82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민가기 전에 몇 달 쉬면서 여행

인생 조회수 : 723

남편이 국내대기업 다니다가 그만두고 그쪽 계통의 미국회사로 이직을하고 이민을 갑니다.

근데 그 회사 가기 몇달 전에 여기 회사를 그만두고 쉬면서 (남편은 6개월이라고 하는데 너무 긴거 같긴해요.)

유럽여행도 몇달하고 미국가서도 국립공원위주로 다니며 몇달 여행을 하자네요.

남편은 한국에서 부모님 선생님 말씀 잘듣고 그대로만 자란 착한? 어른 스타일이고 나이 서른즈음에야 갑작스런 일탈?을 하고싶다며 그때부터 이민 얘기를 했습니다. 지금나이 36이구요.

저는 처음엔 펄쩍 뛰다가 솔직히 한번뿐인 인생인데 싶기도 하고 남편이 원하는대로 해주자 싶기도 해요.

저도 싫지만은 않구요. 솔직히 걱정은 되지요. 머릿속으로 그려만 보는 생활이 갑작스레 어떻게 펼쳐질지...

아이는 초1하나 있는데 만약 몇달 쉬게되면 아이 학교는 어떻게 되는건지 여기 학교랑 미국학교랑 텀이 있으면 어떻게 되나요? 제나이대로 못다니는건가요?

비자같은건 다 해결된 만약 이런 상황이라면 이직하기 전에 6개월까지는 아니고 몇달 (얼마가 좋을까요?) 쉬면서 그동안 번 돈으로 여행하고 앞으로의 인생 계획하는건 어떻게 생각하세요?

혹시 이렇게 사는 분의 블로그같은거 아시면 좀 알려주시구요.^^

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1595131 내가 배우라면 ... 21:02:18 28
    1595130 공항철도.. 출퇴근 시간에 많이 붐비나요?? 1 공항철도 20:58:52 40
    1595129 지금 갑자기 개훌륭 방송 안한다고 자막 나오네요 Kbs 20:57:53 340
    1595128 영유가 길게 봤을때 의미있다 없다 6 영유 20:49:34 407
    1595127 퇴근하고 어떻게 저녁준비를 해요? 6 ㄱㄱㄱ 20:47:23 368
    1595126 안입는 옷 버리는게 어렵네요ㅠ 7 ㅇㅇㅇ 20:43:38 724
    1595125 “김건희 이름만 나오면 뉴스 축소·삭제”…YTN ‘보도 통제’ .. 5 ㅇㅇ 20:42:20 439
    1595124 가족이 생일 안 챙겨줘도 서운해하지 않기 5 .. 20:41:47 356
    1595123 이스라엘 "이란 대통령 헬기 추락사, 우리와 무관&qu.. 2 ..... 20:38:45 578
    1595122 여기서 교사, 교수들 지적질하고 가르치려 들어서 싫다는 4 20:37:58 427
    1595121 올프리존이 좋은건가요?? 인덕션 20:37:20 70
    1595120 이젠 하다하다 태양광 비리까지 2 민주하기 힘.. 20:27:06 714
    1595119 배달어플로 김치찜을 주문했는데요. 6 맙소사 20:23:54 797
    1595118 아들선호 8 20:23:05 737
    1595117 직장이 양재시민의 숲 역 근처면 어디지역에 살면 좋을까요 3 지역 20:21:51 412
    1595116 말랑 뽀짝 혜윤이 1 혜윤이 20:13:18 577
    1595115 확실히 생리전에는 체중이 불어요 2 20:09:45 579
    1595114 대학생들폰얼마만에가나요? 2 대학생 20:07:23 322
    1595113 요즘 팥빵이 자꾸 먹고 싶어져요 6 ㅇㅇ 19:55:50 916
    1595112 요즘 저만 추운가요? 9 ㅡㅡ 19:54:19 1,511
    1595111 우울증 진단 아이에게 알려요? 12 짬뽕 19:50:49 1,511
    1595110 청춘기록이란 저는 19:47:52 344
    1595109 아이패드 뭐 사야 하나요? 3 지금 19:46:14 262
    1595108 로밍 안 하고 여행 가보신 분 계신가요? 8 .. 19:43:41 962
    1595107 나이드니 중요한 건 3 ... 19:43:01 2,169