82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 좋았던 수분 보습 크림은 뭐였나요?

이것저것 조회수 : 8,867

이것저것 다 써봤어요.

sk2, 크리니크, 키엘, 빌리프? 비욘드까지.

제가 최악 건성인데, 최근 샤넬사면서 얻은 샘플로 수분 크림.

정말 이건 전혀 당기지 않고 넘넘 좋아요.

대신 수분에센스랑 밤 크림은 뭐가 나네요.

뭐가 젤로 좋으셨나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.31 2:05 AM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 한 건성하는 피부인데
    비싸지만 시슬리 이드아 글로벌이 젤 좋았어요
    전 어차피 다른건 효과를 못봐서 몇만원 짜리든 그게 더 손해였죠 ㅜㅜ 헛소비...

• 2. 저는 민감성 지성인데요
    '13.8.31 2:07 AM (122.254.xxx.210)

민감성이라 트러블이 잘 나서 이젠 몇년째 캘리포니아 베이비 제품만 씁니다. 여름에는 알로에베라 크림이나 카밍크림, 겨울에는 카렌듈라 크림만 바르는데 자극성 없고 산뜻하고 트러블 안나서 정말 좋아요. 가격도 부담없고.. ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.31 2:11 AM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

첫 덧글 이어서
    그리고 제 방법중 하나는요
    화장품은 그냥 적당한 천연제품 등으로 쓰고 마사지샵 다녀서 피부 개선 많이 됐어요

• 4.
    '13.8.31 2:13 AM (123.98.xxx.228)

마사지샵은 안 다니는데(자꾸뭐가 나는 듯 해서),
    최근 요구르트 꿀팩과 이걸로 건조감이 많이 해소되었어요.

• 5. ㅎㅎ
    '13.8.31 2:14 AM (219.255.xxx.208)

저는 에뛰드 수분가득 콜라겐크림요~
    싼 거 사서 많이 바르기에 딱인 듯 해요 순하고..

• 6. ,,,
    '13.8.31 2:17 AM (119.71.xxx.179)

피토메르 제품들이 수분쪽은 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '13.8.31 2:19 AM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

샤넬 저도 써보고싶네요
    검색해보는중인데 원글님 너리싱크림인가요?

• 8. 쿠쿠링
    '13.8.31 2:29 AM (14.47.xxx.101)

일명 고현정 크림 산타마리아 노벨라 수분크림 전 좋았어요
    저렴버젼은 로레알 듬뿍 바를수 있어 좋구요

• 9. 저는
    '13.8.31 2:32 AM (99.225.xxx.164)

필라소피요. 수분크림으로서는 아주 좋습니다.

• 10. 지성도 수분은 필요합니다
    '13.8.31 2:52 AM (210.106.xxx.129)

저는 지복합성이면서
    피부 상태 기복이 심한 40대 인데요
    무순위로 들어보자면
    겔랑 아쿠아&옛 이시마 크림과 세럼
    비욘드 아쿠아 젤? 타입 수분크림
    겔랑 블랑 머시기 크림
    토니모리 아쿠아 머시기 수분크림

그리고 온갖 시트팩들

입니다.

• 11. 저도 건성
    '13.8.31 3:23 AM (95.166.xxx.67)

인데요, 바디샵 비타민E 분홍색 통 시리즈 중에 모이스쳐 크림 좋구요,

아야라야 라는 브랜드 중 스킨처럼 쓰는건데 유수분 밸런스라고,

그거 쓰고 나서부턴 푸석거림이 좀 줄어드네요..단지 수분크림만 중요한게 아닌것 같아요..

혹시 얼굴용 오일 있으시면,

수분크림 바른 후에 오일 발르심 효과가 더 좋대요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.8.31 4:22 AM (14.63.xxx.105)

저도 원래는 무지하게 건성인데..
    요즘같은 여름엔 땀이 많이 나니까, 건성인줄 모르겠던데요..
    다른 분들도 그렇지 않나요?

• 13. 저는
    '13.8.31 5:58 AM (131.123.xxx.115)

weleda 에서 나온 아몬드 오일,
    보통 크림대신 천연 오일을 쓰는데, weleda 에서 나온 아몬드 오일은 뭘 넣었는지, 피부가 반드르르 해지더라구요. 요즘은 그냥 상표없는 유기농 천연오일, 아몬드, 아르간, 아보카도 오일 돌아가면서 써요
    보습력 좋아요.
    아니면 달팡 오일- 이건 비싸서 잘 못쓰긴 하지만, 여러 천연오일 배합에 비밀이 있어서 인지 확실이
    유기농 한가지 성분 오일이랑은 효과가 다르더라구요. 월등히 뛰어남

• 14. 심플
    '13.8.31 6:56 AM (175.223.xxx.40)

아보카도 오일이요. 얼굴에 유분이 완전 없는 건 아니라서 아몬드 오일보단 이게 더 맞아요. 샤워하고 몇 방울로 머리부터 발끝까지 씁니다. 얼굴은 이니스프리 슬리핑 팩 이라는 수분크림 덧발라주면 땡. 한겨울엔 저렴 버전 순한 크림 같이 발라주면 되구요. Jason꺼 좋아함.

