82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피성공사례 공유해보아요~~~~

히트레시피 조회수 : 2,508
요리책보고 만들어봐도 어찌나 맛이 별론지...

저 자연과학쪽 화학 실험실 석사출신이에요.
프로토콜 완전 그대로 저울. 테이블스푼 다 맞춰하는데
솔직히 요리책 하나사면 다섯 개나 맛일을까? 합니다..
제가 요리 손맛이 없어서죠..흑..

근데 82 히트레시피는 상당히 솔직하고 검증된 거 같아요..
80%정도 싱공율.. ㅎㅎ

아직 많이 햐보진 않았는데.
두부조림. 감자조림. 쫄면 양념장. 오이고추무침. 소고기무국..
이정도 기억이 남네요.
네..복잡한 요리는 못합니다..T.T

검증된 82 히트 요리 추천 해주세요~~ ㅎㅎ

제거 정확한 손으로 재현해보겠습니다!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천은 아니고
    '13.9.1 4:14 PM (116.32.xxx.137)

음 근데요 음식 맛이 양념 맛 만은 아니거든요..
    불 조절이나 넣는 순서 써는 방법 무치는 손놀림등 여러가지가 좌우해요. 이부분이 감각 손맛이겠지요.
    그런 팁들을 이해하고 그대로 잘 하시길..

• 2. 긍정의힘
    '13.9.1 4:23 PM (222.234.xxx.202)

- 대박스테이크 : 오리엔탈 드레싱 효과 만점이요.
    - 웻지감자 : 요즘 감자 많을 때 아이들 간식으로 짱이요!!

요거 두 개에 샐러드 하나면 빕스 같은 곳은 저리가라구요.

제가 레시피 외우다시피 써먹는 것은
    - 양파 통닭
    - 간장 감자조림
    - 돼지목살 간장양념 구이?

양파통닭은 정말 정말 따봉이에요. 그 밖에 쇠고기 장조림, 콩장, 쟈스민님 만능양념장 등 보물이 따로 없는 곳입니다.
    하나씩 따라 해보고 님만의 레시피 수첩을 만들어 놓으셔요..~

• 3. ..
    '13.9.1 4:47 PM (175.114.xxx.170)

냉우동샐러드는 드레싱만 정확히 만들면 발가락으로 무쳐도 맛있을겁니다.

• 4. ..
    '13.9.1 8:34 PM (61.98.xxx.21)

고추장물.멸치무침도 맛있던데..

• 5. qqq
    '13.9.1 9:04 PM (112.151.xxx.20)

저는 육개장, 김장김치요. 육개장은 수시로 끓이구요.김치는 담궈서 시댁도 가져다 드려요. 다 맛있대요..김장김치요...양념별로 없는 김장김치...최고예요

• 6. 왠지
    '13.9.1 9:16 PM (116.125.xxx.243)

자연과학 하셨다니까 장선용씨 요리책을 추천하고 싶어지네요.

• 7. 포리너
    '13.9.1 9:35 PM (175.124.xxx.33)

저도 궁금해요

• 8. ....
    '13.9.2 7:44 PM (122.32.xxx.150)

히트레시피성공사례