82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷에 핀 곰팡이

안졸리 조회수 : 3,345

장마가 길다보니 옷에 곰팡이가 폈어요.

그것도 희안하게 남편옷에만 폈네요.

드라이해서 딱지도 그대로 붙어있는 한번도 안입은바지에도 곰팡이가 폈어요.

어제 혹시해서 바지 하나를 세탁기 스팀세탁 기능으로 세탁해서 말렸더니 겉보기에는 곰팡이가 없어졌더라구요.

모든 양복바지를 다 스팀세탁해도 되는 건가요?

드라이 크리닝맡겨도 다시 곰팡이가 피는 걸보니 깨끗이 세탁이 안되는것도 같고..

모든 것을 다 스팀 세탁후 드라이를 맡기면 어떨까요?

어떻게 알고 비싼옷들만 이렇게 곰팡이가 피는지...ㅠㅠ

세탁에 일가견이있으시거나 곰팡이 경험 있으신분들좀 알려주세요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.5 2:05 PM (211.211.xxx.59)

제 경험상 곰팡이 피는 것은 제대로 세탁 안된 옷만 피더라구요.
    세탁이 제대로 된 옷은 그냥 둬도 크게 곰팡이 피는걸 못봤거든요.

그리고 한 번 곰팡이 핀 옷들은
    세탁을 하고 세탁소에 맡기면 일단 없어지긴 하는데
    제 경우에는 그냥 다시 생기기 쉽더라구요.

• 2. 안졸리
    '13.8.5 2:09 PM (220.94.xxx.129)

음님.. 그러게요. 드라이크리닝이 아무래도 물세탁보다는 세탁력이 떨어지겠죠..

그래서 집에서 차라리 세탁을 깨끗이하고 드라이를 보내면 어떨까해서요..

• 3. 123
    '13.8.5 2:10 PM (203.226.xxx.121)

같은 장소에 보관해도 유독 곰팡이피는 옷들이 있더군요.
    곰팡이씨? 들이 남아있어서 그런것같아요.

스팀다리미로 일단 살균(?)하고... 햇볕에 말려서 보관할 생각입니다.
    저희집도.. 옷들 곰팡이펴서 난리에요 ㅠㅠ

• 4. 물세탁
    '13.8.5 2:19 PM (183.100.xxx.240)

되는거면 옥시크린에 담가놓으면 없어지더라구요.
    전에는 뭘로해도 안되서 그냥 버릴수밖에 없었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598803 불륜자들은 거의 다 나르시시스트같음 1 불륜 06:13:38 232
1598802 어제 지인과 대화후 1 열받음 06:11:53 199
1598801 한국가면 엑셀, 파워포인트, 워드, 동영상 편집 배우고 싶어요... 2 배움 05:55:27 263
1598800 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 1 삼성폰 05:46:10 233
1598799 어제 이혜영씨가 우리집 05:37:10 592
1598798 말랑한 가래떡을 샀거든요 2 ㅇㅇ 05:04:32 616
1598797 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 3 방법 04:24:23 574
1598796 한국인이 사랑하는 튀김 순위 6 0000 03:55:11 1,556
1598795 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 10 2조 03:28:50 843
1598794 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 1 동참!! 03:16:28 1,089
1598793 전북 완주 여행 너무 좋았어요 2 ㅇㅇ 03:11:30 1,065
1598792 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 9 .. 02:13:32 2,611
1598791 수선실이야기 14 옷수선 01:53:30 2,019
1598790 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 12 급당황 01:46:48 1,617
1598789 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 4,401
1598788 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 1,284
1598787 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 7 ㅇㅇ 01:19:42 2,135
1598786 북한의 오물풍선 살포 8 01:17:13 1,548
1598785 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 2,466
1598784 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 792
1598783 노소영 최태원 김희영의 공통점 7 공분분 01:05:55 3,062
1598782 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 1,148
1598781 성당 사무원 하려면 9 01:00:38 1,140
1598780 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 4 ㅇㅇ 00:54:00 2,230
1598779 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,780