82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감정이 무딘 사람같아 보여서..

... 조회수 : 1,242
매일 딱딱한 소식이나 전하니

감정이 무딘 사람같아 보여서..

예전에 쓴 글 하나 올릴게요...^^

...
...
.

길은 우리에게 늘 곁에 있어
설레임과 그리움으로 이끌어준다. 

혼자 걷는 이길에 서서 
수많은 행인을 만나기도 하고

같이 걸어가는 
그 길에서 
또 홀로걸어가는
자신을 보기도 한다.

가끔은 
...
길없는 길...
마음의 길에서

길을 잃고 헤매이기도 한다.
항아사 모래알 처럼 많은 인생들이
길을 걸어온 그 길을...벗어나

비어 있는 길을 걸어보기도 한다.
길은 빔으로 가득해서
아무리 써도 마르지 않는데...
마음의 길은 항상 어렵기만 하다.

한번 방을 청소하였다고
영원히 깨긋한것이 아니듯
마음도 그렇게 늘 곧추세워야 하는데.

수행을 떠나 게을러진 
마음엔
습기가 가득해서 
갑자기 흠칫 흠칫 놀란다... 
... 
... 
...
산길 외진 곳에서 
길을 양보하듯

작아진 마음도 그렇게 다독거리길 바랜다... 
마음 쓰기를 물과 같이 그윽하길
길을 갈 때는 물과 같이 가득하길...
... 
... 

벗의 정겨운 안부에 
마음에 고인 습기를 말리며... 
...
...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1599860 회사 업무 처리 순서 여쭤볼께요 ㅈㄷㅅㅅ 14:31:19 2
    1599859 짬뽕 탕슉 먹고싶어요,.. 역삼동 14:31:02 10
    1599858 재활운동전문가가 뭔가요? 1 14:27:32 51
    1599857 2시~4시 라디오 뭐 들으세요? 4 ㅡㅡ 14:24:16 85
    1599856 진성준 금투세 당론이라고 3 .. 14:23:19 130
    1599855 연아는 아이스쇼 다시 안하나요? 4 ㅇㅇ 14:22:44 250
    1599854 이번주 결혼지옥.. 3 14:21:00 339
    1599853 개모차에 개태우고 다니는데 애안낳고 개끌고 다닌다고 욕들었네요 10 14:20:29 359
    1599852 요즘은 요양보호사 자격증 잘 안따나봐요 2 궁금해요 14:20:09 312
    1599851 초등생 아들이 머리가 아프다고 하는데요 .. 14:15:58 104
    1599850 밀양 밝혀진 가해자들 다 딸 낳았다네요 3 업보 14:15:54 618
    1599849 웻지 감자로 재탄생 가능할까요? 3 14:15:19 91
    1599848 내가 왕년에 역도선수였다는 할아버지. 2 ㅁㄴㅇ 14:13:31 231
    1599847 한일톱텐쇼? 4 두야 14:10:02 266
    1599846 영화 포레스트 검프의 제니 이해안가네요 9 14:06:12 584
    1599845 낫또는 정말 못먹겠어요.ㅠ 14 .. 14:05:13 639
    1599844 쿠팡 16000원 무료 쿠폰 5 분홍 14:02:03 904
    1599843 냉동 가공식품 짜고 그렇네요 2 ... 14:01:13 157
    1599842 코스트코에서 뭘 살까요 9 ... 13:59:17 594
    1599841 2008년생 노견 13 .. 13:57:17 301
    1599840 하하ㅏ 탄핵이 답이다? 2 오호라 13:56:42 476
    1599839 경찰과 해병대 수사관 통화 3 .. 13:53:08 377
    1599838 가전 제품 리큅 브랜드 써보신 분 어떤가요. 1 .. 13:52:24 91
    1599837 간통죄 부활안되나요? 5 Ryr 13:51:56 363
    1599836 관절염있는 노견 영양제 추천해주세요 3 ... 13:49:39 96