82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥해먹을쌀... 냉동실에 넣어놓고 먹어도 되는건가요??

.... 조회수 : 2,687

무식한질문이라생각지마시고.. 답해주세요..ㅠㅠ

바구미 고민글에

많은분들이 냉동에 넣어 얼려죽이라고 하셨는데...

냉동에 10키로 넣어놓고...

밥해먹어도 되나요?

쌀을 냉동이나 냉장시켜본적이없어서...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.5 5:45 PM (118.33.xxx.104)

전 아예 김치냉장고에 보관하는데 냉동실에 넣어놔도 별 문제 없을거 같아요.
    근데 여기서 비구미가 냉동실에 들어가서 얼려 죽는게 아니라 쌀속에 파고든다는 글 본적이 있어요. 제가 확인해본게 아니지만 그래도 좀 의심스럽긴 했어요. 냉동실에서 죽어서 다 어디로 갈까 하며..ㅠㅠ

• 2. 1111111111
    '13.8.5 5:47 PM (210.205.xxx.124)

냉동에 넣어서 얼려 죽였는데 괜찮더라구요

• 3.
    '13.8.5 5:47 PM (118.131.xxx.27)

저희는 김냉이없어요 ㅠ
    흠.. 댓글주신분들보면. 얼어 죽으면 쌀씻을때 시체 둥둥뜬다고....하시는데..

• 4.
    '13.8.5 5:48 PM (118.131.xxx.27)

그럼 냉동에넣어두면 확실히 얼어죽는건가여?
    그럼 냉동에넣어야겠네요!
    아.. 근데 10키로를 넣는 자리 확보도 문제네요 ㅠㅠ

• 5.
    '13.8.5 5:53 PM (118.131.xxx.27)

넹. 지금보이는건 위에 댓마리 정도?
    그래서 어제 그거 잡아내고.. 일단 테이프로 쌀포대 꽁꽁감아놨는데요...
    이미 쌀안으로 다침투했을것같아요..ㅠ

• 6.
    '13.8.5 6:05 PM (118.131.xxx.27)

다 씻어서 냉동실에넣어야하나요?
    언제 어느세월에~~~
    그거씻다가 쌀10키로 값보다 병원비가 더나오겟어요 흑흑흑~~

• 7. 주은정호맘
    '13.8.5 6:15 PM (110.12.xxx.230)

떡해 드시면 어떨까요? 저희옆집은 그래서 떡했는데...갑자기 떡묵고 싶당

• 8. 자리칸만 있다면 ok
    '13.8.5 6:42 PM (211.208.xxx.132)

넣어 둘 만한 냉동칸이 있다면 바굼이 해결이죠.

넣고 싶어도 여유자리가 없는것이 문제로세~

• 9. 헉~
    '13.8.5 6:44 PM (211.208.xxx.132)

안씩고 맨쌀 넣으셔도 되요.

• 10. 존심
    '13.8.5 7:18 PM (175.210.xxx.133)

씻어서 얼리면 절대 안됩니다.
    완전 싸래기 됩니다.
    그냥 넣어 두시면 됩니다.
    보통 쌀의 경우 수분이 13%이하로 조절되기 때문에 냉동실에 넣어도 괜찮습니다.
    그러나 씻으면 수분이 많아져서 얼면서 다 깨집니다...
    무조건 생쌀을 넣으셔야 합니다...

• 11. 팅커벨
    '13.8.6 12:41 AM (125.153.xxx.6)

전 20KG 그냥 냉동실에 두고 먹는데요 맛차이는 모르겠던데요..잡곡 섞어 먹어서요..냉동실 억지로 확보 했어요

• 12. ...
    '13.8.6 2:24 AM (61.33.xxx.171)

근데요.. 원글님..
    여름에는 10키로짜리 사드시지마시고 작은걸로 사서 냉장고에 넣어두고 드셔야해요.
    저희는 2킬로짜리로 사서 1킬로씩 아예 씻어서 김치냉장고에 넣어두고 먹어요. (저희는 매끼니 새로 밥을 지어먹는 집이라, 아예 씻어서.물기빼고 넣어두니.적당히 불려져있고 편하고 좋아서요)
    미취학 애기 둘이랑 저 하나만 집에서 밥먹는데도 2킬로짜리 1주일내에 다 사라져요. 남편이 집에서 3끼 다.먹엇을땐 4킬로짜리로 사다먹엇으니 일반적인 4인가족의 경우 4킬로짜리로 1주일 이내 소비 가능할거에요.
    그리고 여름 아니어도, 도정 후 열흘 지나면 영양가도 많이 사라지고 몇주 지나면 오히려 유해하기까지 하다고 다큐에서 본적이 있어요..
    바구미때문에 고생하고.아까운쌀.버리시는것보단 도정일.얼마안된 작은사이즈 쌀로 자주 사다드시는게 조금 귀찮아도.훨씬.나을것같아요... ㅠ