82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차이윈님 브라우니

풍경 조회수 : 3,176
지금 굽고 있어요.

컵 단위로 계량하시던데...

차이윈님은 240미리 계량컵으로 계량하신다는 글을 본적이 있어서....

하지만...전 컵 단위 계량은 익숙치 않아서 검색해보니

밀가루 한 컵은 120그램이고

버터 한 컵은 170그램이라는 글을 또 봐서...ㅎ

그렇게 해서 만들었더니

반죽이 엄청 쫀쫀하다고 해야하나....

보통의 브라우니보다 뻑뻑하네요.

지금 굽고 있는데 기대반 걱정반입니다.

뻑뻑한 반죽은 돌같은 결과물을 보이는지라...ㅡㅡ;;;

원래 이렇게 뻑뻑하게 되는건가요?

아니면 컵계량했어야하는데...검색해서 망한건가요.ㅜ.ㅜ

음...그나저나...발로나 코코아만 사용하다가

코코아가 한 컵씩 들어간다는 거에...저렴한 코코아를 대량 구입했는데

바닐라 익스트랙 집에서 직접 만든거 들이붜도

반죽에서 흙냄새가 납니다...ㅜ.ㅜ

그나마 초코칩은 깔리바우뜨로 넣었지만...

코코아파우더는 역시 발로나가 진리인가봅니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 250
    '13.8.28 9:33 AM (110.164.xxx.203)

전 그분 컵 250이라고 알고 있는데 아닌가요?

• 2. 풍경
    '13.8.28 9:35 AM (1.238.xxx.207)

전 여기서 검색해서 댓글에 240이라는 글 보고요.^^;;;;
    차이윈님 블로그에서 직접 본건 아닙니다.

• 3. 브라우니
    '13.8.28 10:37 AM (115.22.xxx.72)

여름바다님 브라우니 레시피 따라하기도 쉽고 정말 맛있어요

• 4. 브라우니님
    '13.8.28 10:59 AM (61.82.xxx.151)

여름바다 검색해도 못찾겠어요
    레시피좀 ~~~

• 5. 올리비아
    '13.8.28 11:56 AM (125.177.xxx.163)

저도 차이윈님 브라우니 레시피 알고싶어서 찾던 중 이었는데 레시피좀 알려주세요~

• 6. 풍경
    '13.8.28 2:28 PM (1.238.xxx.207)

버터 1컵 / 유기농황설탕 1과 3/4컵 / 밀가루 1과 1/2컵 / 계란 5개 / 코코아가루 1컵 / 초코렛칩 1컵 /
    바닐라 익스트랙 1~2작은술 / 소금약간

1. 버터와 쵸코칩은 중탕
    2. 계란과 설탕은 손거품기로 저어주고 (거품내지않음), 바닐라익스트랙을 넣어줌 설탕이 녹을때 까지
    3. 1에 코코아 가루를 섞어줌
    4. 2에 밀가루를 체쳐 넣어 섞어줌
    5. 170~180도 오븐에 30~40분

• 7. 풍경
    '13.8.28 2:31 PM (1.238.xxx.207)

역시...좀 뻑뻑해서 빵처럼 나왔어요.ㅎ
    그래도 맛나다고 아이는 잘 먹네요.^^

담엔 컵으로 해봐야겠어요.^^

전 이전엔 인블루님 브라우니로 계속 했었는데...
    그분것도 맛있었거든요.
    여름바다님 레시피도 찾아봐야겠군요.^^
    감사합니다~

• 8. 풍경
    '13.8.28 2:33 PM (1.238.xxx.207)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1383411&page=1&searchType=s...

혹시나 이것이 아닐지요?
    ^^;;;;

• 9. 브라우니...
    '13.8.28 5:56 PM (210.180.xxx.200)

뱃살 어떡하려고...저도 제과 제빵 열심히 몇 년 했지만, 끊은지 몇년 되었고 다시 하고픈 마음 없어요.

버터, 설탕, 밀가루 많이 먹어서 좋을 것 하나 없거든요.

브라우니 얘기를 들어도 별 감흥이 없는 걸 보니 제 베이킹 세포는 완전히 죽었군요. 크하하하!

• 10. 올리비아
    '13.8.28 8:41 PM (125.177.xxx.163)

감사합니다~^^