• 15. --
    '13.8.31 7:13 AM (2.26.xxx.229)

전 수분부족형 지성 (개기름 줄줄인데 건조해요) 인데'

클라란스 지성용 수분크림(젤타입) 최고에요ㅎㅎ
    밤에는 클리니크 분홍젤 쓰구요ㅎㅎ

• 16. 겨울에
    '13.8.31 7:16 AM (183.109.xxx.239)

악건성되는데 라라베시 악마크림은 속까지 촉촉해요. 세타필도 저한턴 땡기는 피부구요.

• 17. 제 방법
    '13.8.31 7:52 AM (122.34.xxx.34)

저는 건성이면서도 유분감 많은건 무거워서 싫고
    그래서 스프레이형 스킨을 얼굴에 칙칙 뿌려요 골고루
    스킨을 대충 얼굴에 묻혀 놓고 흡수되기 전에 호호바오일을 몇방울 덜어 얼굴에 꼼꼼히 스미게 발라줘요
    오일은 호호바 오일도 써봤고 아르간 오일도 써봤고
    그리고 부드럽게 두들겨서 다 스미게 한후 적당한 수분 크림을 써요
    크림은 이것저것 써봤는데 크리니크도 안비싸면서 괜찮고
    건성피부는 크림보다 세럼 계통을 잘 써줘야 당기지 않더라구요
    세럼만으로 양도 작은데 유분을 주기엔 한계가 있어 오일을 같이 써요
    세럼은 랑콤 제니피크가 가격대비 괜찮아서
    너무 당긴다 싶으면 아주 가끔 쉐어버터로 마사지도 좀 해주고
    그런데 정말 피부 안당기게 하는 최고의 크림은 피터로마스 메가 리치 크림요
    한번만 발라봐도 아침에 세수해보면 느낌이 달라요 .근데 이런 크림 성분이 피부에는 안좋대요

• 18. 좌회전
    '13.8.31 7:54 AM (218.155.xxx.97)

저는 리리코스 수분 앰플

• 19. 눈이
    '13.8.31 8:13 AM (58.236.xxx.103)

.이제 가을 다가오고 겨울 오면 얼굴 엄청 건조해 걱정이었는데
    이런 소중한 정보들이 ~
    제가 모르는 수분 크림들이 많네요.
    겨울에님 세타필도 땡기는 피부니 저랑 비슷하시네요.

• 20.
    '13.8.31 8:28 AM (183.103.xxx.42)

이태리 의사들이 만든 피부회사의 제품 이디코리아 크림을 추천합니다.

• 21. 나나
    '13.8.31 8:33 AM (114.207.xxx.200)

리리코스앰플, 빌리프

• 22. 고정점넷
    '13.8.31 8:34 AM (116.32.xxx.137)

피렌체에서 사온 산타마리아노벨라 크림
    그리고 그게 너무 비싸서 검색후 알아낸 또다른 수도원제품 까말돌리 크림이요.

• 23. 한성댁
    '13.8.31 8:52 AM (124.78.xxx.189)

넬라 환타지아 꿀팽이 크림이요.
    중소 기업 제품인데 유명 회사 제품 저리가라예요.

근데 119.71 님 피토메르 제품이 제품명인가요?
    예전에 썼던 제품이 피토메르 제품이었는데 구입 방법을 몰라서 쓰질 못 했거든요...

• 24. ..
    '13.8.31 8:57 AM (114.207.xxx.51)

수분크림 바른 후에 페이스오일 한방울이 제일 나았어요.

• 25. 나도 초악건성
    '13.8.31 9:56 AM (174.2.xxx.164)

한번도 여드름 난 적이 없구요. 여름에 조깅하고나서도 기름기 거의 없이 땀만 마르는 편이예요.
    사십대 피부가 얇은 편이구요.

이삼십대땐 엄마 화장품(엄마도 건성이셨어요.) 에스티 갈색병과 금딱지크림 썼구요. 케바케인데 저에겐 잘 맞았어요.
    내 돈주고 사서 쓰는건 겔랑 아쿠아 세럼과 크림, sk2 트리트먼트에센스인데 한번씩 지겨워져서 다른 것 써보다가도 항상 돌아오게 되네요. 수분은 겔랑이 최강자인듯.
    비욘드 피토아쿠아크림 써봤는데 이것도 괜챦았구요. 여름에 잠깐 써서 겔랑과 비교는 못하겠네요.

