82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 등갈비를 처음 사봤는데 어떤 요리가 맛있나요?

... 조회수 : 2,131

등갈비를 마트에서 팔길래 처음 사봤거든요

레시피 조회 하니까 매운 등갈비찜 간장등갈비찜 묵은지등갈비찜..이렇게 나오는데..

뭐가 좋을까요?

등갈비가 패밀리레스토랑에서 파는 그 립 인가요?

그거는 먹어 봤는데 저 세가지중 아무것도 못먹어 봤거든요

그리고 월계수입 사과 이런거 없는데..괜찮을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숑숑
    '13.8.28 10:42 PM (39.7.xxx.251)

개인적으론 간장양념에 청양고추 팍팍 썰어넣고 하는게 제일 맛있었어요. 끝맛이 칼칼한맛~!

• 2. ..
    '13.8.28 10:44 PM (114.202.xxx.136)

일단 쉽게는 김치찜으로 하고
    일이 많지만 바베큐 양념 만들어 구워 먹으면 맛있어요.

검색해 보시면 생각보다 어렵지 않아요,.

양념이 힘들면 시중의 바베큐 양념 사서 섞어서 하면 훨씬 맛있어요. 립전문점 맛납니다.

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.28 10:47 PM (218.38.xxx.235)

그냥 돼지고기 요리방법과 똑같아요.

• 4. 며칠전
    '13.8.28 10:51 PM (116.125.xxx.243)

처음 등갈비오븐구이 했는데요.
    국산 등갈비는 살이 없나봐요.
    양념은 맛있게 됐는데 먹을게 없더군요. 뜯어먹으려니 사방에 묻히기만하구요.
    다신 안할건데 사논게 있다면 묵은지 등갈비찜을 하겠어요.
    김치찜에 등갈비 넣는거니 별다른 양념 필요없고 김치찜에 뼈 넣으면 맛있거든요^^

• 5. ...
    '13.8.29 12:39 AM (1.247.xxx.201)

닭볶음탕 처럼 하심 맛있어요. 거기다 묵은지 넣고 베트남 고추 넣으면 업소맛이 나요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597777 드럼세탁기 jiiiii.. 20:42:23 3
1597776 국방부 훈련병 사망 중대장 멘토 배정.. 심리상태 케어중 1 .. 20:40:09 97
1597775 보수정권때마다 사람 넘많이 죽어나가네요 2 ㄱㄴ 20:35:26 98
1597774 이사시 에어컨 어떻게? 1 에어컨 20:33:59 66
1597773 로또 당첨번호 말해주는 사이트에 얼결에 가입하고 정신차린 얘기 로또 20:33:45 95
1597772 책선물이 오해를 받을수도 있을까요?(아내입장궁금) 8 oo 20:30:31 239
1597771 대학생 자취시키는 분들요 4 복학 20:28:21 246
1597770 여아 여왕벌문제 고견구해요ㅠ 8 선배님들~ 20:28:20 334
1597769 딱 40 딱 50 이러면 만나이로 30대 40대로 하나요? 5 나이 20:27:04 182
1597768 내집 30억이야 깔고 앉았는데 6 그게 20:26:59 733
1597767 직장인 연말정산 다 했는데 삼쩜삼 1 직장인 20:25:59 252
1597766 아들 ~확인 사살하러 갈까요? 9 ........ 20:24:52 660
1597765 방배동 롯데캐슬 동대표 당선인사 논란 ㅋㅋ 11 ..... 20:24:20 864
1597764 학습지 끊는다니까 엄청 짧게 하고가시네요 ;; 7 ㅇㅇ 20:23:27 446
1597763 위장이혼하다 진짜 빠이빠이 2 .. 20:21:24 775
1597762 고1 성장판 검사 했는데 ….. 키 클 수 있는 법 13 성장판 20:12:18 569
1597761 경기 남부에서 새로 입주하는 단지 있나요? ... 20:12:12 128
1597760 강남에서 가기 편하고 괜찮은 아웃렛은 어디인가요. 2 아웃렛 20:10:48 272
1597759 코웨이 제습기 쓰시는 분 계세요? ..... 20:07:27 49
1597758 남편이 변호사보다 사무관이 닛대요. 12 ㅇㅇ 20:05:46 1,371
1597757 부모때문에 너무 화가 나요. 13 ..... 20:03:45 1,326
1597756 마트에 훔쳐가지 못하게 자석 붙혀 놓는것 있잖아요? 14 운동화구입 20:01:32 1,214
1597755 경기도 그래도 공기 괜찮은 동네 어디어디일까요? 7 .. 20:00:19 433
1597754 읽으면 눈물 줄줄나는 연애소설 추천 부탁드려요. ........ 19:56:28 101
1597753 50대 맨 얼굴은 할머니 같네요 18 노화 19:48:54 2,539