82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

too posh to push 어떻게 번역해야 할까요?

도와주세요 조회수 : 1,930
데이비드베컴의 부인 빅토리아나 다른 셀러브리티등이 제왕절개수술을 받는다고 얘기하면서
too posh to push라고 하거든요.
보통 질식정상분만하기에 너무 우아한 사람들이라는 것인데 
어떻게 더 매끄럽게 번역할 수 있을까요?

고수님들 도와주세요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Posh spice
    '13.8.3 8:53 AM (223.62.xxx.36)

힘주기엔 너무 고고해/우아해 정도요?
    아시겠지만 빅토리아가 스파이스걸즈에서 posh spice였기에 그 레퍼런스가 들어간건데 번역해서 표현하기는 힘드네요.

• 2. Smartboy
    '13.8.3 10:13 AM (175.202.xxx.149)

too posh to push: 소리지르고 괴로워 하면서 정상 분만하기에는 너무도 아름다운 --- 자신의 일그러진 모습을 보이기가 염려되어 제왕절개로 출산할 수밖에 없는 여성을 남성들이 빗대서 하는 말

• 3. 네이버
    '13.8.3 10:23 AM (220.76.xxx.244)

에 too posh to push 검색하니 여러 기사 뜨고 자세한 설명나오네요
    덕분에 배우고 갑니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593222 레인부츠 좀 추천해주세요 .. 12:11:01 4
1593221 지석진 이상민 12:10:18 37
1593220 기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요? 어느날이라도.. 12:10:12 13
1593219 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? ... 12:07:00 50
1593218 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 12:03:34 97
1593217 정형외과약만 먹으면 부어요. ... 12:03:20 45
1593216 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 5 방사능성병 12:03:06 389
1593215 당근거래 -- 12:02:50 65
1593214 카드 리볼빙 여쭈어요 ㅇㅇ 11:57:32 107
1593213 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 3 나혼산 11:57:12 403
1593212 기초수급의 중요성 12 지나다 11:55:34 418
1593211 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 금목걸이 11:48:11 107
1593210 고등학생 운동 7 11:46:10 170
1593209 민주당 금투세 왜 하려는건가요? 17 .. 11:45:14 444
1593208 눈동자 노인환 있으신 분 계세요? 1 ㅇㅇㅇ 11:38:32 317
1593207 요양원 다니시는분 조언좀 7 진달래 11:37:25 470
1593206 가사도우미 같은일 궁금한게 1 도우미 11:36:40 323
1593205 공덕역주변 살기 어떤가요 15 .. 11:33:34 579
1593204 재테크 수익률 좀봐주세요ㅡㆍㅡ 10 계산이? 11:32:26 636
1593203 요즘 제 최애 프로가 3 가을여행 11:30:21 812
1593202 아이패드6세대 지금도 사용하는데요 2 ㅎㄹㄹㅇ 11:29:51 161
1593201 뉴탐사 대단하네요 6 .. 11:27:46 903
1593200 도와주세요. 가사도우미 일을 하려면요. 10 ㅡㅡ 11:26:05 851
1593199 중딩2 여자둘이 한강에 놀러간답니다. 35 ㅇㅇ 11:24:58 1,147
1593198 (딸 가진 현명한 어머님들) 고민좀 들어주세요 ㅜㅜ 20 ... 11:18:06 1,415