• 26. ..
    '13.8.31 10:05 AM (211.208.xxx.178)

저희딸 건성이면서 성인여드름이라 수분크림 이것저것 많이 써봤는데
    이번에 구입한 필라소피가 제일 좋다고 하더군요
    저도 한번 써봤더니 향이 좀 그래서 그렇지 좋았어요

• 27. ian마미
    '13.8.31 10:25 AM (211.36.xxx.245)

저도 악건성인데 많이 좋아졌어요~~ 저도 샤넬 좋았어요.
    전 효과 본 건 sk2 트리트먼트 에센스랑 프레쉬 엘렉시어 가? 그 오일에센스랑 진득한 영양크림 효과 짱입니다. 아주 조금만 써도 되죠~ 전 미국서 50% 할인으로 샀는데 한국에 가격 ㅠㅠ
    수분 크림 하나로 하면 안 되고 전 프레쉬, 시슬리나 아님 빌리프 수분 폭탄크림이나 키엘 수분크림이나 살화수 자음생크림 비싼거 싼거 같이 해서 번갈아가며 발라줍니다. 그게 효과가 더 좋더라구요.

썬크림 4계절 다 바르잖아요. 여름 빼고는 시슬리로 발라요. 수분감이 썬크림 중엔 최고져.

• 28. 두루미
    '13.8.31 10:38 AM (1.246.xxx.126)

엠브리올리스,,피지오겔

• 29. ㅇㅇ
    '13.8.31 10:55 AM (211.186.xxx.7)

빌리프 수분폭탄 요즘 쓰는거고

몇년동안 비오템 썼네요ᆞ

• 30. 오일
    '13.8.31 3:59 PM (14.33.xxx.126)

페이스전용 오일이 있나봐요? 로드샵에 가면 살 수 있나요?

• 31. 저는
    '13.8.31 10:32 PM (220.73.xxx.2)

건성크림으로 알로에젤이 최고 더군요.

• 32. 로즈힙 오일요
    '14.2.14 3:09 PM (175.115.xxx.234)

저는 로즈 힙 오일 추천해 드릴게요

http://kr.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Rose-Hip-Seed-Oil-1-fl-oz-30-ml/1147

5.34불이고요,(우리나라 돈으로 5700원이여요.)

제품 설명
    100 % 순수한 & 자연 오일
    상태 : 손상과 세포 재생을위한 모든 자연적인 영양 오일을 필요로하는 피부.
    해결 방법 : 로사 mosqueta의 씨앗에서 추출,
    100 % 순수 로즈힙 씨 오일은 오메가 6 필수 지방산이 풍부하다.
    이 오일은 건강한 빛을 보충하기 위해 피부 세포 재생에 도움을 사용하고
    피부 손상을하는 데 도움이 될 수있다.

특히나 건성피부, 기미나 잡티가 있으신분들이 쓰시면 더 효과 볼 수 있어요.
    피부 톤이 정리되면서 조금씩 혈색이 좋아지거든요.

저는 로션이나 에센스, 또는 파운데이션, 비비크림등에
    소량 섞어서 발라요.
    마사지 비슷하게 해주면서 얼굴에 잘 스며들게 하면, 정말 촉촉해요.
    오일이라고 해서 번들거리거나, 미끌거리지도 않으니.. 한번 써 보세요.

로즈힙 오일도, 여러 종류예요. 이왕 구입하실 땐 구매자 추천수라던가
    상품평 많은 걸 읽어 보시구 구입하시면 실패 확률 적어요. 전 대체로 세일 많이 하거나,
    상품평, 구매자 순이 많은 걸로다 일단 구매해요.

마지막으로, 아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.
    다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.

아참지금 특별 행사 중이라. 오메가 3가 1불이여요. 초초 대박세일 중이여요.

http://kr.iherb.com/Madre-Labs-Omega-3-Premium-Fish-Oil-180-mg-EPA-120-mg-DHA...
    워낙엔 10불 이상인데, 요번에 1불 행사해요.
    너무 싸니까 꼭드셔요. 저도 처음엔 아이 키 때문에 비싼 써니d 액상
    비싸게 약국서 사다 먹다가 아이허브를 지인 통해 알고서는 무조건 여기서 영양제 싸게 사 먹어요.

저에게 속는셈 치고 함 사용해 보세요.

혹시 아이허브첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요. 혹시나 필요하시면요... 제 코드는 MUB830 이여요.
    원글님도 조금 할인 받으시고 저도 원글님 덕에 조금 적립받아요.