82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민감성피부이신 분들 비누 뭐쓰세요??

여드름 조회수 : 3,135
여드름 피부인데 피부 예민도가 점점 심해지네요
일반 비누 절대 못쓰고요
제일 비싸다는? 지나빌리 비누 샀는데도 이것도 안맞네요
올리브 밖에 안들어갔다는데ㅜ
혹시 저같은 피부이신 분 있으신가요?
시중 비누 뭐 쓰시나요?
직접 만들어 쓰시나요?
답변 좀 부탁드릴게요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피바쓰
    '13.9.1 2:49 PM (175.223.xxx.233)

식물성 백프로라는 해피바쓰 폼클렌징도 잘 안맞아요

• 2. 해피바쓰
    '13.9.1 2:50 PM (175.223.xxx.233)

아이보리 비누도 잘 안맞고요

• 3. ..
    '13.9.1 2:51 PM (58.122.xxx.217)

살림코스매직의 순비누 써보세요. 괜찮으실 거에요. 주변에 아기 낳는 사람 있으면 저는 이 비누 선물해요.

• 4. 예민피부
    '13.9.1 2:53 PM (175.223.xxx.233)

태양 알러지도 있고
    일반 비누 못쓰는 피부 가진 사람들 까페 있나요

• 5. ..
    '13.9.1 2:53 PM (58.122.xxx.217)

아 피부상담도 받아 보세요. 한의사가 제품 판매목적이 아니라 건강한 피부 목적으로 상담해 주고 있어요.

• 6. 감사합니다
    '13.9.1 2:55 PM (175.223.xxx.233)

순비누 인터넷 구입 가능한가요

• 7. ...
    '13.9.1 3:07 PM (61.79.xxx.113)

클린엔클리어 에센셜 훼이셜 포밍 클렌져...아..두번 보구써요. 다 영어네...

거품나오는 거요~

• 8. Irene
    '13.9.1 3:49 PM (223.62.xxx.70)

살림 아는 분 첨봤어요 괜히 반갑네요ㅎㅎ

• 9. 11
    '13.9.1 3:52 PM (14.63.xxx.52)

두레생협에서 나오는 클린징 폼 쓰는데 좋습니다.

• 10. ..
    '13.9.1 4:13 PM (58.122.xxx.217)

살림코스매직 모든 제품 인터넷 구매 가능합니다. 아이닌님. 저도 반가와요. 살림처럼 좋은 제품을 사람들이 많이 알아봐야 하는데요.^^

• 11. ..
    '13.9.1 4:14 PM (210.115.xxx.220)

저는 주로 턱이랑 입, 코 주변에만 하나씩 올라오는 화농성 여드름 때문에 고민이었는데(여름엔 특히 하루가 멀다 하고 올라와요) 작년부터 뉴오리팬 비누라고 쓰고 있어요. 일반 폼클보다 가격도 저렴한데 이거 쓰니 신기하게 올라오는 빈도가 강도가 확 약해지더라구요. 그동안 비싸게 주고 산 클렌징 제품 다 제껴두고 이것만 쓰고 있습니다. 여드름에 확실히 좋긴 한데 전체적인 여드름에는 어떨지 모르겠어요.

• 12. 저도 아주 민감성인데
    '13.9.1 4:39 PM (122.254.xxx.210)

헤라 크리미 클렌징 폼으로 정착했어요. 샘플 구해서 한번 써보세요~~

• 13.
    '13.9.1 8:09 PM (121.136.xxx.20)

건성이 심해서 클렌징폼 못써요.
    일반 비누도 쓰면 건성이 너무 심해져요..
    코스트코에 닥터부르너스 물비누 요거 순하고 좋아요.
    세안 후에 땡기는게 없어서 신기해요.

• 14. 세타필 비누
    '13.9.1 8:59 PM (220.76.xxx.224)

알러지 나서 피부가 다 뒤짚어 졌을 때 아산병원서 처방받아 썼어요. 얼굴이 불덩어리 상태였는 데 자극 없고 잘 씻기고. 저도 자니빌리 오래 쓰긴 했어요. 세타필 비누 써보세요

• 15.
    '13.9.2 3:37 AM (84.189.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 가끔씩 빨갛게 뒤집어지고 뭐 나기 시작하면 세바메드 라는 독일 비누 씁니다. 가라앉을 때 까지만 이라도요.
    괜찮을 때는 그냥 싼 비누 쓰고요.