82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자라 스커트, 제 나이에 좀 그런지 봐 주세요~

zara 조회수 : 4,928
오늘 자라매장 갔다가 스커트를 하나 봤어요.
청치마인데 알파벳과 귀여운? 천 조각들이 아플리케 되어 있는 스커트에요.
길이도 괜찮고 맘에 드는데 제 나이가 38이고
주로 정장 또는 세미 정장을 입어야 하는 회사에 다니거든요.
금요일은 캐주얼 데이이긴 한데..
자라 스커트치고는 가격도 좀 있는 편이구요 99,000
살까 말까 고민되네요.

깊은 밤 아직 잠못 이루고 계신
82님들의 조언 부탁 드려요.

pic.twitter.com/CsDx85Oo5b
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zara
    '13.8.31 1:29 AM (125.187.xxx.22)

http://pic.twitter.com/CsDx85Oo5b

• 2. 뭐 상관은 없는데
    '13.8.31 1:32 AM (24.209.xxx.230)

저랑 동갑이신데요.
    전 심플한 스탈 좋아해서, 제가 보기엔 그냥 그래요.

근데 정말 날씬하새요 ^^
    뭘 압어도 오케이~~~ ㅎㅎㅎ

• 3.
    '13.8.31 1:33 AM (122.29.xxx.151)

원글님 다리세요?키가 크고 저 정도면 센스있게 소화해내실 수 있을 거 같아요. 상의 패션 감각에 따라 실패할 가능성도 있겠지만요.ㅎㅎ

• 4.
    '13.8.31 1:34 AM (211.196.xxx.178)

종아리가 예쁘셔서 어정쩡한 길이의 치마 예쁘게 잘 어울리세요.
    그러나 회사에는 아무리 캐주얼데이라도 조금 아닌것 같아요.
    치마 하나만 포인트로 장난스럽게 입고 상의나 구두, 가방을 무난하게 조합하면 신선할것 같아요.
    패치워크랑 소재가 데님인 것 빼고는 길이나 라인은 어느정도 보수적이라 무게를 잡아줘서
    10대가 입어야할 것만 같은 청치마는 아닌듯 보여요.

• 5.
    '13.8.31 1:36 AM (223.62.xxx.57)

다리는 완전 이쁘시고 치마는 별로네요 글구 자라옷치고 비싸요

• 6. zara
    '13.8.31 1:39 AM (125.187.xxx.22)

첫댓글님 감사해요.
    저도 심플한거 좋아하는데 오늘은 왠지 요 스커트가 눈에 띄더라구요.^^

헉님.
    안 그래도 제가 상의때문에 원피스를 주로 입긴 해요;;;
    상의 때문에라도 좀 더 생각해봐야 겠네요.감사합니다.

• 7. zara
    '13.8.31 1:40 AM (125.187.xxx.22)

음님.
    패치워크가 생각이 안 나서..
    전문가 수준의 댓글 감사합니다.역시 좀 무리인거죠. 좀 더 고민해봐야 겠어요

• 8. zara
    '13.8.31 1:43 AM (125.187.xxx.22)

오님.
    칭찬 감사해요. ^^;;
    보통 69,000 정도하는데 이건 좀 비싸죠.
    동생한테 월요일까지 제 사이즈가 남아 있다면 사겠노라 얘기했는데 그 맘 아무래도 접어야 겠네요

• 9. --
    '13.8.31 1:47 AM (112.184.xxx.174)

장난스럽게 한철에 한두번 입으실수 있을것 같은데요? 크게 유행타지 않을것 같고요. 근데 다리
    진짜 예쁘시네요. 뭘입어도 용서가 될듯

• 10. 해리
    '13.8.31 2:03 AM (116.37.xxx.142)

날씬하고 긴 다리가 정말 부러워요.
    근데 치마는 흐음...
    요즘 유행하는 말로 하자면 '그 몸매 그렇게 쓸거면 나 줘요'랄까. ^^;;

제 생각에 청치마는 짧고 경쾌하고 섹시한 맛에 입는거라 차라리 무릎 위로 올라가는 길이면 다리 예쁘시니 괜찮다 할텐데,
    아무리 발랄한 패치워크가 들어가도 H라인 스커트다보니 뭔가 어정쩡해요.
    저는 청치마 길면 너무 답답하고 촌스럽다고 생각하는지라... 이건 그냥 제 취향이에요.

• 11. 바보보봅
    '13.8.31 2:12 AM (180.70.xxx.44)

몸매 정말이쁘십닌사

• 12.
    '13.8.31 3:12 AM (114.207.xxx.121)

치마는 너무별론데..원글님 다리가 예술이어요ㄷㄷ
    다리 덕분에 걍 아무거나 입으셔도될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 가을
    '13.8.31 3:19 AM (211.246.xxx.227)

솔직히 몸매 이쁘시면 암거나 걸치고 입어도 이쁜거같아요 다리이쁘면 아주짧은미니보다는 무릎밑 길이가 가장 더 날씬해보이고 이뻐보이는듯해요

• 14. 가을
    '13.8.31 3:22 AM (211.246.xxx.227)

그런데 아직 산거아니신가요?입고 계신거보니 사신건지 헷갈리네요

• 15.
    '13.8.31 7:26 AM (175.118.xxx.124)

위에 가을님 피팅룸에서 찍으신거 같아요ᆞ
    저도 예쁜다리에 눈이 먼저ᆞᆞ
    치마는 몸매가 여성스럽고 예뻐서 크게 튀지 않는것 같아요ᆞ치마가 눈에 안띄어요ᆞㅎㅎㅎ제 취향은 아니나 원글님이 사고싶음 하나쯤 사서 외출시 가볍게 입기는 좋겠어요ᆞ

• 16. 55
    '13.8.31 9:42 AM (60.242.xxx.125)

다리 넘 이쁘시네요. 하지만 치마는 별로 가격이 싼 것도 아니고요. 동네에서 슈퍼 갈 때나 입음 몰라도 회사갈 때 입긴 더더욱 아닌 것 같아요

• 17. 엄마...
    '13.8.31 11:28 AM (211.58.xxx.125)

진짜 그냥 아무거나 입으세요 ㅜㅠ
    거적떼기를 두르셔도 이쁠 몸매네요

• 18.
    '13.8.31 11:48 AM (183.96.xxx.219)

저라면 5천원짜리 치마 둘러도 자신만땅일듯..
    다들 님 예쁜 다리 보지 치마는 별로 안볼듯..

• 19. 넘 안이쁘고 촌스러워요
    '13.8.31 12:21 PM (211.177.xxx.120)

ㅠㅠ 차라리 자라의 다른 프린트 화려한 면 재질 치마사시거나 다른 브랜드에서 저지 소재 사시거나...
    아니면 차라리 타미나 랄프로렌에서 심플한 면 재질 치마를 사세요. 이건 나이들면 더 못입고 청치마도 별루인데 아플리케까지 덕지덕지..
    진짜 저 위의 님 말마따나 그 몸매 그렇게 쓸거면 나줘요 ㅠㅠ

• 20. 캐주얼 데이여도
    '13.8.31 12:40 PM (118.221.xxx.32)

직장에 입고 가긴 좀 그래요

• 21. ....
    '13.8.31 3:13 PM (175.201.xxx.184)

전 괜찮아 보이는뎁...상의만 어찌 잘하믄...남방에 카디건정도 걸치면 괜찮을거 같음요