82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금 많이 내는거 누가 좋아한다고 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 770
우리나라같이 윗대가리가 부패하고 비자금에 온갖 명분으로 건설업자랑 짝짝궁되서

천문학적인 세금을 뒤로 빼돌리는 나라에서

뭐가 좋다고 세금 내라 세금 내라 이러고 있는지 모르겟네요.

여기도 보면 나는 적게 벌고 니는 많이 버는데

세금 부족하다 하니 니는 더 많이 내랴.. 

(어떤 근거도 없음 그냥 나보다 많이 벌면 세금 많이 낼수록 좋다고 생각함)

그런 심보 가진 사람들이 온천지에 국민이니 뭐

윗대가리건 국민이건 개판인건 매 한가지..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종부세는 환급까지 해주면서 깍아줄 때는
    '13.8.13 12:38 PM (61.106.xxx.201)

명비어천가 부르면서 많이도 좋아들 하더만요.
    심지어는 종부세 대상 아닌 인간들도 좋다고 하던데요.
    그때 그렇게 철없이 명비어천가 부른 댓가를 받는 것인데 뭐 어쩌겠어요.
    세상에 공짜는 없는 법이걸랑요~

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.13 12:42 PM (119.69.xxx.48)

소득이 높을 수록 세금을 많이 내는 건 자본주의 사회에서 당연한 일 아닌가요?
    그게 무슨 나쁜 심보라는 식으로...

• 3. ㅇㅇ님?
    '13.8.13 12:57 PM (182.209.xxx.113)

님 정체가 궁금하네요. 니가 월급 많으니깐 이번에도 또 밥사라는 꼴. 정작 돈 많은 사람은 팔짱끼고 있고 돈 적게 버는 사람은 그냥 얻어먹고 만만한게 상대적으로 월급 많이 받는 사람이죠. 지금까지도 계속 밥 샀으니 이번에도 또 밥사라고.. 연봉 많은 소득층이 지출도 큰 연령층인데. 아무것도 고려 안하고 무조건 월급 많으니 세금 더 뜯겠다는 단편적인 발상일뿐. 멍청하고 미친 정부.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595337 오늘 저녁 메뉴 어떤거 준비하세요? 6 ........ 14:59:37 225
1595336 레퍼런스와 표절의 차이가 뭔가요? 2 ... 14:55:26 200
1595335 더쿠에서 선재 포렌식이라고 난리던데 2 우석아사랑해.. 14:54:51 511
1595334 두유제조방법 2 지나가다가 14:46:14 218
1595333 이불장 줄이는방법 좀 알려주세요 3인이요 5 저도 14:45:07 287
1595332 선재야 오해해서 미안해 6 미안 14:40:48 789
1595331 대학병원 전공의샘 선물 드려도 될까요? 3 ... 14:38:11 377
1595330 병원 약국 거래 브로커수수료 엄청난가 봐요. 2 . . 14:31:49 556
1595329 사람한테 실망하고 이제 아무도 안만나보려고요 10 ... 14:26:53 1,034
1595328 자전거에 미친 사람 어때요? 22 ㅇㅇ 14:16:54 1,271
1595327 생아몬드, 구운아몬드 뭘로 살까요~~? 7 다용도 14:13:00 575
1595326 자궁경부암검사 했는데 소변 볼 때 아파요 1 검진 14:11:48 374
1595325 넷플 새시리즈 더8쇼 참담하네요 13 .. 14:11:44 1,735
1595324 쉐보레 차가 수리 및 유지 하기엔 별로인가요? 32 고민 14:04:45 736
1595323 고등3학년인데요 공개수업들 가시나요? 3 공개수업 14:03:25 252
1595322 제주도 다녀왔는데요 5 소감 14:01:53 1,118
1595321 류수영 오징어볶음 진짜 맛있어요!!! 21 ... 13:59:09 2,811
1595320 CBS 라디오에 대한 크나큰 아쉬움 13 13:58:51 823
1595319 서울대 N번방 한국남자들은 정신이 어떻게 된건가요 28 .... 13:55:27 1,879
1595318 동상이몽 김기리 신혼집은 어디일까요? 1 .. 13:54:43 761
1595317 노베.고딩맘)입시관련 정보는 어떤거 보면될까요 4 땅맘 13:52:24 303
1595316 병원 데려가는게 낫겠지요? 4 고2 13:50:35 953
1595315 “65세 이상 고속도로 출입금지”… 조건부 운전면허제 추진 40 13:48:45 3,406
1595314 떡볶이 이야기 3 13:46:05 739
1595313 절친아버지 부고장을 받았어요. 3 눈물 13:41:27 1,586