 ... 23:27:32 90
1596164 S.O.S 낮달 23:21:06 194
1596163 스모킹건 오늘 보셨나요? 5 23:14:59 720
1596162 이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨는 좋았다고 확인됐네.. 9 23:12:04 1,173
1596161 오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요? 4 ........ 23:10:17 173
1596160 에어프라이어는 속까지 잘익나요? 2 모모 23:10:05 268
1596159 지금 내가 52인데 20대들 옷을 입어요. 11 23:09:37 1,314
1596158 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 9 ㅇㅇ 23:07:28 637
1596157 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 252
1596156 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 6 .. 22:57:27 1,270
1596155 쿠바가 잘 살았던적 있나요? 3 ..... 22:56:49 259
1596154 허브 냉동 주라임 22:54:55 85
1596153 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 9 ..... 22:53:40 638
1596152 티몬 망고 핫딜이요. 6 ..... 22:53:31 738
1596151 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 12 ... 22:52:10 857
1596150 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 6 이게 젤 중.. 22:51:25 1,172
1596149 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 667
1596148 약대는 조용히 증원하네요 9 22:48:06 1,100
1596147 이게 갱년기 증상인가요? 5 갱년기 22:47:50 743
1596146 더에이트쇼 말이 안되는거.. 9 ㅇㅇ 22:45:04 690
1596145 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 3 ... 22:42:01 1,079
1596144 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 15 ㅇㅇ 22:41:26 1,016
1596143 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 15 이상하다 22:40:12 1,805