82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 밥이 금방 쉬어요..

쿠쿠 조회수 : 3,390
이번에 산 밥솥이 그러네요.. 뚜껑 분리 세척할 수 있는 모델인데
취사 완료후에 뚜껑을 열면 뚜껑에서 물이 많이 떨어지고 절전 모드로 돌린 후 하루 지나면 밥이 쉬어 있어요 ..
다른 분들은 어떠세요?
끼니마다 밥할 순 없고 .. 이것도 불량이라 해야 하나요?
참 애매하네요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.28 8:50 AM (1.241.xxx.70)

10년 된 쿠쿠 사용중인데 밥이 되면 바로 전원 끄고 남은 밥은 그냥 두거나 바로 소분해 냉동시켰다 데워먹어요
    보온이용하면 전기요금도 많이 나오고 밥의 색도 변하고 맛이 없어져요

• 2. ..
    '13.8.28 8:52 AM (59.15.xxx.184)

저도 그건데 이삼일 잘 버텨요

엄청 덥고 습했던 한 때는 이틀 정도?

대신 뚜껑은 매번 분리해서 씻어요

물 떨어지는 건 온도가 넘 높던가 낮던가 그랬는데 까먹었어요 ㅎ

여기다 묻지 말고 산지 얼마 안 되었음 빨랑 에이에스 신청하세요

기사분들이 더 잘 아세요

• 3. 원글
    '13.8.28 8:53 AM (221.155.xxx.202)

콘센트 뽑아놔도 마찬가지예요..

• 4. 단호박
    '13.8.28 9:21 AM (210.218.xxx.143)

혹시 홈쇼핑에서 사셨어요.? 저도 그래서 a/s불렀는데요.. 내솥안에 온도때문이래요.. 온도설정이 너무 낮게 되어 있으면 밥이 하루만에 쉰다고 해요. 저도 밥한지 하루만 지나면 누렇게 되고 밥이 쉬었거든요..

a/s받고도 또 그러면 컴플레인 걸어서 반품가능하대요. 우리집은 밥통은 고쳐도 마찬가지여서 결국 반품했네요...

• 5.
    '13.8.28 10:05 AM (121.129.xxx.196)

문제 없던 밥통이 갑자기 밥이 잘 안 되고 예전보다 밥이 금방 쉬었어요. 뚜껑 쪽 패킹을 마트에서 사서 교체했더니 처음 샀을 때랑 같아졌어요. 분리되는 뚜껑은 늘 깨끗이 유지합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596219 잠 많은 고딩 아들..아침마다 서로 힘드네요 .. 08:15:17 28
1596218 보험회사 지점장 문과취업 08:13:46 38
1596217 '개근거지'라는 말도 생겼다네요. 3 개근거지 08:09:23 395
1596216 2030년, 한국도 국토의 5.8% 잠긴다... 과연 과장일까?.. ..... 08:07:15 199
1596215 이런 대통령 어찌 믿고 군대가나, 박대령 경북대 후배들 '절망'.. 1 응원합니다 .. 08:02:21 269
1596214 남편이 아이 공부 시키는 방식. 조언 부탁드려요 6 .... 08:02:19 234
1596213 쌈채소를 많이 먹었더니, 숙변이 해결된 걸까요? 6 쌈채소 07:52:40 771
1596212 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 4 07:50:09 373
1596211 안 미끄러운 장화 1 장화 07:42:39 103
1596210 담주 유럽 패키지가요 6 귀차니즘 07:41:55 672
1596209 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 4 소파 07:41:49 195
1596208 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 13 .. 07:39:33 873
1596207 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 12 07:38:45 638
1596206 어디 살아야 할까요? 3 고향 07:37:42 456
1596205 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 3 ..... 07:29:31 963
1596204 남편과 수십년… 성격도 속궁합도 잘맞는 분 6 as 07:29:14 1,154
1596203 도움요청드려요 (어린이대공원 이젤) 4 07:26:51 347
1596202 얘기하고 있는 중간에 TMI냐며 무안주는 행위. 21 동생 07:07:13 1,612
1596201 LH나 SH임대 아파트 청약 통장이요? 3 가난 06:58:55 301
1596200 자녀 헝가리 의대보낸 고위공무원을 위한 정책 결사 반대한다. 9 참나 06:50:28 2,151
1596199 생선조림 냄새 4 꼬르륵 06:47:07 722
1596198 (장도연 살롱드립) 변우석 김혜윤 설렘 한도 초과 예고뽀너스 06:40:45 854
1596197 인간관계에 있어서 가장 후회되는 7가지 (펌) 4 ㅇㅇ 06:35:15 2,286
1596196 Live: 한반도 평화 법안기자 회견 - 캐피털 힐 light7.. 06:23:42 233
1596195 애플뮤직선정 역대 베스트앨범 TOP10 2 ..... 06:22:09 1,099