82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 곳곳 시위, 새정부 '첫 물대포'. 수백명 연행

우리는 조회수 : 1,733
서울 곳곳 시위, 새정부 '첫 물대포'. 수백명 연행 5천여명, 8.15 평화통일대회 개최

제68주년 광복절인 15일 서울 도심 곳곳에서 각계 시민단체들의 집회·시위가 진행됐다. 집회 시위 참가자들과 경찰 간에 물리적 충돌 사태가 잇따랐다. 경찰은 물대포까지 동원해 수백 명을 연행했다.

6·15 공동선언실천 남측위원회는 이날 오전 11시 서울역 광장에서 '8·15 평화통일대회'를 열고 "남북 당국은 개성회담 합의에 이어 이산가족 상봉, 금강산 관광을 재개하라"고 요구했다.

이들은 "68년 전 맞이한 광복의 참된 의미는 분단과 갈등이 아니었다"면서 "경제협력, 남북교류, 북핵문제를 대화로 해결해 나가는 게 광복의 의미를 잇는 것"이라고 강조했다.

집회에는 민주노총을 비롯한 시민단체들과 야 3당 관계자 등 주최 측 추산 5천 명(경찰 추산 3천500명)이 참석했다.

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=102372

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '13.8.15 5:58 PM (175.197.xxx.117)

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=102372

• 2. 참맛
    '13.8.15 6:03 PM (121.151.xxx.203)

또 테레비에는 연옌기사가 나오겠죠?

이집트보다 후진국인 친일방송 시다바리들!

• 3. .....
    '13.8.15 6:05 PM (203.226.xxx.41)

역사에서 교훈을 얻지못하면 역사는 반복된다더니 서글퍼요ㅜㅜ

• 4. ..
    '13.8.15 6:05 PM (125.152.xxx.37)

참 집에있으니 딴나라 이야기 같군요

• 5. 8.15 때
    '13.8.15 6:06 PM (116.39.xxx.87)

첫 물대포를 쏫는 정부...친일을 뿌리에 둔 정부는 참 남다르네요

• 6. ..
    '13.8.15 6:06 PM (125.152.xxx.37)

미디어가 세상을 보여주는 창이 아니라 극장 스테이지만 보여주는 매체가 된거같아요

• 7. 어버이인협집회
    '13.8.15 6:07 PM (112.151.xxx.163)

광장 근처에는 항상 어버이연합집회가 같이 열리는데 스피커는 광장쪽을 향해요. 지나가던 사람들이 귀가아파 귀를 막아도 경찰이 오히려 그 집회를 보호해주죠. 길을 점령해도 길 터주고,

반대로 광장으로 들어가려는 시민들은 차벽으로 막아요.

• 8. 푸하하
    '13.8.15 6:13 PM (121.169.xxx.246)

이제 시작이구나. 박 여편네

• 9. 어제 광화문
    '13.8.15 6:16 PM (59.7.xxx.7)

밤 11시 쯤 지나는데 도심 한 가운데 경찰들이 떼지어 서있더라구요
    뭔일인가 싶어 자세히 보니 대학생들 1박 2일로 밤샘 시위 한다고..
    오늘은 물대포까지 동원한 모양이네요.
    공안 정국이 따로 없는 듯

• 10. K사,S사 언론도
    '13.8.15 7:38 PM (175.210.xxx.243)

물대포 진압을 비난하는 분위기던데...
    정의와 상식을 외치는 국민들을 정부가 저래도 되는지...!

• 11. 가브리엘라
    '13.8.15 7:47 PM (223.33.xxx.42)

거꾸로가는 역사의 기차를 탔네요 박여사.

• 12. ...
    '13.8.15 8:58 PM (58.234.xxx.69)

최루액을 섞었다구요? 귀태할매 눈에 한번 쏴봤으면 소원이 없겠네 ==;;